会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受検後にWebテストのボタンクリックして
適性検査のフィードバックが表示されたら
受検完了していると思います!
ここのwebテストを受けたかどうかの記憶が曖昧になってしまいました(涙
受験完了後はメールとか来ましたか?
または、マイページのwebテストページが消えたりしましたか?
情けない…
よろしくお願いします。
特別セミナーに参加できない人は、ESを03月以降に郵送するとなっていますがWEBテストなどは、あるのでしょうか?
たしかにそうですね。
当たり前ですが、掲示板は不特定多数のヒトが見ますからね。
親切心が他の人にとっては迷惑になる可能性があることに留意すべきですね。
私も過去に内容を教えた事もあったので、反省してます。。。
あとから受けるほうが有利になってしまいますよね。
webテストの形式などは不公平になるのであまり言わない方がいいのかと思いますが・・・
ありがとうございます!
非言語のスピードに自信がなかったので
不安でしょうがなかったです。
できる限り頑張りたいと思います。
数学系と国語系とパーソナリティチェック?と適性検査?の4部構成でした。
数学と国語は時間制限があります。
数学は+-÷×分数少数などです。自分は全然時間が足りなかったです。
国語は読み取り問題で四択から選ぶ問題で時間は足りました。
あとの2つは時間制限がなかったと思います。
形式はどんな感じでしたか?
(何分に何問とか)
回答ありがとうございます!
すごく不安だったので助かりました。
今から情報の整理とかして挑みたいと思います!
やっぱり30分って短いですよね…
お互い頑張りましょう!
内容を完全に教えると不公平になると思うので、少しだけ。
質問は全部で4問。時間は30分。
ESを書くみたいなもので、難しくはないです。
自己分析をしっかりしておくと大丈夫だと思いますよ!
あと、30分は個人的には少なく感じました。
当日自己PR記入とあるのですが、
どういった形式でしたか?
文字数など教えていただけたら幸いです!
よろしくお願いします(>_<)
内定者の話では、6割ではきついそうです。
8割あれば無難と言っていました。
住まい博に参加しました!
住まい博は住友林業のことを知るためのイベントなので選考には関係ありませんしESの提出もありませんでしたよ。
7日の特別セミナーでES提出しました。
私も思いました!住まい博で提出される方もいるんですかね?私はセミナー予約できなかったので住まい博で提出したいのですが。
またセミナーと住まい博は別ですよね?
WEB試験もうあるんですか??
1月に参加しましたが、スーツの人と私服の人が半々くらいでした。
私服と指定があるので私服のほうがいいんじゃないかなあって思います。住友林業の先輩は私服で行ったそうです!
「華美でない私服」との指示があるので、私は私服で行くつもりです。
若干かっちりした雰囲気にしようとは思っていますが。
私は7日にいってきます!それではもうすぐWEBテストが受験開始になるということですよね?ESも提出しましたよね?
ちなみに私は建築技術職志望です。
僕は今日特別セミナー参加してきました!
特にグループワークとかはなく社員の方との座談会みたいなのがメインでした。
僕は
技術の方で予約を取れました。
今度の住まい博にも行きますが、
選考はやっぱり厳しいんですかね?!
みなさん、何系志望ですか?
私もよくチェックしてるんですけど、書き込みないですね。
今どこまでいってます?私は7日に特別セミナー参加します。
志望人数どれくらいなんでしょう?
mixiコミュニティー検索
住宅/ハウスメーカー志望2012
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
ライバルは昨日の自分だけで十分です☆
ではでは
よろしくお願いします(^O^)
基本的な就活の知識です。採用の仕方がどのようなものか調べ、対策をたてましょう。
英語ができる等はアピール材料にはなるが、それで内定をもらえると言う類いのものではないと思います。
まずは、住友林業がどんな人を欲しているのかを調べて、自分のどこがあっているのかを見つける事から始めた方がいいと思います。必ず望んだ部署に配属されるとは限りませんし。
2012年卒業予定のTAIYOです!!
自分は、大学で木材について研究していて、住友林業の木材・建材の企画に入りたいと考えています!!
自分は、英語が、まるっきしダメなのですが、どの程度の知識が必要ですか?
よろしくお願いします!!
みなさんはどうしましたか??
確か13時ぐらいでしたよ!次は人事部長面接らしいです。
ありがとうございます!何時くらいに面接受けましたか?
7日に副部長面接受けて今日連絡きましたよ!
最終ではどのようなことを聞かれるか知ってる人いますか?
今から出そうかと思うんですが…