会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日個人面接で、先程通過の連絡頂きました(^^)次は人事部長面接とのことです!ちなみに業務企画職です。
GDは人事の方が1名に対し、6人くらいでやりました。
課題は個人面接時なので、GD時には必要ないですよ。
本命だったので緊張してしまい、あまりいい出来ではなかったのですが結果を待っています。
同じく昨日業務職を受けた方で、連絡来た方はいますか?
また電話かマイページかどちらかも教えていただけると幸いです。
本命だったので緊張してしまい、あまりいい出来ではなかったのですが結果を待っています。
同じく昨日業務職を受けた方で、連絡来た方はいますか?
また電話かマイページかどちらかも教えていただけると幸いです。
又、事前課題ですが、提出は次回選考進んで個人面接になったらでいいのですよね。
お返事ありがとうございます(^^)
昨日個人受けて、今日の午前中にはもう結果きてました。
返事の速さにびっくりしました。
がんばりましょーp(^^)q♪
個人面接の後は人事面接ですが、人によって面接の回数にばらつきがあると社員の方がおっしゃってました。
選考の流れがわからないのですが、
GD→個人面接→最終
であってますか?
掲示板によると、去年は人事部長面接が実質の最終面接だったみたいです。
ただ、ファイルに書いてあった選考プロセスでは6次まであった気がして・・どなたかご存知の方いませんか?
分かりませんが私は技術職で選考を受けているので、その点で違いがあるかと思います。他社の選考に注力するのも手ですが期日まで諦めることはないです。
私も19日に名古屋でGD受けましたがまだ連絡ありません。
他の会場では翌日に連絡が来ているだけに心配です。
最終の連絡来た方はいますか?
個人面接通過という連絡があったのですか?
通過の人には早いのでしょうか。。。
業務職の中の研究職で受けています。
今マイページに結果きました。
私は26日の東京の二次選考(13時50分~)で予約しているのですが、
どなたか同日の9時50分~、もしくは10時50分~の方で、
予約を変更してくださる方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
私の場合は課題はほとんど見られませんでした!面接も自己PRは聞かれず、ほとんど質問の時間で、課題も最後に3分程説明しただけでした。
私は19日の午前にうけましたがまだ連絡がきません。GDの時は翌日15時くらいに皆さん連絡が来てい様ですが、今回はいつくるか不安ですね。
住宅に対する思いとか興味度だけを見てくれたらありがたいんですけどね。
ありがとうございます^^
助かりました。
結果は1週間以内ですので不安と思いますが、待ちましょう
ちなみに住宅営業ですか?
GDには必要ないです。個人面接の時に提出です
なんか面白くできないよー
普通だー
15日に個人面接を受けました
何日に面接を受けたのですか?
個人面接で提出すればいいんですよね?
ありがとうございます。今さっきみたら、満席になっていて予約できなかったので、また別日程もあるのかと思います。
なかなか更新されないようなら問い合わせてみたいと思います(^-^)/
ちなみに、次は二次面接です。
落ち着かない。
おそらく一次を受けた日によって分けられているんだと思います。
無理なら企業に連絡してみては?
研究室の関係21日はででられないので、困ってます(>_<)
五分間の計算問題!
これで満足??
まあでも今さら対策のうちようもない本当に実力を試されるようなテストでしたから内容言っても問題ない気もしますけどね(^^;)
ルール違反な気がするので、内容、時間には触れませんが
WEBテストをちゃんと自分で受けた人なら問題ないと思います
頑張ってください!
ありがとうございます!実は自分も今日受けてきました
英語なくて安心したもののGDは微妙…祈るばかりです
英語なかったよー笑
筆記試験も自力でwebテスト通ってたら大丈夫な内容(^^)
流石に4折にしたらまずいとは思いますが・・・
A3をそのまま持っていくのはかなり難しいですからね
だから私は既に折り曲げて鞄に突っ込んでいます。
英語苦手終わった…