会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活の時期なので、おそらく展示場に問い合わせてから
行くのが良いのではないでしょうか。
すみません、把握していないです。
事前課題、結構時間必要ですね・・・
この時期に・・・
私も今朝きました!WEBテスト頑張りましょうね^^
お返事ありがとうございました★
今朝受け取り完了のメール来ましたよ!!大阪から、確か18日頃に速達で送りました(>_<)
私も同じく福岡で22日に速達で出しましたがまだ連絡来てません(>_<)
まさか間に合わなかったのかと思いましたが、アキラさんの18日の速達が届かないはずないので、まだみんなに連絡していないんですかね?
私もセミナー中止になり郵送で提出しました。
17日に郵送し、24日にWEBテストの連絡が来て、その2日後の26日までに受けるようにとのことでした。
エントリーシートの締め切りによって変わるのかもしれませんが、不安だったら問い合わせした方がいいかもしれませんね(><)
3月18日に福岡から速達で出したのですが、未だに連絡がきません。
そうですよね。行って損は無いので、展示場に行ってみようと思います。
どうやって展示場行くんですか?
予約が必要ですかね(>_<)?
まだエントリーシートの合否来てないんであれなんですが。
営業職ですか。
そうであれば、合否はさて置き、
展示場に行き、リアルな現場を見るのは良いと思います。
おそらく営業職もESは提出済み?かと思いますが、
仮にブッチさんがハウスメーカーを軸に就活してるならば、
今から行って損はないと思います。
営業は募集人員が多いと思いますが、
その分辞める人も多いと思います。
営業センス等も関係すると思いますが、
おそらく、辞める人は就活前に住宅営業の現実を
知らなすぎるんだと思います。
そういった意味でも展示場で現場の人間に話を聞くのは良いと思います。
一応、営業職なのですが、やっぱり関連するものなのかなと思いまして。
それは文系職のことですか?
仮に、展示場に足運んで合否に影響するとしても
結局は人間なので気にしなくて良いと思いますけど。
らしいですよ^^
面接の時に、聞かれるみたいです。
すみりんは展示場いったら学校名と名前きかれるので
嘘ついてもばれちゃいますしね(´・ω・`)
最後までちゃんと見ておくべきでした・・・不覚;
私も付けるの忘れてしまったんですよ[m:55]
人事の方とは連絡取れましたか?
一度人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
もう一回送付状付けて送ったらだめですかね?
私のボンミスなんですけどね。。。
状況が状況ですし仕腹りませんね…
住林の情報誌Wができなかったのは残念ですが
HPでがんばりマス´∀`
参加してた人にメールくらいしてもらわないと、分かりにくいですよね。
>o.t.さんへ
ありがとうございますおかげで郵送できました
私は入学:4月1日、卒業:3月31日、と書くようにしています。
入学式、卒業式等はあくまで式を行った日であって、卒業式を終えても3月いっぱいはその学校に所属していることになるときいたことがあります。
「履歴書 日にち 入学」などでググると似たような質問/回答が出てきますよ。
正しいのかわかりませんが、参考にしてください。
自分の入学と卒業の日にちがわからないで困ってるんです。
確かセミナーには極力参加した方がいいと書かれていますよね。
それで、セミナーに参加できない方は郵送でESを送るというイメージがあるので、
セミナーのときでいいんじゃないかなって私は思います。
でも、確実なのはやはり人事の方に直接問い合わせてみることだと思います!
18日のセミナーに参加予定なのですが、ESの締切が11日です。セミナーでES提出と書いてあったのですが、この場合はどちらで出すのが適切と思われますか??
かかってきてないです。
どんな内容だったんですか?
先ほどかかってきたのですが。。
ここは、営業職と一般職の併願はできないのでしょうか?
確かに
待ってるのって
しんどいですよね...(__)
ここは選考終わってすぐ結果もらえるみたいなんで、おそらく4月は毎週選考があるかんじになるんじゃないですかね。
人事の方はGWまでには内定出すとおっしゃってましたが、そうなるとかなり日程的に切迫しますよね。。
GDあり、課題ありだと少なくとも3回は選考があるような感じですし。
といっても4月1日まで待つのがしんどいですが・・・
他者の選考情報が分かるだけでも有益だと思うんですが
自分の受ける会社の掲示板を時々みますけど、どこも「1次通りました」とかばかりですね~もう少し有益な話題をやり取りしたいですね。
適性検査はセミナー受けたの翌日の15時から受けられ、期限はセミナーから三日後だったと思います。
それを過ぎてしまうと受験できなくなり、選考にすすめなかったと説明された気が…。
一応人事の方に確認してみることをおすすめします。
郵送確認後にwebテストページが出るはずです!
でもいったいいつから郵送開始なんですかね(・_・;
迷惑かけたみたいですみません。
でもここってそういう情報を共有する場所じゃないんですか?面接の内容とかテストの内容とか…。
自分はそういう認識だったので…( ̄◇ ̄;)
もちろん有利不利はあると思んですけど、それはお互いさまであって…自分がテスト受ける前だったらかなり助かると思うし…。
でもここはそういう場所じゃないみたいなので、反省します。すいませんでしたm(_ _)m
さっき受けて来ましたが、受けた翌日の15時からと仰っていましたよー。
受けた人はセミナー参加後何日で受けれるようになりましたか?
3日以内に受けてくださいって言ってたので不安で