会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>smrnさんへ
例年の様子だと最終って意思確認ですかね?一応所要時間は1時間ってなってますけど;;
となっていますが、2つ提出ということでしょうか?
よくわかりません。後者しか添付されてなくないですか?
よかったら教えて頂きたいです。
質問内容を教えたいのは山々なんですが…
すいません(>_<)
敗因としては、住友林業で働かなければならない理由、要するに熱意ですね。
それが伝えきれなかったところかと。
みなさん頑張って下さい!
やっぱり落ちた所って何となく嫌な印象を持ちがちですが、ここは違いました!
すみりんの一員にはなれなかったのですが、これからは一人のファンとして住友林業を応援していきます(^^)
私はこの会社に出会えて本当に良かったです。
受けられた方、どのような感じだったか教えて頂きたいです(>_<)
2:2と伺ったのですが、作品のプレゼンなどはありますでしょうか?
また、志望動機や自己PRなどは聞かれますでしょうか?
よろしくお願いします!
次の面接が人事部長面接なんですか?
集団でそれ通ると最終ですか?
よろしければざっくりとした質問内容、また大変失礼ですが敗因等を教えてもらえますか?失礼ですみません、、、
私も通過の連絡をいただきました。
つぎが最終選考です。
人事部長面接、通過しましたよ(*^^)
先週受けた私は当落線上ですね、きっと。
素早いお返事ありがとうございます!
私も先週他社を落ち、非常に落ち込みました。今日はぜひ桜をみて飲んでリフレッシュして下さい!
メールですよ!
私は昨日受けて、一時間程前に不合格通知来ました。
同じ人事部長面接結果を待つ身として、
不通過の連絡をどのような形でいただいたのか、よろしければ教えて頂けないでしょうか?
私も人事部長面接落ちました。
つらいって思ったけど、シスケさんの言葉を見て切り替えようと思えました!
お互いお疲れさまでした!
第一志望だったのですが、気持ちを切り替えて頑張ります。
技術の方、参加表にはないけどフォリオ忘れないでくださいね!
就活していて初めて心から辛いです(;_;)
ですがこれも縁。切り替えます。
住友林業さんは本当に素敵な会社なので、通過された方は頑張って下さい。
先ほど電話連絡をいただきました!
技術系です。
周りの方々がすごく積極的で
圧倒されてしまったので予想通りです><
通過された方、頑張ってください☆
ドキドキで何も手につきません…
発言はしたつもりなんですが、それだけじゃやっぱりダメなんですかね(>_<)
選考進まれた方がんばってください!
私も働きたいです☆☆
頑張りましょう☆☆
グループディスカッションなんですが
課題はまだしていかなくて良いんですかぁ?
一週間以内とおっしゃっていましたよ!
そうですか・・ありがとうございます。
お疲れ様です。
連絡きましたか?
ありがとうございます(>_<)
バカな質問に答えて頂いて(>_<)
助かりました(^o^)!
ありがとうございます(>_<)
バカな質問に答えて頂いて(>_<)
助かりました(^o^)!
マイページにある、予約受付表です!パソコンから見て開くと印刷のボタン出て来るやつが参加表です!
個人面接の際に必要な参加表というのはどの用紙のことなのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか(*_*)
返信遅れて失礼しました
同じ班だったかもしれませんでしたね笑
お互い生き残れるよう頑張りましょう!
僕も土曜日にGD受けて、先程お祈りメール来ました(TT)
第一志望なだけにショックですが、切り替えて頑張りましょうね!
通過された方頑張ってくださいo(^o^)o
私は筆記5問くらいしかできなくて、GD自信あったけど落とされました(笑)
頑張ってください!
私も筆記満点の自信あったけど、落とされちゃいました(;;)
GD重視みたいですね!
通過した頑張って下さい!
そうなんですか…
GDであまり発言出来なかったので、通過は厳しそうです…
そうなんですか…
GDであまり発言出来なかったので、通過は厳しそうです…
なんというか・・・個人的にやりずらかったですww特に構えるものでもないと思います
どなたかESで聞かれた題目を覚えている方いらっしゃいませんか(>_<)?
ESで聞かれた題目を覚えている方はいらっしゃいませんか(>_<)?
面接お疲れ様です!
人事部長面接どのような感じでしたか(>_<)⁇私は営業職で9日に面接を控えていて緊張しています…。
人事部長ってKさんのことですかね⁇
それとも、初めてお会いする方ですか??教えて頂けると嬉しいです。。
よろしくお願いします(>_<)
私、筆記満点の自信ありましたが落とされましたよー。。
やはりGD重視だと思います!!
人事部長面談頑張ってください!!
私は10日です。どんな感じであったか共有してもらえるとすごくありがたいです(^_^)
自分で考えなさい
ちゃんとしたものを作ったことがなくて、いまいちよく分かっていないので、参考にさせていただきたいです^^;
初歩的な質問ですみません。
私も同じ時間、場所でした!
とにかく、次に進めるようですので、課題頑張るしかないですね^^;
同じような方いらっしゃいませんか?
2週間以内とか言ってただけに驚きです
@関西住宅営業