会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうのってますよ
採用担当の人に一度確認したほうがいいのでしょうか…
納得しました!ありがとうございます!
イベントはインターンのようなものだと思います
そんなに差異ないと思ってるのですが、
二次選考GD までやるのは何か意図があるのでしょうか?
受かってましたが、落ち込まなくていいと思います!
体感イベントのエントリーシートとは違いますよね?
みなさんどうでしたか?
でも選考では、書類選考と面接のみの選考なのでしょうか?
自分は住宅に関心があり希望していますが、職種で選ぶ方もいらっしゃるんですね。視野が広がりました。
これをきっかけに住宅に興味をもつことができたらいいな。
来年2月にありますね。文系歓迎もあるといいですよね。
そうですか!夢に向かって進んでいけるようにお互いがんばりましょうね^^
自分は住宅設計です。経験積んで将来は独立できたらいいですね。
次のインターンも建築士向けのものでしたねー。
秋に募集予定の企業ありますね。早く詳細発表して欲しいです。
何次まであるんですかね
筆記テストがあると言われたのですが、一般常識程度で大丈夫なんだろうか
まだ先なのでスケジュールをしっかり確保してから応募検討します。
えぇ、そうなんですか((((;゜Д゜)))))))
2次募集かどうか分からないです
私はマイページに一般職募集開始しました!って連絡が来て、すぐエントリーシート書いて出したんですけど
多分 各支店の一般職募集なので、それぞれタイミングが違うんじゃないかなあと思います
ちなみに 面接ではどんな事聞かれましたか?
リンさんは二次募集ですか?
うーんと、一次選考が終わっているのは営業職や企画職ではないですかね?
私は一般職の事務で受けるので
私も15卒です。1次面接はとっくにおわってますよね?
私は15年卒のものなのですが
一般職で募集があって、書類選考とwebテスト通過で次が1次選考です。
これから1次面接なんですか?
(゜o゜;;
素早い返答ありがとうございます、助かりました♪
面接は来週あります!ややこしい文章で申し訳ありませんでした^^;
私も応募する予定ですが、まだエントリーしていないです。
今日面接ですか?頑張ってください!
#学生時代頑張ったこと
#長所短所
#その他基本情報