会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自宅でやるwebテストですよ。
●計数理解テスト
実施時間 約11分(動作テスト:2分 テスト時間:9分)
●言語理解テスト
実施時間 約12分(動作テスト:2分 テスト時間:10分)
●パーソナリティ
実施時間 約20分(動作テスト:0分 テスト時間:20分)
●価値観
実施時間 約10分(動作テスト:0分 テスト時間:10分)
以上の4項目です。
それともテスセンなどですか?
来ていないです。(僕が来ていないだけで連絡あった人もいるのかもしれませんが)
8/1に書類選考の連絡、と説明会の時に言われたので、それまでは連絡ないと思っていますが・・・。
併願はできませんよ
また、ESの内容は変わらないのでしょうか?
具体的に、何文字位でしょうか?他の質問もありますか?
ちなみに営業職です。
度々すません採用グループの方で大丈夫でしょうか?
そうなのですね!ありがとうございます。明日速達で送ろうと思います。
宛先を教えていただけないでしょうか?
その通りですねー
情報ありがとうございます(^^)
体感セミナーに参加すると一次選考が免除との件ですが、書類選考やwebテストで落ちれば意味がないですよね…?
書類選考が突破して、なおかつ体感セミナーに参加している人は、ということでしょうか
説明会当日、忘れてしまったことを伝えたら3日以内に郵送で対応していただけました!
大丈夫ですよ(^^)
すみません、わかりづらかったですね。
体感イベントはまだです。
説明会は先日、参加しました。
体感イベント合格後に会社説明会に参加したんですか?
私知らなくて、それを聞いて焦りました。。
研究概要提出できなかった場合は、応募できないのでしょうかね、、、、
体感セミナーに参加すると一次選考(GD)が免除になります。毎年そうです。
なぜなら、一次選考のGDとほぼ同じようなことを体感セミナーのGDでやっているからです
そういうことではないと思います。
セミナー参加する予定ですが、説明会参加時にES持参してますし、WEBテスト受験の指示がありましたから。
今日、説明会で研究概要を提出してくださいとの指示がありましたが、そのようなことはマイページのどこに記載してあったか分かりますか?
今予約している日程の参加が難しそうなのですが、やはり参加出来ないとなると次には進めないんですかね?(>_<)
ES出力画面ばかりいったりきたりしてました(・ω・`;)
それの持ち物に参加票ってあるんですが…
どこかに印刷ページがあるんでしょうか><
見落としているんだと思うんですが;
すみません。
また訂正ですね
セミナーでした!
いえ、こちらこそ早とちりしてすいませんでした!
体感イベントはもう締め切ってると思います
最初に訂正なのですが僕がいってる説明会っていうのは体験イベントのことです。
それで、その体験イベントに参加できるかできないかは4月12〆切のESによって決まるのですか?
というのが正式な質問内容です。
紛らわしい言い方してしまいすみません。
なるほど!
わかりやすく説明していただいてありがとうございます!!
説明会で選考…?って思いましたよね笑
説明会でES提出と自己PR記入時間があるとは記載ありましたけれど、当日にテスト等があるわけではないのではないでしょうか。
現段階でWEBテストやGDが行われているのは仕事理解イベントのもので、説明会とはまた別の話っていう認識で大丈夫だと思います〜たぶん。
説明会で選考とはどういうことでしょうか??
教えていただけますか?(汗)
ありがとうございます!
文理関係ないとおもいます!
ありますよ!webテスト内容わかる人いますかー?
激しく同感ですm(__)m
グループ全員受かっててほしいなと思っています、、
激しく同感ですm(__)m
グループ全員受かっててほしいなと思っています、、
GDは職業体験セミナーのやつです。
説明会とは別ですよ~
エントリーしーと持参の3時間の説明会ですよね?