会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちました~。残念です。
選考には関係ないって言ってますが、
選考フローには関係あるってどなたか言ってましたよね…?
イベント通った人は、本選考におけるGDは免除されるとか。
人事の方は何度も、これは選考に関係ないですとおっしゃっていましたが、本当なのでしょうか?もし少しでも関係あるのであれば、あんなに何度も言われるのはちょっと、、という感じがあります。
とても良いGDができたと思っていましたが残念です、、
合格された方頑張ってください!!
協力的なグループで、人事の人も良い人で、周りに合格させてもらったとしか思えないな(ーー;)
そういう意味で、グルディスって運も大事なんだなと思いました。
正直受かった理由がわかりませんが、皆さんの分まで頑張ってきます
本選考にも少なからず影響はある気がして少し先行き不安ですね(´・_・`)
どこ見てるんですかね、これ
なにで落とされたかわからん
上手くいってた気がしたけど…
通られた方おめでとうございます
20日に受けて、今日来ました。
23日に受けて、今日来てました!
今日の朝来てましたよー!
私は落ちましたが・・・
もうマイページで結果出ていました。技術職です。
気付けてよかったです。
情報提供ありがとうございます
メールはまだ来てませんが、マイページに行くと結果見れますよ。
ちなみに私はダメでした・・・
本選考に気持ち切り替えます!
同じく月曜にGDしましたが結果はまだきていません。業務企画です。
不公平になりますしね!
営業の方です
21日に受けました!住宅営業です!
午後の最初の時間でのGDでした!
ありがとうございます!
伝わって嬉しいです♡笑
どういうことなんですかね?
合否に関わらず連絡すると言っていたのですが
お祈り通知もマイページのメッセージにきますよ!
名前おもしろいですね。笑
落ちた通知はきましたか(´・_・`)?
ありうるとしたら一日目の選考に人数がかなり偏ってるって場合くらいかと。
ある程度、日程ごとに確定で取る人数があって、その人には早めに連絡があってるとかですか?
まだ他と比べて決める人は、一週間ギリギリとかなんでしょうか…
何日に受けられましたか?
私まだきてないです…
みなさんおめでとうございます!
通ってました!!
まだこないです‼︎
ここの会社は毎年、業務体感イベントを行っていますよ。このGD通った方は本選考の1次が免除になるので、手を抜かない方がいいですよ
スマホからだと出ないんですね(>_<)
ありがとうございます!(>_<)
pc用のマイページにログインすればホーム画面に出てくると思います
見当たらないのですが、どこから見るのか教えて貰ってもいいですか?(>_<)
イベント2次GDのとき人数が多すぎたからといっていました。
でも2次にいる学生のレベルは全く高くなかったので、一般的なインターン選考よりは相当緩めだとおもいます