会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!おめでとうございます。やはりリクナビにきましたか。うーん、こりゃ、本当に落ちたかな?明日でも電話してみようかな?
多分8人くらいはいたと思います。
登録したら実名でメール交換することになるかな
ぽぽさんも登録したんや!?
MLの方で誰がぽぽさんが分かれば連絡しやすいかも
教えて下さいm(_ _)m 最終に進みたいですねー。
はじめまして。
私は12日に営業職希望なんですけど面接を受けて、
24日の夜中にリクナビで内定のメールをいただきました。
詳細は後日電話でということでした。
まだ電話を頂いていないので、詳しいことはわかりませんが。。
とにかくうれしかったです!!
よかったですね。これで一安心できますな。僕は連絡まだなんですけどそろそろ電話してみようと思います。
20日にリクナビに通過の連絡が来ました。でもまだ最終面接の
案内は来てません。通過の連絡から次回選考の連絡までって
みなさん何日ぐらい空いてましたか?
なんだか待ってる間って不安ですよね・・・。他の選考との兼ね合いも
あることだし、早く連絡ほしいなぁ!
僕も登録しましたよ。何が起きるんですか?
まさに技術の魅力ですね!学生生活も終わり次は社会人として第2の人生を送ることに大きな目標が持てるとおもいます。僕もここ大東建託に決めました。何卒よろしくお願いします。
>たかちんさんへ
内定を受けることにしました。ご心配ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
どなたかご存知ですか?
またそっちでもよろしくです
なるほどぉ。こんちゃんサンかなりやりますな。とりあえず明日まで待ってみたいと思います。たくさん情報有り難うございます。
オメデトウございます。よかったですねー。アドバイス色々有難う御座います。僕はまだ連絡ないんでしばらく待ってみます。早く連絡こないかな。
実は僕は、昨日までに大和ハウスに返事を出さないといけなかったので昨日無理を言って早めに選考結果を聞きました。そのようなわがままにも大東建託は対応してくれるいい企業だと思いました。・・・ただいつも選考結果は遅れてきますけどね。。。昨日の話だと今日の夜もしくは明日には選考結果を出せるようなことを言っていました。待たせすぎですね。
こんちゃんさん、合否の結果分かりました?僕はまだなんですけど。かなり待たせますよねー。
ありがとうございます。実は昨日の夕方内定をもらってそのときにいろいろなこと聞いて、独身なら社宅ただみたいです。家ネットつないでなくて学校にでないとこれ見れなくて、返事遅れてごめん。
>たかちんさんへ
昨日内定の返事をもらいました。正直に言うと、内定をいろいろな企業からもらっていて大和ハウス、大東建託、アイリスオーヤマで迷っていました・・・けどいろいろ考えて大東建託にいくことを僕は決めました。たかちんさんが大東建託のことで何か気になることがあったなら人事の人にずばずばと電話なりで聞いたらいいと思います。俺も聞きまくったら、すべてに答えてくれたから。
レスありがとうございました。実は今日最終面接でした。結果は多分駄目っぽいけど・・・まあ良い経験にはなりました。どらさんもがんばってくださいね☆
関東地方ですよ。
1.2さんは近畿ですか~・・・・・本社から遠いですね。
そうなると10月1日の交付式の時に顔合わせになりますね。。。
楽しみにしています。
いやいや、いい考え方と思いますよ。大賛成ですな。ところで内定の連絡は予定どうりにきました?かなり待たされてるんですが…
僕もここしか決まってない人の一人です。ここに決めると思います。一度辞退したのに人事の人がまた電話をくれて待ってくれるって言われたんですよ。
自分もお金のために働きたいと思っている人間です。その考え方はいけませんか?お金のため、自分のために働く!結果、会社にも利益があればもっといいわけで・・・
すいません。こんな考え持ってて。気分を害された方すいません。
内定者の皆さんこと1・2です。僕は、幅広い工法に携われる、全ての工程をさせてもらえるなど、技術者としての魅力は多いと思いました。ゼミの先輩で入社された方がいるので電話して内部について聞かせてもらったのも大きいと思います。ちなみに、僕は前レスを探していただければわかるのですが、第一志望の企業は落ちました。でも、そこに負けないだけの魅力を感じました。ぽぽさんも、大学の先輩などと連絡をとってみたらどうでしょうか???
実は内定一つも取れてないんですよね…だから行きますってのもあれなんですけど。でも給料もいいみたいだし、登りつめる価値はあると思いますよ。とくに営業は自分の腕一つですよね。じぶんは技術ですけど。給料が高くても休日がなかったらきついよって人もいると思うんですけど、自分はやっぱりいい暮らしがしたいですし、正直いい車にも乗りたい!だから頑張るしかないんですよね…こんちゃんさんが他に内定貰ってて選べるのならいっぱい調べた方が良いと思います。僕は選ぶ余裕もありませんけど!
技術職(設計)の方々は毎日何時までお仕事をなされているのですか??
また週休二日は確実に取れていますか??休日出勤があるとするならば、どれ位の頻度で出勤していますか??教えて下さい。
技術職の方々は毎日何時までお仕事をなされているのですか??
また週休二日は確実に取れていますか??休日出勤があるとするならば、どれ位の頻度で出勤していますか??教えて下さい。
結婚して子供がいらっしゃる方が3LDKの社宅に住んでいると聞きました。その方は5千円ぐらいだとおっしゃっていました。
たかちんさんは受かったら大東行きますか?僕は迷っています。ちなみに営業なんですけどね。
なるほど…全く同じ状況ですね。うーん、何にそんなに時間がかかってるんですかね?受かってたらすんなり連絡するもんだと思ってたんですけど。そうでもないんですかね?
みなさんはどんな気持ち、考えでここに決めたのですか?
僕も最終結果待ちで22日までに来るはずだったんだけど今まだ選考中でもう少し待ってくれっていうメールが来てたんでもう少し、待ってみたらどうでしょう?リクナビに同じメールが来てるかも知んないよ?
遅くなってごめんなさい。リクナビの方に来ましたよ。
良い連絡がソラさんにも来ると良いですね。
どのぐらいの確率で受かるのでしょうか?できれば
受かりたいですー!!!
内定者の皆さん=1・2です。ややこしくてすいません。。。
僕は近畿ですよ(^^)vちなみに彩香さんの地域はどちらですか??
40歳過ぎにしてこの会社に真面目に転職を考えている者です。
就職情報誌にはいい事ばかり書いてあるのに、
ここの掲示板の評価はメタメタ。
建築営業課の本当の実態はどうなんですか?
OBの方か、現職の方にお願いします。
本当のところを教えて下さい。
内定者のみなさんや彩香さんみたいなこと最近考えてたとこです!
登録しようしようと思いつつ結局まだ...
いいですね~。賛成です。。
10月1日の交付式までに集まりたいですね。。
内定者の皆さん は地域は関東ですか?
SPI難しい!!
皆さんがんばってください。
ぽぽさんの志望する企業はどこですか?すごくしっかりとした方のように感じます。一緒に働くことができなくて残念です。
やりたい道ですか・・・いいことですね。
他にも選考をしているので辞退したのですがまだあと1週間も待つといわれてしまいました。これで3週間も待たせていることになりますよ。
お返事どうもありがとうございました☆
参考にさせていただきます。で、頑張ってきます!!
ちなみに私は営業志望です。
何できましたか?私はまだ来ていないので(ーー;)やっぱり筆記とエントリーシートがだめだったのかなぁ~。。
私は19日くらいに誓約書がきました。私はやりたい道であったので印を押して提出しました。なんとかこれで一安心です。