会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員の面接を行ってから選考し始めるのかな??
だから全員終わってから合否の結果がくるのかな??
でもそんなのってこれまでの他の会社では有り得ないことだしなぁ~~・・・
私は24日に受けましたよ!!私の予想、誰にも連絡きてないってことは決算や本部移転で忙しく、連絡が遅れてるのでは・・・?そうであってほしい☆
どなたか最終面接進んだ方、書き込みよろしくお願いします!
はじめまして
一時面接はいつごろ受けました?僕は27日に受けたのですがまだ連絡来ません。受かった気がするんだけど???
10日以内とは私は聞きませんでした。
「人事から連絡あると思う」とだけ言われましたー。
でも、まだ連絡きてないってことは落ちたのかなぁ(TT)
書き込みをみる限りでは連絡きた人、いないみたいなんですけど・・・
いきなり質問ですが、いま開かれているのは総合職のうですか?? 一般の事務の選考もかねているんでしょうか?? 電話でききそびれて困ってます。
だれか教えてください、おねがいします~
お返事ありがとうございます!10日以内ですか。明日で10日だぁ~。イヤな予感がするけど、待ってみます!
十日以内って事はあと1日…。もう少し待ってみます。っていうか、同じ日にうけられた方で連絡来た方いらっしゃいますか?!
はじめましてこんにちわ、1次の合否は10日以内にメールもしくは電話でくるらしいですよ。
私は26日に面接を受けたのですが、もう一週間経ってしまい、もうダメだったのかなとあきらめかけているところです(泣)。誰かが、面接が通った!という書き込みをしていないかと、この掲示板をチェックしているのですが。。
書き込み少ないですよね!?受けている人もすくないのでしょうかね。どなたか面接受けた方いませんか?
もう選考すすんでる方はいるんでしょうか??
だんだん面接という気がしなくなってしまい、一言も「御社に入りたい」みたいなことを言わなかった気がします(汗)しかも、選考結果の連絡の事も聞きそびれました。。
どなたか、一回目の面接の結果でいつまでに来るかわかりますか?
同じくらいに受けた方で合否頂いた方いますか??
どのくらいで結果がくるんでしょうか??
17日に受けたけど、あきらめた方がヨカですか?????
大東建託。確かに激務です。人によると思いますけど、父はいつ休んでるんだ?ってぐらい働いてます。
最近激務でかなり痩せました。
でも、大東建託のアパートの前を通りがかる時には、ちょっと誇らしげに「ここいーだろー。」って言ってますし、「優良企業だし、営業以外だったら入れてやりたいなあ。」って娘の私にも薦めてました。
また、余談ですが目標達成するとハワイやオーストラリアに行けたりもします。(家族共々!!)
かなり忙しいとは思いますが、社会に出ればどこでも大変だし、特に住宅・不動産の営業はキツイと思います。そんな中で、不動産業かいで働きたい人には、大東建託ってけっこう魅力的だと思いますよ。
長々すいません。ちょっとでも参考になれば幸いです。
1週間たっていたからもうダメだと思ってました。
今進んでる人はどこまですすんでいるんですか??
本日、一次面接に行ってきました。個人面接で20分程度でしたが和やかな雰囲気でやりやすかったです!
聞かれた内容は、学業・アルバイトなどで身に付けたこと全国勤務でよいのかなどでした。
面接官の方も営業所の雰囲気もなんかいい感じだったので志望度が高まりました!
連絡は人事の方から来るらしいのですが、今からドキドキしてます。。。
これから受ける方頑張ってください!!
こんばんわ!他の企業と日程がかぶってしまうこと、よくありますよねー。そんな時は、やはり志望度の高い順に優先順位を付けた方がいいと思います。せっかくお電話を頂いたのに、全部ダメですって言ってしまうと、「うちの会社は志望度が低いんだろうなー、他が本命なんだなー」と悪い印象を与えてしまうと思います。もし大東建託の志望度が他社よりも高いのであれば、他社の日程を変更するか、もしくは諦める勇気も必要だと思います。そのときは電話で日程変更をお願いした方がいいと思います。ただ、結局はどこかの企業には迷惑がかかってしまうのは避けられないですよね。私も今後1~2週間は予定が詰まっていて、仕方なく諦めた企業がありましたよー!
企業にかかわらず、今後10日くらいのスケジュールがほとんど埋まってしまっているため、今電話で日程の案内をいただいても、ほとんど都合がつかないって断ってしまう状況になってしまっています。なんか向こうにも申し訳ない気持ちだし、私的にもうけたいのに優先順位が決められなくてとってももどかしい気持ちなんです。。。皆さんはどうですか?今後1週間後くらいのスケジュールなんてみんなそんなにあいてないですよね?それともすでに入った面接の日程を調整してもらったりしているんですか?意見をお聞かせください。
ごめんなさい。企業と関係ない話になっちゃってm(_ _)m
わざわざ教えていただき、ありがとうございます!!本当に感謝です★がんばっていきたいと思います!
普通のSPI程度だと思いますよ!私はあまりできなかったので頑張ってください!!
18日に営業所で面接うけてきます。どなたかもう受けた方いますか?いたらどんな感じだったかおしえてください。受けたらカキコします!
>こーちんさんへ
筆記はSPIだったとおもいます。がんばってください!
はじめまして。私も11日に説明会に行きました。説明を聞き魅力を感じたけれど、何か雰囲気が暗かったようなイメージを受けたのですが・・・(私だけかな!?)
私にもまだ連絡は来ていません。お互い良い通知が来るといいですね。
おつかれさまですー!皆さんはもう参加されたんですね。筆記試験とエントリーシートあるんですかぁ!?
びっくりです(汗)ちなみに筆記試験は難しかったですかー?一般常識なんでしょうか?大変恐縮なんですが、アドバイスがあったらお願いします。
>ふっこさんへ
はじめまして!実は私も11日に説明会、行ってきたんですよ!大東建託はこれからもっと伸びる会社だと思いました!そして、筆記試験、エントリーシートもやってきました。確かに疲れましたね。結果は合格者のみの通知だそうですが、まだきてません。なんか、だんだん不安になってきました・・・。
私も大東建託を受けますよ!12日に説明会行ってきました。筆記試験とエントリーシートを書かされて疲れちゃいました。頑張りましょうね!
はじめまして!この掲示板は書き込みが少なくてさみしいですね。ボクは住宅・不動産に興味があり、3月後半の大東建託の説明会に参加します!この会社を知ったきっかけは、テレビCM「アパートなのにいい家だよなぁ~」です。この会社は四季報でAランクになってるし、優良企業のようですね!私はまだ研究不足なんですが、よかったら情報交換しましょうね!
家の兄が去年入社したけど、なんか大変そうですよ。なんでも仕事終わって帰宅するともう次の日になってることもざらとか…。でもやめてないから結構いい会社だと思います。
大東建託って、すごい企業なんですね♪ でも今のままじゃ情報が少なくて不安です。会社訪問とかしなきゃですね。
もっとこの掲示板が活性化するといいんですが…
ライライさんは、建設業界の中で大東建託のほかに、どこか希望しているところはありますか?
わたしは今のところここだけです。
実際、ここは離職率すごく高いです。
でもあまりにもリアクションなくて、ホントに3月からなのかちょっと心配になってきました・・
ちょっと調べてみようかな~(^^)
お返事ありがとうございます!採用活動は3月からなんですねー。がんばりましょう。
借金をだいぶ減らしたことの表れなんでしょうね、週刊東洋経済の「銀行が評価する企業」の29位にランキングされてました。
私もエントリーのままで止まってますよ!! ここは3月ぐらいから本格化するみたいですね~ 大東建託は借金もだいぶ減らしたし、何より勢いが違うと思います!!
ちなみに私は、まだリクナビからのエントリーの段階で止まってます…
みんな情報交換しましょう♪
ちなみに私は、まだ最初のリクナビのエントリーのとこで止まってます×