会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の直前に書き込んだ際答えてくださった“たかちんさん”に報告をしたくて。あともう一度この場をかりてお礼が言いたくて。ありがとうございました☆
もしかしたら重複してるかも・・・途中でおかしくなったから。その時はごめんなさい。。。
4月30日に説明会に参加して、決まったのは6月3日。ここまで1ヵ月ちょっとでしたね。最終面接が終わってから結果がくるまでは11日でした。最後はちょっと長かったですね…。正直ここまで不安だらけでした。まだ選考途中の皆さんがんばって下さい!
お電話いただいた時、すでに日時が指定されてまして、私は明日最終面接受けることになりました☆こちらは過去のログ見ても、連絡がまちまちになってるようで・・。よくわからないですよね(><)私は明日行ってほんとに通過してるのかすら不安です・・笑
はじめまして、僕は技術職で内定を頂くことが出来ました。最終の論文は過去ログ(4月下旬くらい)を見ればだいたい内容がわかると思います。お題は日によって違うみたいですが、僕のときは「言葉」についてを400字原稿用紙2枚に書きました。面接は下の「内定までの道のり」に書かれている内容を主に聞かれると思います。なかには圧迫面接もあったみたいです^^;
最終面接頑張ってください!
質問です!最終面接の日程は何日がありましたか?私はまだ連絡が来ないので心配です・・。宜しくお願いします。
内定通知がやってきました。技術職!
自分は先月の27日に最終面接受けたんだ、丁度一週間待ちましたね。
継続中の方、がんばってくださいっ!
落ちたのか~・・・
始めまして。私は転職で営業の面接を5/14に受けてから一週間後(5/21)に筆記受けて遅くとも5/28には連絡頂けるとのことだったのですが、まだ連絡が来ません。(ちなみに5/27に大東から前職の会社に就業状況等の確認をいれたみたいです。)どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか?宜しくお願い致します。
こんにちは。私も24日に面接を受け、連絡待ちをしている
状況です。
面接の感触はかなりよかったのですが
まだ連絡がないのでちょっと不安になってきました。
おたがい、早く来るといいですね。
25日に一般職の面接を受けて連絡を頂いたからいらっしゃいますか?
期限は2週間ですが一週間くらいでくるものだと思っていました。
けっこう待たされるのでしょうか~。
そちらでも宜しくお願いします。。。
私も、大東さんと同じ状況です。最終への切符を頂いて、本当に嬉しかったです。毎日、メールきてないか緊張しながらチェックしてます。お互いがんばりましょうね~!
みなさんお返事ありがとうございます!!
営業の書き込みが少なかったので、あまりいないのかなぁ、と
思ってました。でも、、私、ゼミでやっていることとか、志望動機
とか全然うまく言えなかったんです。だから、なんで私が受かったのか
かなり謎です・・。しかも、電話で「面接官があなたのこと褒めていた」
ていってたけど、面接官なんて私のこと笑ってたし・・。
ちょっと謎が多いです。でも、受かったのでありがたく思ってます。
宅建心配ですが、今年の10月受かるように頑張ります。皆さんいろいろ
とアドバイスありがとうございます。
家って高い買い物なので売れるか心配ですけど、頑張ってみようと
思います。
皆さんよろしくお願いします。
これから受けられる方にアドヴァイスとしては、、とりあえず、
熱意が一番伝わるかどうかだと思います。
技術、事務の方もどうぞよろしくお願いします。
どうもはじめまして。僕は技術で内定もらった人ですけど今年一応宅建も受験しようかな~って思ってます。こんちゃんさんが言うように学生の間に取っておいた方がいいみたいですよ。でも大東建託は1級建築士で100万の報酬が出るそうですよ。資格取得にかなり力を入れている会社であることは間違いないですね。宅建は1~2ヶ月本気で勉強すれば取れる人は取れるそうです。また資格をとれば後はすっかり忘れても業務はこなせるみたいです。まぁあくまでうわさですし忘れないほうが有利なのは明らかですけど!
資格取得のためお互い頑張りましょうね。
長文失礼します。
返事が遅くてみんな心配になってるみたいですね。僕が受けていたときも必ずといっていいほど返事は遅れてきました。。。
心配せずに待ちましょう。なんか受ける人が多いらしく、選考に時間がかかっているようですよ~
僕も営業で内定もらって大東建託にもう決めました。宅建は頑張れば半年でも取れますよ~!!学生の間にとっておいたほうが取りやすいみたいですよ??僕は一昨年受けたんですけどそのときもおっさんやらおばさんが今年は何回目だから早く受かりたいとか言ってました。その人らと話したら、働き出したら忙しくてなかなか勉強できないみたいです。
ただ簡単な問題ではなかったよ。?・・・むずかしい・・・
宅建受けるなら知ってる範囲でいろいろ教えますよ~~~~
私は営業で内定もらいました。営業で内定もらって、ここに
決めた人はいらっしゃいますか??
何だか少ないような・・・??
この前電話来て、入社を決めたら10月に宅建受けるように、て
言われたんですけど、そんなに簡単に受かるのでしょうか・・。
あと、営業で何か噂などありましたら教えていただきたいです。
そうなんですか。おめでとうございます。
私は24日に受けたのですが、大東さんも24、25日に受けて連絡が来たのかと思ってショックだったんです(笑)
でもまだ望みがあるみたいなので、待ちます。
24、25日に事務職の面接を受けた方で連絡を貰った方はよろしければ書きこんで頂けませんか?よろしくお願い致します。
たしか18日あたりだったと思います。
一週間くらいで連絡きました。
どなたか他に連絡来た方はいませんか?
教えて下さってありがとうございます。
すでに連絡きた方もいらっしゃるみたいですね?
早く連絡こないかなぁ。
初めまして。
失礼ですが、一次面接を受けられたのはいつですか?
私は24日に受けたのですが、連絡が来ていないので落ちたのか不安になってしまったので・・・
教えていただけませんか?
面接通過された方はいらっしゃいますか?
私は通過の連絡を頂いたのですが、次の選考の連絡がきません。
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
でも一週間くらいでくるんじゃないかな~と思っています。ギリギリだとあまりよい結果じゃないような気がするので、早く来て欲しいです・・・・
これに通過していれば次は最終面接と作文ですよ、多分・・・
何日以内って言ってましたっけ?1週間?2週間?
そして、次は最終?まだ続くんですか?
頭がいっぱいいっぱいで覚えていません。
受けた方、教えていただけますようお願いいたします。
最初の配属先についてはどこになるかわからないって聞いた気がします。はっきり覚えてなくて申し訳ないです・・・。
私がお話を聞いた方は、四国とかがよかったけど関東になったって
おっしゃってました。転勤についてはどの程度全国的になるかは
個人差があるようです。勤務地って重要な問題ですよね~。
私も悩みどころです。
返信ありがと!最初自分の地元を登録して、転勤繰り返しながら地元に近づいていくというのを聞いたんですけど、それって結局はほかの会社と似たようなもんなのかな?
メーリングリストのことです。大東建託で、MLの登録っていう
ところありますよね?そこで登録しますと、内定者同士で、
メールしあったりいろいろと情報交換できる、というものです。
まだ営業私一人なので、是非是非登録よろしくですぅ!!
僕は3月から1次試験のほうをしてきましたがだいたい1週間~10日ほどで連絡来ましたよ。最終面接の結果GWをはさんで2週間かかりましたけど!
連絡来ないのってものすごく不安ですよね。しかもその結果を聞いて良いものなのかどうかもわからないですしね。
結果を待ってるみなさんにいい知らせが来ることを願います。
MLって何??僕も大東建託に決めました。ちなみに僕も営業です。希望はテナント営業だしときました~。。
女性ですか!是非とも頑張ってください!目指せ1000万ですな。うーん、ここに入ってお金持ちになりたいな。ちなみに僕はもちろん男です!連絡待ちが長すぎてちょとこの会社にムカついてます。
そうなんですか?!1回6人で面接4回だから今のところ計24人くらいかな?とか勝手に考えてました・・・。そんな甘くないですよねー。
ありがとうございます。
ありがとうございます!!私は営業希望で、
しかもテナント営業なので(←女です。)技術職の方とは連絡時が
違うのかもしれませんね。内定連絡の書き込みも少ないですし、、、。というか全くないですよね。。。
私も何かの間違いでメールが来たのかな??
まだお電話いただいていないので少し不安です。
とにかく、連絡来るといいですね!!!
営業で内定を頂いたものです。えっと、メーリングリストに
登録したのですが、まだ営業で登録している人が少ないので、
なんだか不安です~。
内定もらって、ここで営業マンとしてやっていうことを決めた
人、どんどんMLに登録してくださ~い!!
この会社は遅いよー。10日に最終受けてまだ連絡なしっすよ。まだ選考途中らしいけどさぁ。いい加減にしてほしいよ…連絡来たら教えてちょ。
僕も勤務地でかなり悩んでた一人です。地元には帰れないことを聞いていたので・・・
最初はどこになるのかとかある程度地方は選べるんですか?関東や関西またまた九州方面や北海道など!
唐突ですみませんが、いつどういう形で一次面接の連絡を受けられましたか?
昨日か今日で内定頂いた方っておられますか??
私は13日に筆記を受けましたが最近一次面接を受けましたよ。
でも自分を鍛える為には最高の環境だと感じてま
す。内定者の方々、頑張って下さい!!
人事の方に質問したところ、最初は地元には配属にはならないそうです。その後も3~4年ぐらいで転勤があるみたいですが、8年目ぐらいから希望が出せるそうです。その希望と希望先の営業所の都合が合えば、そこに配属になるみたいですよ。地元に帰ることもできると聞きました。けどあくまで営業所の都合が合えば、との話です。
登録してる方よろしくお願いします♪
ごめんなさい。てっきりたかちんさんも内定者かと思ってました。
いい知らせ待ってます。なんとか合格してることを祈ります。
うれしいです!!!ぽぽさんに会えるのを楽しみにしています。
選考結果はいつ連絡いただけるのでしょうか??
ひょっとして皆さんもう連絡来ていらっしゃいますか?通過者のみへの連絡とか・・・??