会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。OG訪問してからどうするか決めようと思っていたのですが、その前に他の会社からも内定をいただいていて、そちらにだいぶ待ってもらっていた為、自分が本当にやりたいことができるのはどちらかを考えた結果、ここは辞退することにしました。今でもこの会社は魅力的です。みみみさん!働く場所は違いますがお互いがんばりましょう!
私はOG訪問しました!私も、大学にOGがいるかどうか全然
分からなかったので、人事課の方に問い合わせしてみたところ、
同じ大学の人は近くで働いていなかったので、違う大学でも
近所で働いている方を紹介してもらいました。
大学は違いましたが、すごく参考になりましたし、入りたい!
という気持ちにもなりました。
是非是非、人事課の方に問い合わせしてみてください!!
遅くなりましたが内定おめでとです^^
本日、妻も赤ちゃんも無事に退院し、その後、ついに内定の連絡まで頂くことができました。素直にほっとしています。お互い転職して良かったと思えるように、これからも頑張りましょう。
みなさんよろしくお願いします。
まだ選考中の方はがんばってください。
みなさん一緒に働くようになったらよろしくねぇ^-^
内定式は10月1日だそうで。内定式で会いましょうね。
では、選考途中の人もあきらめずにがんばってくだしあぃ
内定者ML登録しませんかー?
個人情報と言っても名前と大学名程度だし、それ位入社して顔合わせたら自己紹介で知る内容だと思うのですが‥。
情報交換したいし、早めに顔合わせできたら少し安心できるかなとか思って登録してみたら、営業の方とかはいっぱいいるのに事務職の人いないんですよね(・・;)
ありがとうございます!昨日の夜内定通知頂きました♪
ドキドキしたけど、良かったです☆一緒に働く事になったらよろしくお願いします!
めっちゃ嬉しいですっ(^∀^)
前回と同じように、リクナビに結果報告の後、お電話をいただけるのだと思いますよ~。
リクナビに来るのでしょうか?それとも電話連絡なのか、結果着た方いましたら書き込みお願いします。
落ちたようです。
人事の人を質問攻めにしたのがマズったかな?
たまに大東建物管理の求人が三大誌(確か読売)の求人欄にでていたよ。
同じ頃に最終面接を受けた方で結果の連絡がきたって方いらっしゃいますか~?
書き込みを読んでいると10日以内に連絡きている方が多いようで、もうすぐ10日経ってしまうので不安です・・・。
いつも返事が遅くてすいません。昨日、無事に女の子が生まれました。(少しちいさいですが、すごく元気です。)その後、お昼に大東建託から電話があり、内定だと思って喜んでいたら、「筆記試験を近日中に受けて下さい。」との事でした…。甘くないですね。
人事の方とのお話って選考とは関係なく、入社意思が決定している場合はその場で承諾書を書くのでしょうか?ちょっと心配です・・。後、どの部署が良いか等の具体的なお話はされましたか??宜しくお願いしますm(_ _)m
>ぴよぴよさんへ
こんにちは!決まったんですね。おめでとうございます☆
辞退されたことは寂しいのですが、がんばりましょう(^o^)!!
お久しぶりです☆ぴよぴよです、覚えてますか??私も内定をいただいたんですが、他社さんに行くことに決めたので辞退しました。ななさんとお会いできないのは残念ですが、、お互いがんばっていきましょうね!!!!!!!!!
予想以上に連絡が早くてびっくりしましたが、早速明日本社へ赴くことになりました☆
はぁ何だかまだ実感が沸かないのですが、とっても嬉しいです(*^∀^*)ぜひこちらでお世話になりたいです♪
>りんさんへ
電話連絡の際に人事の方が「面接ではないのですが、人事の者と会っていただきたいのですが」と仰っていました。なのできっともう選考ではないのでは‥?
もう人事面談終わってしまっていたら意味のないカキコになりますね、ごめんなさい(^^;)
書き込みしました。まだ、連絡は何もありません。
確認ですが不採用でも連絡はいただけるとのことでした
よね?
私と同じような方はいらっしゃるんでしょうか…?
ちょっと前から覗いていたんですが、初めて書き込みます。
あっさてに最終面接の日程が決まりました。
毎度の事なんですがこの会社からは急に選考の話が来るのですが。
こないだなんかは、明日面接これますか?と前日に言われました。
今回も急でいきなり緊張してきました。
すでに内定が決まっている方も多いようで、ちょっとお聞きしたいのですが
最終面接ではどんなことを質問されたのか良かったら教えてください。
二次の時に聞かれたような内容なのでしょうか?
ちなみに自分は技術系です
私も4日に最終を受けた1人です。電話を頂いた後リクナビにメールがきました。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ご返信ありがとうございました。
きっと明日こそ!と期待して待つことにします。
結果を待つって本当に大変(^_^;
私は4日に受けて合否のメール頂きました!
一昨日、金曜日にリクナビへと・・いただきました。
私は4日に最終面接を受けたのですが、何も返事をいただいていません。4日に面接を受けて合否のメールが届いている方はいらっしゃいますか?
感激です!!!
私は11日の金曜日に受けたので、そろそろかなあと
思っていたのですが、掲示板を見ていて「遅れる場合もあるんだなあ」と
思っていたので、意外と早く来てうれしいです。
あ~、うれしい。しみじみ
ありがとうございます。
大体10日前後で連絡を頂けそうですね。
私もナナさんと一緒に働けるように頑張ります!というか祈ります。
こんばんは!
そうです。まだ電話連絡は頂いてないですけど。
こんばんは。おめでとうございます。
ナナさんは8日に受けられて本日合格の連絡を頂いたんですか?
お子さんが産まれるんですね。きっと内定も取れますよ。そうしたらおめでたい事つづきですね。いろいろがんばってくださいね。元気なお子さんが産まれる事も祈ってます。そして一緒の会社で働いていけたらいいですね。
内定者MLってどのくらい登録している人いるんですか?
個人情報の公開にびびって登録を躊躇しています・・・。
ありがとうございました!
10日間ドキドキしながら待ちたいと思います。
有難うございます(><)心強い応援本当に嬉しいです!
私、頑張ります!!!
まずは、リクナビの方に内定通知が来ます。私の場合は、
だいたい十日以内でした。
リクナビで通知を受けた三、四日後に、電話が来て、いろいろと
コメントをいただけると思いますよ~。
内定通知来るといいですね!
連絡遅くなってすみません。内定おめでとうございます。
私は今、内定の連絡と、来週生まれる二人目の子供を心待ちにしています。新しい職場に慣れるまで大変だと思いますが、がんばってくださいね。
私は事務職で最終面接を受けたものです。
事務職内定を頂いている方はどのくらいいらっしゃいますか?
あと事務の内定者さんに伺いたいのですが、連絡は10日以内でした。しかし、10日以上かかってしまうことはあるのでしょうか?
質問ばかりですみませんがよろしくお願い致します。
先週の12日金曜日に一次面接と作文を受けてきまして、月曜日に最終面接の連絡をいただいたのですが、リクナビにメールは来てません。
メールの後に電話連絡ときいていたのですが・・・
ちと不安です。
どなたかほかに同じような方はいますか?
一次面接はかみまくってしまったので、びっくりです。
最終面接を受けたみなさんはどのくらいの期間で結果の連絡がきましたか?10日以上ですかねぇ・・・。
また、連絡は電話でしたか?
教えて下さい。
とんでもないです。転職と新卒だとだいぶ違うみたいなのでお役に立てずにごめんなさい。でもがんばってくださいね。内定取れるのをお祈りします。
すいません。中途の方ですよね><
先程のレス大変失礼致しました!
内定おめでとうございます!!(>j<)
正直、羨ましい限りです!!!
ピーターパンさんの努力が実った結果ですね☆☆
本当におめでとうございます☆^^
私は、4日に最終受けて現在結果待ちなのですが、ピーターパンさんは最終面接いつうけられましたか?
参考までに、教えて頂けると有り難いです~
後、ピーターパンさんの他にも内定頂いた方は書き込みおねがいします(mm)
今後の私のテンションコントロールに役立ちそうで・・・ヴ・・
私もピーターパンさんのように内定欲しい~!!
同じ日に選考を受けた方で連絡が来た方いらしゃいますか?
昨日、内定の電話をいただきました。本当にうれしくてちょっと舞い上がってます。エントリーシートを出してから1ヶ月以上かかりましたが、ようやく少し落ち着けそうです。ゼリッチさんにもいい連絡入るといいですね。応援してます。