会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、内定おめでとうございます.
私も事務職で転職を考えております.
本日面接の連絡をいただいて、一週間後に
併せて筆記試験と作文を行うということでした。
差し支えなければどういった内容の試験だったか
教えていただけませんか.よろしくお願い致します.
あたらしい環境でのお仕事大変かと思いますががんばってください!
私も、来年の春から営業で働くことになりました!!
内定式もうすぐですねえ!!
楽しみです♪
ってか、質問とか考えました??
私・・・さっぱりなんですが・・・・
あたしは免許は持ってるものの、ほぼペーパーなんで、実家に帰る時は乗るようにしなきゃ!!
あたしは、宅建が迫ってますよ~
☆☆☆さんに内定式会えるといいな~ってか、たぶんお互いわからないですけどね。。。
初めまして。来年から大東建託で働くことになりました。建託には社宅制度があると聞いたのですが、もし結婚したら一緒に住むことが出来るのでしょうか?
そうかもしれませんね☆私は「最後の説明会!」に参加したので本当に最後の人でスモンね。
内定式、どのぐらいの人があつまるんですかねぇ?圧倒されちゃいそうです。
私も営業です。今、一生懸命に車の免許取るために毎日、教習所に通っていますよ・・・
内定式かなりどきどきします!!
☆☆☆さんも営業ですか??
ただ俺は批判ばかりしてる奴の思い通りにはならないぜ!!
一生に一度の新卒作用だから慎重になるのもわかるけど、
確かなことは批判してるだけじゃ何も始まらんということ。
全ては自分次第!
もうすぐ内定式!楽しみ!
前向きな意見が多いもので、ちょっとびっくりしてます
自分がやりたいことができるというのは、素晴らしいことですよね!
内定式の予定がなどが書かれているものは、頂いたのですがサインをするようなのがなかったのですが、契約書って、どんなものですか?
こちらに誓約書はだいしているのですが、一回の新卒採用なので、納得がいくまでいろんな会社を見ておきたいな~と思っています。女性は賃貸営業しかできないのがちょっと気にかかるところなので、ハウスメーカーをもうちょっとってかんじです。
はい!
SKYさんは?
早く連絡来るといいですね!
すっごく心配性で・・・。
SKYさんのように登録してみます☆
昼くらいに電話出られなくても、また夕方とかにかけ直して下さるいますよ!あたしは電話番号登録して、かかってきたらわかるようにしていました☆
さっき返事を、ペンネームを「あゆ」で送っちゃいました。ごめんなさい
ありがとうございます。ホッとしました。
家の中でも携帯を持ち歩いています(^x^)
リクナビで内定のメールを頂いて今日で6日目になります。しかし、まだ電話がありません。SKYさんは、どのぐらいで頂きましたか?
その後、電話を頂きました。
るいちゃんさんは親の職業まで聞かれたとおっしゃっていますが、私は聞かれませんでした。ESの内容や履歴書の内容について細かく聞かれたように思います。こちらの面接ではないのですが、他社さんでは私もどうように家族構成等細かいことを聞かれたように思います。やはり先々のことを見て、親の世話とかを考えてるようでした。
私は営業職で面接後2・3日で連絡があるといわれましたが
連絡がきたのは21日後です・・・
一時面接の際も家族構成、親の職業(しかも細かく年収など)まで聞かれ
今時、こんな事聞いてくる会社ははじめてでかなりひきました。
結果を待つ最初のうちはこの面接の内容の意味を色々と前向き?!に(こんな事を聞いてくる会社でも本当に入社して夢をかなえたいのか、ということを試されたのだろうか・・等)考えていましたが、
その間、他社の選考がすすんでいき他社の人事の方とお会いする度になにか違うとおもい結局他社さんに入社を決めました。
相性があるとはいいますがその通りだと思いました。ですが質問の内容にはいまだに疑問が残ります。だれかこのような質問を受けた方はいらっしゃいますか??
もしかしたらお盆休みですよねー!
月曜日にでもきますかね☆
ちなみに、私は営業希望です。
あゆさんもですか。どうしたんでしょうね?
社員の方は「どちらの場合も連絡します」と仰ってたのに。。
メール来た方もいるんですかね?
何かハッキリしない感じでイヤですよね…。
私も同じ日に最終を受けましたが、まだ連絡が来ていません。
mmmさんと同じ事を考えていました。結構不安ですよね。
何にも連絡来ない人いますか?
不合格な場合メールって言ってましたよね?
メール来た人いますか?
事務職で選考を受けましたよ~☆
キティさんは、選考受けていらっしゃいますか?事務職ですか?
はい。金曜日に説明会と筆記に行ってきましたよ☆
面談は、普通に面接のようでした。1次、2次面接の面接官の方は和やかでしたが、今回の方はなんだか怖かったです。いろいろなことについて深くつっこまれました。自信ないです。。。
そうなんですか!知らなかった~!
どうもありがとうございます。
PS:新しいCM早くいてみたいです。
面談はいかがでしたか?
お返事ありがとうございます。総合職は面談無いんですね★私は、今日面談があります。。。面談も選考ですと言われたのでどきどきです。
私は総合職での内定ですので内定後の面談などはありません。
内定式までは何もないらしいです。
>ぽぽさん
全国どこでもそうだと思いますよ。
社宅制度においては自信があるみたいです。
私の行った支店の社員の方で社宅に住んでいる方は
通勤時間は15分ほどだとのことでした。
しかし、支店に社員駐車場は無く車で通勤する人は
支店の近くに自費で駐車場を借りなければならないとのことです。
関係ない話ですが、8月から大東建託のCMが新しいのに変わる
らしいんですが、誰か見た人いますか??若い女の子のタレントを
使ったCMらしいんですが・・・。
はじめまして。29日分にいっぱい書かれてますが本当ですか?
その家賃や駐車代とか会社もちって全国どこにおいてもそうなんですかね?
だとすればかなりうれしい話ですね。
ミミさんは事務職で内定をいただいたのでしょうかぁ?面談ありましたかぁ?
れあさんは残念でしたね。一緒に働きたかったです!!
でもまだ内定じゃないみたいなんです。。。電話で面談も選考ですと言われました。最終面接受かって次も選考なんて。。。すごく心配です。
初めまして。返信が遅くなってごめんなさい!(>_<)
私は残念ながら、ダメでした…。
あ~さんはおめでとうございます☆内定の後に面談がある
なんて、緊張ですね!頑張ってください!!
はっきりいって最低だと思います。企業の方にも、内定者の方にも、そしてまだ選考が残っている方にも。。。これから社会人になるのですから最低限のマナーは守りましょう。
最終の結果きましたか?差し支えなければおしえてください。
返事遅くなってごめんね。
実家にいたからパソコン見れなかったんだ~。
最終面接おつかれさまででした。面接官の人は話しやすい感じでホント良かったよね。
飛行機は間に合わなくて、あの日3時間も空港で待って疲れたよ~。
俺も、なおちゃんとショウタと一緒に働きたいね~!
一緒に入社したら、俺とショウタの東京観光頼むねぇ~☆
私も最終受かって面談といわれました。
もしよろしければ面談の内容について教えていただけませんかぁ
★お願いします。