会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!職種選択し忘れました><
私もトムさんと同じく事務職希望です!!
筆記でどれくらい絞ったのでしょうか…??
腹痛に苦しみながら、筆記受けたので通って嬉しいです!笑
2次選考頑張りましょうね☆
多分、職種別で仕事内容の説明があるから時間が長いのだと思います。あと筆記試験が1時間あります。最後にエントリーシート(A4)の書く時間も含まれていました。
私も事務職希望で2次選考に進めたのですが、面接予約画面で全て満員になっていました・・・。連絡しなければですね。
リクナビに不採用の結果がきてました。
人事の言うことは聞いておいたほうがいいようです。
ちょこさんは事務職ですか?
私は事務職希望です。同じく2次選考に進みます!!
筆記試験ではどれくらい人数を絞ったんでしょうかねぇ…事務職希望の人は多そうなのでちょっと気になります!!
面接がんばらないとですね☆
私も25日に面接を受けたのですが返事が来ていません。その後ユウさんは返事きましたか?
すでに面接予約は満席だらけ…
面接に進まれる方、頑張りましょうね☆
そうですか・・・。僕も一応電話で面接の予約をしたのですが、一応話を聞くだけでも聞きに行ってみようと思います。電話では事務職採用でも将来的にはジョブローテーションで営業の仕事ができるということを言っておられたので・・・まあ本当かどうかは怪しい感じなんですけど;書き込みありがとうございました。お互い就活頑張りましょうね!!
営業職はきついんですか?いろいろと噂があり怖いです。休みも週に1回や、なかったりと聞きますがプライベートの時間はちゃんと取れますか?
下ネタや、誰それが可愛いだのと下らない話ばっかりするので
うんざりしました。女を馬鹿にしているのが伝わってくる。
ふざけてるとしか思えない。
私(男です)も言われました。私は営業職しか考えておらず、一度事務職の面接予定を入れてもらいましたが、その後電話で予定をキャンセルしました。その際、営業職の最終面接の結果は伝えられませんでした。
私も18日に最終選考を受けたのですが、まだ連絡がないです。合否問わずとおっしゃっていたので、どちらでも連絡が届くと思うのですが、リクリクさんはもう連絡は届きましたか?
rightさんの仰る通りですね!経験豊富な人に囲まれて自分のスキルを磨くと考えれば、大東建託の環境はすごくいい環境の思えてきました。
rightさん親切に答えてくださってどうもありがとうございます☆
決定です。社員の方の約9割が中途採用らしいので平均年齢が高いのは否めないですね。でもそれだけ経験ある人が多いことは勉強になるだろうし、新卒で入れば将来管理職になってもらうために重宝してもらえると私は感じました。新卒の育成プログラムが13年もある企業なんてそうないんじゃないですかね!?
なんて勝手に思ってます、はい。
アドレス載ってませんでした。
でももう一度メールがくるみたいなのでそのメールに載っているのかもしれません。
色々教えていただきありがとうございました。
アドレスが分かり次第そちらでお世話になります★
ありがとうございます!実は私は全く業種の違う会社からも内定をいただいていて、そこはベンチャーでしかも薄給なので安定を考えると大東かなーと思っていたんですが、都心で若い方たちとおしゃれなモノに囲まれ働くベンチャーに比べ、おじさま方に囲まれ、知らない土地で働くことを考えると、やっていけるのかどうかすごく不安なんです。
でもrightさんの返事をみて、少し安心しました☆
rightさんはここに決定したのですか?
三年間での新卒定着率は80%らしいです。この業界だと公表していない企業がほとんどなので低いほうでは!?S社に入った先輩に聞いた話ですが、あそこは6、7年で半分から8割は辞めているみたいです。あと私が入社を決めかね人事の方に電話をしたんですが、忙しいにも関らず一時間近くお話していただき、かなり好感を持ちました。その時の話によると今年で入社二年目の方々はまだ一人も辞めていないらしいです。
メールの中に内定者コミュニティのアドレスが記載されていませんでしたか?私はこのやり方でアクセスしました。
内定者コミュニティ登録したんですけど登録したらどこから見れるようになるんですか?
一応メールは届いたんですが・・・。
いまいちよく分かってなくて。
返信ありがとうございます☆!!
私は筆記試験を受けてから約1週間後にリクナビに合格通知をいただきましたよ。次の面接のスケジュールは少々お待ちくださいとのことで、更に1週間待っていますが音沙汰なしです↓↓
ハムさんは結果待ちとのことでしたが、連絡ありました??
内定おめでとうございます。私は大東建託に入社すること決めました。もしよろしければ内定者コミュニティに登録していただけますか?
ここは男性でも事務職できますよ。でも、事務職は女性の方が多いです。あと、男性の事務職の方は、営業を必ずやらなければいけないみたいです。それから男性の方は、事務職でも転勤可能な方だったと思います。
こんにちは。福岡在住で内定もらいました。
昨日リクナビにメールがきて、今日電話を頂きましたよ。
パラオさんは大東建託に入社ですか?
筆記もあるみたいですが、それにしても4時間もかかるかなぁ~と。あと、履歴書持参なのですが、エントリーシート記入も説明会で行われるのでしょうか?もしそうだったら4時間くらいかかるかもな・・と思ったのですが。
可能な範囲で構わないので分かる方がいれば教えていただけると嬉しいです。
こんにちわ☆事務職希望なんですねー。
私は筆記の結果待ちなのですが、
説明会の時の筆記の結果はどのくらいで来ましたか??
ありがとうございます★
10日前後っていってあったんですね。
1週間と思ってたからちょっと焦ってました。
あたしももう少し気長にまってみます。
はじめまして☆私も17日に最終受けてまだ連絡がありませんよー。でも人事の方に10日前後といわれたので気長に待ってみたいと思います!お互いもう少し待ってみましょう♪ちなみに結果は合否に関わらずくるみたいですよ!
今日で1週間ですがなんの連絡もありません・・・。
落ちてても連絡ってくるんですよね?!
12日木曜日に福岡の説明会に参加して、19日の夕方にリクナビより次回連絡を頂きました。
私は次回一次面接を受けるものです。誰かこの掲示板を見たらカキコお願いします☆お話したいです!
恐ろしかったです。志望度がかなり高かったのですが・・・
大東建託のホームページにも「麻布オフィス」の件が載ってました。狙われているのですかねぇ?またヤフーの株価の欄の掲示板にも嫌な事が書かれていました。元社員からも色々書かれていて正直不安です。
ありがとうございます。個人面接はとても緊張するんですが、自分だけをしっかり見てくれますし、和やかな雰囲気と聞いて安心しました。頑張ってきます!!ありがとうございました☆
一次面接は支店長との1対1の面接でした。雰囲気は和やかでした。質問内容は趣味や学生時代に打ち込んだことを聞かれました。りえさん面接頑張ってください!!
たまたま、面接した支部長さんの人柄がよかったのでしょう、ざっくばらんな楽しいお話をさせていただきました。
評判どおりの会社のようで、体育会系が苦手な方、強力な実力主義がダメな方には、太刀打ちできないと思われます。
転勤については、以前は、たとえば北海道から九州へなんてこともあったようですが、支部長クラスではない限り、ブロック外への転勤は今はあまりないとのことでした。
希望収入を年収500万円にしていたところ、「そんなんじゃダメ、1000万円にしないさい。」と書きなおされました(爆)。
なんと、1000万円は、その支部の平均収入だそうです。
まぁ、60%の人が1年目でいなくなる会社ですので、厳しい会社であることは確かです。
面接した支部長さんは、入社翌年に多くの売上をあげ、課長に昇進、3面目で支部長へ。今は、10年目だそうですが、同期入社の方は、もう一人もいないということでした。
(今、私が在籍している会社も、私が辞めて残った同期入社は一人になりましたが・・-笑-)
いろいろ悪い評判があり、情報漏洩事件で問題にもなっていますが、数社ほど面接したの中では、私にしてみれば、いとばんマトモな会社かなという印象でした。
(他が悪すぎたのか?-苦笑-)
今日の夕方にリクナビより通過の連絡をいただきました!!次回は27日だそうです。がんばりたいと思います!!
福岡で一次を受けた方にお伺いしたいのですが、個人面接みたいですが、面接の雰囲気はどのようなカンジでしたか??よろしければ教えていただけませんか?
交通費の領収書提出するには行きだけの分だけじゃなく往復分の切符買って領収書もらわないと振り込まれないですか?
返信ありがとうございます☆☆ほんとドキドキですよね・・・(><)連絡きたら書き込みお願いします!
私の場合、勤務地は九州以外の西日本の支店になるだろうねと最終面接で言われました。出身地の近くが勤務地ではないでしょうか?仕事内容はジョイさんの書き込みの内容だと思います。
まず勤務地は男女関係なく全国どこに行くか分からない感じなのですか??
あと私はテナント営業というのを志望しているのですが、これはいい部屋ネットとかのテナントにいて来店したお客様に物件を案内したり、お客さんを呼ぶ為のチラシ配りとかをする仕事ですよね??訪問営業の業者営業、開発営業、顧客営業とかもするのですか??