会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私も26日に受けてGW明けが待ちどうしいですね。
私は合否関係なく連絡をくれると聞きましたよ。私は26日に受けました。
最終面接受けて、結果は内定者だけって言ってましたか?私も今結果待ちです。適性検査の結果が悪かったので落ちたと思います。
宅建持ってるのは同期で10人くらいです。
年収が高いのは歩合給が多いからだと思います。
非営業の職種でも地位に見合った給与を頂けますね。
中途入社の方が多いですから平均年齢は高いほうですね。
>兄さん
まだ入社されていないんですから会社とは何の契約もされてませんよね。だからご自分の名前でいいと思います。
質問があります。同期の方の中に宅建の資格を取得している人は何人いますか?大東建託はヤフーの株式情報では他社に比べて平均年収が高いです。なぜ高いのかわかりますか?社員の割合は中高年が他社に比べて多いですか?判る範囲で教えていただければ光栄です。
最終に筆記がありこの筆記はどの程度影響あるんですか??
面接はマーマーだったんですが筆記はサッパリでしたのでカナリふあんです!!
お手洗いであった元気な社員の方には「関係ないよ人物重視」といわれたんですが・・・・
みなさん疑問点,不安な点がたくさんありますね
人事部の人に思い切って聞いてはどうですか?
普通に優しくご返事頂けますよ
ちなみに宅建,建築士の資格を持っていると入社後有利です
でも入社後です 採用評価には影響しませんからご安心を!
あ、違うんです。。。選考が土木なので、そっち系です!!第一志望で学校推薦を利用していたので、そちらに決定になりました!!!連絡まで、まだ時間がかかりそうですけど、頑張ってください!!!
内定もらったのは積水ハウスですか?そうであればおめでとうございます。私は落とされたので大東建託から内定をいただくことができれば大東建託に決めると思います。
今日、他社で内定を頂いて、そちらに決めましたァ~!!!!
私も受けました。最終で落とされることも考えなきゃいけませんよね?GW明けにならないと合否がわからないので待ちどうしいです。内定をいただいている会社に返事を出さなければならない時期とかぶっているので早く知りたいですね。
合格の連絡きてますか?私は来ていません。。
はじめまして☆あたしも26日に説明会&筆記受けました。みなさん最終面接のときに受けてるみたいですけどもう1度筆記があったりしませんよね?
会社についてご存知な方の投稿がいくつかありますが、
情報システム部についてご存知な方はいますか?
営業に大変な部署があることは分かりましたが、
全社的ではないという印象も持ちましたが、
情報システム部は如何でしょうか?
情報をお持ちの方、教えて頂けると大変助かります。
最終の筆記と面接は本当に2時間で終わりましたか?この日他の面接があるので時間が心配で!
面接と同日に行われる筆記試験は、SPI系のテストでよろしいんですよね?
返答のほうよろしくお願いしまーす!
返答していただきありがとうございます!
次最終面接なんで、予約が取れ次第、頑張ってきます!!
日程選択のところに「面接の日程は随時更新していきます。」とあるので、こまめにリクナビをチェックすることですね。俺も今日からチェックしまくりです(笑)
実際に母子家庭の方がいますから。どこからそんな情報を得たのかわかりませんけども。
予約ってすぐそんなに一杯になるもんですか。
みなさんがんばってください!!
「ここは母子家庭の採用しない」ってどうゆうことですか??
いつまでたっても結果がこなかった皆さん、じっくり待てば一次面接合格のメールが来るかも知れません。ちなみに私は面接から11日後でした。皆さん頑張りましょう。
ってか、合否の連絡が遅すぎる気がするんやけどね!!
お返事ありがとうございます。
未だに連絡がないので、ダメだったみたいです…。
面接、通過するといいですね♪
がんばってください!
面接と併せてどのくらいの時間がかかるのですか?すでに受けた人がいれば教えてください。
16日に品川で技術職で受けたものです。確か19日にお電話を頂き(リクナビにもメールきてました)、20日の日に面接を品川で受けてきました。予約できる面接の日は確か東京会場で28日まであるみたいですよ。
最終の技術受けた人にお聞きしたいですけど、返事はいつまでって言われましたか???
何で連絡ありました?メール?電話??私は一昨日に電話であったのですが、メールが届かないのですが・・・
事務職の説明会ってまだでしょう?
今日のお昼頃に連絡ありましたよ。
誰か相談にのってくださいー!
どのくらいで連絡がくるのか知りたいので・・・
やっぱり会社によって社風があるから違いがあるといえばあるのかな、
でも営業はどこもつらいよね、、
自分は都銀に決めたけどゼネコンもまだ受けようとおもってます。
ここは給料一番いいみたいだけどノーネームさんの言う通り相当きついんだろうなと、、
うん。難しい
筆記試験の一般常識ってどれくらいのレベルなんでしょうか・・・学生時代からのブランクがあるだけにかなり不安です。