会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆あたしも無事連絡が来ました!
最初の面接は和やかな感じでしたよ(^o^)
質問はよくある質問なので、落ち着いてがんばってください!
あと違う点といえば、ESに五段階で自分に当てはまるものをまるつけるやつがありましたよね。それについて、なぜその評価をつけたか質問されるので、ちょっと考えておくといいかもしれません。がんばってください!
私は、まだ最終面接の予約ができない状態です。
連絡してみた方がいいんですかねぇ。。。
私も同じ日に選考を受けましたが、2日後ぐらいにリクナビに一次選考通過のメールが届いていました。
一次選考については合格者のみに連絡がくるようです。
一次面接の予約画面がいつ見ても満席なので、もしかしたら合格者への連絡が混乱しているかもしれません。
リクナビをこまめにチェックしてみてください。
あたしが見たときも事務職がほとんどでした。営業はもうあまりとらないのかな。。。?不安です。最初の面接はどんな感じでしたか?よかったらアドバイスください!お願いします。
今度1次面接です☆
1次選考(筆記・履歴書などの書類選考)を受けましたが、どなたか同じ日に説明会に参加して、通過のメールを頂いた方いらっしゃいますか?
私は次回最終面接なのですが、営業向けの予約できる日程が一日も用意されてないんですよ。。。
事務職の方の予約枠はたくさんあるのですが、営業の枠がなくて、、、満席になってる以前の問題です。
私も前回の面接の予約をあうる時、枠は少なかったのをおぼえています。
営業の選考はもうほとんど終わっているんですかね。。。
筆記ではなくて、筆記の後の面接ですか?たしか大東建託は筆記→面接→最終面接でしたよね?あたしはこの間筆記を受け、今度初めての面接です。たぶん面接の日程はコマメに更新されていると思います。でもあまり数は多くなかったです。あたしの場合ですが。。。
1次面接じゃなくて、1次選考(筆記・履歴書などの書類選考)の結果は2日後にリクナビのメールできましたよ
私は17日に面接して昨日連絡きましたよ。
土日含めて4日後だったので思ったより早くきた感じです。
私は本日一次面接を受けまして、先ほど通過のメールをいただいたのですが2次面接の予約枠がありませんでした。
随時更新されるとのことですが、予約できるか不安です(>_<)
一次面接の通過の連絡は、私の場合、次の日にきましたよ。
ご返事ありがとうございます。m(__)m私も説明会の前は電話で連絡来てました。しかし、今日もリクナビ連絡ありませんね。10日以内に合格のみ連絡来るって言ったので、もう来るのかなと思ってたけど・・・気長く待ってみましょ~
あたしも15日に説明会と筆記を受けました。結果は確か合格者のみではなかったでしょうか?面接の日程は随時更新されるみたいなのでコマメに見ていたら、予約できました。
いつ筆記試験を受けた方ですか?私は15日に試験を受けたのですが結果がきません。よろしければ受けた日にちを教えてくださいませんか。。。筆記試験の合否は全員に通知でしたっけ?
私は筆記は5月に受けたのですが結果は6日後にきましたよ。ここは連絡がかなり遅いみたいです…この間、面接を受けたのですが、この結果も1~2週間と言われました。面接官の方も「結果が出るのに少しかかる」と言っていたので気長に待ってみてみてください(笑)
私もまだきてません。土日だからですかね??セミナーの前には電話きましたか?
ありがとうございます☆
私は絶対に福岡を離れたくないというわけではないんですが、東北地方などになる可能性もあるということで、他社と悩んでいます。今月末まで待っていただけるようなので、私も社員の方などからもっとお話を聞いて決めようと思っています。
おめでとうございます。私は来週会社見学に行ってきます。現場の社員の話を聞いてモチベーションを高めていきたいですね。勤務地のことでお悩みのようですが、もともと私は福岡を離れたかったので気にしていませんですたけど自分が納得するのが一番ですよね。もしよかったら内定者コミュニティにでも登録してください。
やっぱり不合格だったみたいです(T_T)
第1希望だったのでショックです↓↓
選考進んでいる皆さん、がんばってくださいね♪私も他社で頑張りたいと思います!
まだ悩んでいて、人事の方に色々と質問したところ、正直にお話ししてくださり、とても親切な良い方でした☆
ただ、まだ私は勤務地で悩んでいます・・・
>パラオさんへ
ペンネーム変えたんですが、以前福岡での一次の面接の雰囲気等を教えていただいた者です。リラックスして面接に臨むことが出来たので、無事内定を頂くことが出来ました。
ありがとうございました☆
一次の筆記の結果も合否にかかわらずみんなにくるのですか?
よく分からない状態はつらいので、連絡あったほうが気持ちの切り替えもできます。
希望を捨てずに待ちたいと思います。
皆さんありがとうございます!!
作文あるのですか?あとは面接だけと思っていますけど・・
筆記のときは作文などはなかったです
一次二次は合格者のみでしたが、最終は合否にかかわらず10日以内に連絡いただけると思いますよ。私もはっきりと聞いたので、連絡を待ってる状態です。8日に受けたのでそろそろですよね。ドキドキですね☆
>みさんへ
私も福岡での事務職希望だったので、東京以外での説明会の有無を直接電話で問い合わせましたが、残念ながらナイということでした。
ただ、地方採用の女性は営業で入社しても事務職に配属されることもあり、また、営業に配属されてもジョブローテーション制度があるということだったので、私はチャレンジしてみましたよ☆
私も今月の8日に最終面接を受けたんですが、返事が来なくて困っていました。でもやっぱり、合格者のみにしか返事は、くれないんですね。残念
不合格メールきましたよ。リクナビに。
そうそう!そんな感じだった。
そうなんですか。。。ありがとうございます。
あんなにはっきりと「合否に関わらず~」と言っていたので
ショックです。。
合格者のみですよ。
へこんでます~。。
合否に関わらずリクナビで連絡しますってことだったので、
まだ望みありますよね??
あ~、不安~!
これから説明会に参加しようと思ったのですが、事務は東京でしか説明会が無かったので、もう終わってしまったのかなと思いまして・・(><;)
面接がんばってきてくださいね!私は、今日も連絡が来ないので、すごく不安になってきました…。普通にリクナビに来るんですよね?やっぱり落ちちゃったのかなぁ↓↓
筆記ってどんなものですか?ここは筆記が通過したらあとは面接だけですよね?作文があると書いてますがいつあるのですか?
筆記受けて、3日後には返事着てました!全然できなくてESもちゃんと書けなかったので落ちたつもりだったけど受かってたのでびっくりです!
何か確認ですかね?何日の何時ですけど都合は大丈夫ですか?みたいなこと言われました・・・
自分は色々な会社の筆記落ちまくりでしたけどなんとか通ったんできっと大丈夫ですよ!明日面接なんで詳細はまたお伝えします。
いや、来ないんじゃないかな!最終のときは電話があったけど。
お返事ありがとう!!
今日通過のメールがきました!
事務の2次面接(3次選考)の様子や内容について、どなたか教えて頂けたらうれしいです♪
そうなんですか!私は7日に筆記受けたから、まだ望みはあるんですね!ちょっと安心しました!早くメールが来るように祈ってます☆
>しげちゃんさんへ
私は7日に筆記を受けたので、今週中に来ないとダメっぽいです。今度、面接受けるんですか!がんばってきてくださいね!どんな感じだったか教えていただけるとうれしいです♪