会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなってすみません。結果は来ました。
明日東京に最終面接を受けに行って来ます。
私もまだです。今日リクナビにメールが来ていたのでドキドキして本文を見ると説明会追加の案内でした・・・
私は一週間以内と思っていたんですが、10日なんですね☆もうちょっと待ってみようと思います!!
そうですか!パラオさんありがとうございます。
交通費は往復分です。だけど、宿泊代は交通費に含まれません。
電話が掛かって来たのはメール頂いてから5日後です。その時に現在の就活状況と内定承諾書の送付の話をしました。
君新幹線は何日か有効だよ。
前もって買えばいいじゃないか。大丈夫か。
どのくらいで連絡くるのでしょうか??
一級建築士の資格収得率がかなり高いと思いますが・・・
中途採用の方ではなく、新卒の方もほとんど
もってらっしゃるのでしょうか・・・?
かなり難しいと思うのですが・・・。
お聞きしたいことがあるにですが会社訪問したかたいらしゃいますか?現場も知る必要があると思いますので内定承諾書を出してから近々訪問しようと考えてます。人事の方にこの話をしたら人事課を通してからと言われました。
軍隊みたいに厳しいと言われていますが、どこの支店でもそうなんでしょうか。。。ちなみにCATSさんはどこの支店なんですか?あと、その離職率は本当ですか?
合格者だけに10日以内に連絡がくるそうです。
ちなみに私はまだ来てません。誰か通知きた方いたら、書き込みお願いします。
受かった人だけに連絡でしたよね??落ちた人は何もきませんよね・・
内定おめでとうございます。是非ぜひゼヒ大東建託で施工管理をしたいんですよ。他社から内定頂いて、ここの結果が出るまでは保留しているので早く連絡が欲しいですよ。
そうしますと、15日後に連絡がきたんですね。
長い、長く待ちますね。
早く、リクナビに連絡が来てガッツポーズしたいです。
内定出た方おめでとうございます!
是非伺いたいのですが、最終面接ではどのようなことを聞かれましたか??
もし内定頂けたら御社に決めます!といったように気持ちは固めておいたほうが良いのでしょうか?
ヘツさんと同じ4/27に受けて5/11に内定をいただきました。人事の方はGWがあるので結果はGW後になるとおっしゃられてました。私は筆記が本当にだめだったので、ムリかもーと思ってました。
内定のメールはいただきましたが電話の連絡はもらっていません。私もこの会社に決めました。早く連絡が欲しいですね!!
僕は、4/27に最終面接を受けて5/11に内定のメールを頂きましたよ!
勤務地についての希望は基本的に聞いていないみたいですよ。空きがある場所に最初は行ってもらうって言ってました。私もメールで内定の通知を頂きましたが、まだ電話での連絡はもらっていません。私もここに入社したいと思っているのですが、もう電話連絡受けた方いらっしゃいますか??
質問なんですが、最終面接を受けてから何日くらいでリクナビに連絡がきましたか?私も最終面接を受けました連絡待ちです。第一希望なので毎日リクナビを見てます。ご返答宜しく御願いいたします。
パラオさんも内定おめでとうございます!
無借金経営で財務に透明性を持っているので大丈夫かなと思っています。先程株価を見たのですが、先輩に聞いたところ株価から見ても大丈夫だそうですよ。私は住宅メーカーも受けました。仕事内容としては、住宅メーカーの方がお客様と直接接して夢を形にしていくというところで、やりがいのある仕事であるのかもしれません。大東建託は資格取得に力を入れている点と年収の良さから選びました。どこも残業はありますし、決め手は仕事内容で自分が続けられるかどうかだと思います。
おめでとうございます。今日大学の教授に大東建託から内定をいただいたことを伝えに行きました。minminさんは住宅メーカーを受けましたか?教授から某住宅メーカーのほうがいいと言われました。資本金と売上高は数字が近いです。もしも内定をいただいたとき考えてしまいます。その会社は以前残業代不払いだと内部告発がありました。どの会社でも残業は付き物ですのであまり気にしてません。みなさんの意見を聞きたいです。書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます。もう少し待ってみます
私の場合リクナビ上の返信メールで内定通知をもらいました。後日電話すると書いてありました。
電話で通知されましたか?いまだに返事がないので心配です。
へこみます(笑)
そうです。会場までの交通費が会社から支給されます。
飛行機の領収書はいただきました。おそらく交通費を証明できるものがなければならないかと思います。
交通費は領収書がないともらえないのですかね???
交通費としていただいたのは飛行機代と品川までの電車代です。
もう結果きたんですか?
交通費って飛行機代だけですか?
空港までの交通費とかってのは貰えないのですかね?
飛行機で行きました。ちなみに最終選考は午前中だったんですけど九州の人は一人しかいませんでした。大半の人が関東の人でした。
返信遅くなってすみません。もう遅いですよね…
私も電話連絡だけでした。選考は進んでますか?
ご回答ありがとうございます。
ちなみに九州から飛行機を使われましたか?
私は先日最終面接を受けたものです。私は飛行機で行って交通費をいただきました。宛名は大東建託で書きました。ただし、宿泊費は出ないので気を付けて下さい。
はじめまして。私は大阪で選考を受けました。次東京で最終を受けに行きます。女なのですが、女性は最初本社での研修とききました。施工管理や設計にはなかなか携われないともききましたが、実際どうなんでしょうか?わかる範囲でけっこうですので、教えてください><
あと最終面接での筆記ってどんな感じでした??最終まできたのに筆記で落とされるなんてつらいです・・・><まだこれからですけど!!
17日に最終を受ける九州の人間ですが、
東京までの交通手段に悩んでいます。
飛行機でいっても大丈夫なんでしょうか?
どの交通手段を使っても交通費は出るのでしょうか?
あと領収書の宛名はどうすればよいのでしょうか?
すでに最終を受けられて同じような経験をされた方
いましたら回答願えますか?