会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度面接なんですけど、どんな感じでどんな事聞かれるんですか?
大体1週間後にリクナビにきてましたよ。俺も明後日に面接だから遅いなんて事ないですよ。入っちゃえばそんなの関係ないし!
合格するといいですね!同じ九州人として応援してます!
自分はもう大東建託に決めましたよ!
試験から二週間の間じゃないかな。
「10日以内にお知らせします。」と言われたのに、
その2,3日後に発表されたりしたこともあったけど・・・
面接官の方もいい人そうで、面接には満足しています。噂に聞く体育委会系の雰囲気もなくて、社員の方もいい感じでした。私の本命ですね。合否が・・・どうだか・・・
リクナビ上で合否をくださいますよ
結果って合否関わらずくるんですっけ?
メールで?電話で?
いえ、私は一次が終わったばっかりです。
どうだろうなぁ~・・・不安ですが。
けど人事の方はとっても話しやすくて和やかな雰囲気でした☆
そーなんですか!ありがとうございます(><)
来年ドイツ!!!さんはもう結構進んでるんですか??
わたしもそれで昨日電話したところ、今のところ新しく日程を追加する予定は特にはないらしく、予約も一杯だそうでキャンセル待ちという形になりました(><)なので急に「明日です」なんてこともあるかもしれないのですが、受けられないよりいいですよね!!ずっと電話していいのか私も迷ってたのですが、こうなったらやっぱり早めに電話した方が良かったのかなと思うので時間があるとき電話してみるといいと思いますよ!がんばりましょうね☆
私の時は、同じ時間から始まる学生が自分含めて2人いて、
定時から一人ずつ順番に面接を行いましたよ。それで面接は40分くらいかかりました。
だから、2番目になった場合は、はじめにかなり待たされてそれから始まるので、全部終わるまでに一時間半くらいかかりました。分かりにくいですかね。
てことで自分が一番目か二番目かでずいぶん違うと思います。もしかして早く受け付けたほうが早く受けられるとかかも?
面接頑張ってください☆
そうなんですか☆ありがとうございます!!
技術職で入社した人は、その後希望によっては営業へ進むこともできるって人事の方が言われてましたよ。
希望しなければ強制はしないって!!
不安であれば、人事の方へ相談したらいいと思います。
この会社の人事の方は、親切そうな方が多そうです。
電話しても全然大丈夫ですよ!自分も採集面接のとき枠が空かずにいたので電話したら日程を指定してくれましたし!がんばってください!
その後学校に行かなきゃならない用があってちょっと心配です・・・事務で面接終えた方いらっしゃいませんか???
そうですね、頑張りましょう!!
いつチェックしても全日程満席です(>_<)
筆記の合格者全員分の枠がないのでしょうか…
ここは志望度がかなり高いので、
このまま受けられずに終わるなんて納得がいきません。
こーゆう場合人事の方に直接お電話してもいいのでしょうか?
僕も事務職受けてます。頑張りましょう
知っている人いたら教えてください。お願いします。
あともっと技術についての記述もまってます。。
そうなんですか・・・。ありがとうございます☆☆
私が面接の際に聞いたことは、技術職は基本的に休日出勤が当たり前のことで、当然時期、勤務地によってそれは異なると言われました。また、勿論施工管理は設計よりも休日の出勤は多くなってしまうともおっしゃってましたよ!
たぶん人事の方に電話してみれば、そこら辺のことを詳しく教えて貰えるはずですよ!
ほんとですかっありがとうございます!!そう、こないだ「更新しましたので・・・」みたいな連絡あったのに確認したら前の予定とまったく変わってなかったんでおかしいなって思ってて電話しようとしてるところでした!明日電話してみます(>3<)せっかく通ったのに受けられないなんて悲しいですもんね!がんばりましょう☆
正直、私も全く覚えてなかったですよ。そんなこと聞かれるなんて考えていませんでしたし。自分の気持ちを正直に全てを語れば面接官の人たちは必ずわかってくれますよ!緊張はすると思いますが、がんばってください!!!応援してます!
営業職です!最終面接でも職種は関係ありますか??
私は電話をして別日程で面接の予約を入れてもらいました。でも、リクナビ予約画面の更新があるとのことだったのですがなかなかされないんですよね・・・。とりあえず電話した方がいいと思いますよ!
あーほんとですか!よかったですー(>0<)でも自己評価何にしたか忘れちゃったな・・・
ユウさんはもう面接おわったんですね。私は今週あるのでドキドキです・・・
技術職(施工管理)の方々は毎日何時までお仕事をなされているのですか??
給与面はどうですか??
また週休二日は確実に取れていますか??休日出勤があるとするならば、どれ位の頻度で出勤していますか??
教えて下さい。
技術職(設計)の方々は毎日何時までお仕事をなされているのですか??
給与面はどうですか??
また週休二日は確実に取れていますか??休日出勤があるとするならば、どれ位の頻度で出勤していますか??
教えて下さい。
カフーさんは、職種なに?
そのことは私の場合、面接官の方が自分で評価した項目、例えば「チャレンジ精神に4点を付けていて、行動力は2点につけてあるけど、これはどーゆーこと?」みたいな感じで和やかなに進んでいったので、覚えていなくても何の問題もなかったですよ!二次面接がんばってくださいね!
自己評価とかあったのは覚えてるんですけど・・・
私も2次選考の案内を頂ました☆うれしい!!けれど同じく予約がいっぱいで・・・今頃ですけど。でも、「日程の合わない方や会場の会わない方は随時日程を更新しますのでしばらくたってから確認してください」みたいな感じのこと書いてありましたよね??それっていつ待てばいいのかわかんないし・・・おとといからは更新されてる様子はないしやっぱり早めに予定は入れておきたいし電話で確認したほうがいいんですかね?連絡しました??
そうですか…まだ、採用を行っている会社はたくさんあるので、がんばって下さい!応援してます!
おめでとうございます。のりさんは大東建託に入社することをきめられたのですか?私も実力主義には魅力があります。民間企業で働くのであれば実力主義は避けられないですよね。
私は不採用のメールが来てました。悲しい...
こんばんは。今日の20時ぐらいに内定の電話を頂きました。ヤスさんは連絡はありましたか?
多分ですけども、筆記も同時に受けるんだと思いますよ。私が、4月に説明会を受けたときは説明会と筆記が一緒の日に行われましたよ!