会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもいつもありがとうございますっ!
両方来たんですね。
あたしは今日最終を受けてきました。
でも。。。かなりボロボロで、まったく受かる気がしません(涙)
受かってるとやっぱり連絡早いんですね。
あたしもこれから2~3日が勝負ですかね。。。
私は二日後でしたよ!
まずリクナビのほうに午前中メールが届き、その日の午後に電話がかかってきました。
あたしは、今まで全部通過の連絡がリクナビのメールだったのですが、今回は電話でしょうか?
アドバイス&応援ありがとうございます!
「明るく前向きに」って、とても大事ですよね☆
自分らしく元気に面接を受けて来ますね!
>なっちゃんさんへ
おめでとうございます!
三次選考はとっても緊張すると思うけど、がんばりましょうね☆
お互いの幸運を祈ります!
2次選考もとってもいい雰囲気でしたよ。私はこの会社の求める人材や内定者の先輩の日記がとても参考になりました☆
自分自身の言葉で自分らしく明るく前向きにアピールできたら大丈夫だと思います!!がんばってくださ~い☆
あたしもこの間2次選考を通過しました!今度最終です。あたしも面接を受けて志望度が上がりました★お互いがんばりましょうね!
面接の雰囲気がとても良くて、この会社に入りたい気持ちが強くなりました!
二次面接もなんとかのりきりたいです☆
二次面接を受けた方、どうかアドバイスをください!
内定いただいた方いらっしゃいますか?
やっぱり一週間後になるんでしょうかね。
普通は二回受けることは不可能ではないでしょうか?実際に電話で尋ねるのが一番確実だとは思いますが。
お返事ありがとうございます。実は自分は6月の頭に内定を頂いて入社を決めていたのですが、いまだに営業職の説明会をやっているのにも疑問に思います。辞退者が多いのですかね。。。
そんなに難しかった×
そんなに難しくなかった○
ですね。ごめんなさい、まちがえちゃいました(>_<)
前回に引き続きいろいろ教えていただいてありがとうございます☆
あたしも受かればココにしようと思っているので、そのときはよろしくお願いします(^-^)
最終がんばってきますっ!
わたしも!そう感じました。そうやって聞くとますますです(><)どうなんだろうか。内定の電話もすごく丁寧というか親切で、ぜひぜひきてくださいよ的なかんじで・・・まぁそれはあたりまえか。じゃないと内定くれないですもんね!うれしいんだけどあんなに押されると逆にびびっちゃって(’~`;)そう、不安なんです。実は内定が初めてだから余計に戸惑ってる部分もあり、でもやっぱりうれしくて決めちゃおうか迷ってます。本来は製薬会社を希望してて、でも大東建託は会社として立派というか安心できると思うんです。だからすごく惹かれるんだけど・・・うーんどうしよう。私も8割方ここです!早く決めなきゃ・・・サエさんは決めたんですね!!私も電話して本音で質問とかしちゃおうかなぁ☆そのほうが納得できますね!!♪
なんか合宿が厳しいとか・・・心配なんですが。。。
どうもありがとうございます!
私は八割方こちらに決定しています。後の二割はといいますと、一社とても人気の企業になぜか奇跡的に選考が進んでいるので、こちらの選考が終わったら正式にお返事させていただくことにしたんですよ。
最終面接は、一次面接同様なごやかな雰囲気ですすみました。質問もそんなに難しかったですよ。こちらの求めている人材にもありましたが、目標をもっていることが大切のようです。がんばってください!
私がぼろぼろだったのは、勝手に墓穴を掘ってしまうような発言をしてしまったからです(^o^;)
なので、あまり心配しないで面接にのぞんでください!応援してます。
私もそう感じました。結局人事の人に電話して、色々質問しましたよ。・・・で、この会社に決めました。
営業でこの会社に決めた方々、一緒にがんばりましょうね。
今日、二回目の面接を受けてきました。正直。和やかではなかったです…結構つっこまれたりしました。でも、8時半頃電話で通過の連絡がきました。ビックリです。来週、最終面談です。最終でどのくらい落とされるんでしょうかね?
どなたか最終面談をした方いらっしゃいますか?
おめでとうございます☆内定うらやましいです!
あたしも今度6日に最終受けてきます。今からドキドキです。。。緊張。
もう大東に決めたんですか?あたしも内定いただいたらココにしようと思っています。最終がんばらなきゃ!
面接ぼろぼろだったと書いてありましたが、面接はどんな感じでしたか?よかったら教えてください(>_<)
こんなに話しやすい面接は初めてでした。面接官の方が話しやすい雰囲気をかもしてて、リラックスすることができました。
どこもこんな風に面接してくれれば、合否に関わらず、会社に対していい印象がもてると思いました。
この会社に入りたい!
面接はぼろぼろで、ほとんどあきらめかけていたのでとてもうれしいです。
皆さんこれから、よろしくお願いします!
2日目で最終面接のご案内がきました☆
面接は30分くらいで技術課の管理職の方が
熱心に耳を傾けて頂きました。
とっても和やかで話しやすい雰囲気でしたよ。
すっごく丁寧に教えてくださってありがとうございます。ほんとに感謝します。やっぱり時間押し気味ですか。。。あたしもこの間の面接で1時間待ちでした(^-^;)そして20分くらいの予定が1時間くらい面接してました。面接の雰囲気は和やかなんですね!この間の面接も和やかですごく話しやすくて、緊張感が欠けてしまっていた気がするのですが、今回もそうなってしまいますかね。。。気をつけなきゃ!お互い受かれるように祈りましょう☆ほんとにありがとうございます(^-^)
ひとりさん>
ありがとうございます!3次まであるのは事務系だけなんですね。説明会で聞き逃したのかと思ってちょっと焦ってしまいました(^-^;)
昨日、営業で最終面接を受けてきました!
私は2時からの予約だったのですが、2時からの人が私を含めて二人いて、早く受付した順で面接を行いました。一人20分程度で、前回の面接もそうだったのですが、時間がおしていて私は後の方だったので結局1時間ほど待って3時くらいにはじめました。1対1で、1次面接と同様に和やかでした。「あまり力を入れず、普段通りに答えてくださいね」といわれ、本当にリラックスして受けました(^▽^;)質問も志望動機だったり自己PRだったりとふつうの面接で、特に気張らなくても平気かも知れないです!かといって手応えはどうかというと全くわかんないんです・・・ずっと和やかだったからただ面接官が優しくて丁寧な人だっただけかも知れなくて・・・通るといいなぁ(><)ドキドキ。
土日はさんで3日後に来ましたよ!3次は意思確認程度だったらいいなと願うばかりです…。
>なっちゃんさん
3次まであるのは事務系だけだと思います☆
ところで、次回が最終面接のようなのですが、その後面談があるのですか?
あと、営業で最終面接を受けた方いらっしゃったら、形態や雰囲気・内容などできる範囲でいいので教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます!一次面接は本当に和やかで、すごく楽しい面接でした。二次もそんな感じだったら少し緊張が和らぎます。結果は何日後くらいにきましたか?三次は人事担当の方と面談と説明会で言っていましたから意思確認なのかもしれないですね(^o^)
1回目と同様にとても和やかな雰囲気でしたよ!緊張しない空気を作ってくれているというか。頑張ってくださいね!
結果もすぐにきました☆
もう二回目の面接受けられたんですね~お疲れ様です。
私は今週受けます。結果はもう来たのですか?面接の雰囲気はどうでしたか?できる範囲で教えていただけたらうれしいです。
私は営業です。スワットさん頑張りましょうね!説明会で人事に直接会えるのは最後みたいです!
私は営業です。スワットさん頑張りましょうね!説明会で人事に直接会えるのは最後みたいです!
まぁ最終は「面談」てゆってたけど…。
どうなんでしょう?普通に「面接」と同じでしょうか?
どなたか「最終面談」受けた方いらっしゃいますか??
予約できてよかったですね★
あたしは明日面接です。今日の昼間に電話があって、面接時間の変更を頼まれました。これに深い意味はあるのでしょうか。。。?
お互いがんばりましょうね!
がんばってくださいね!
私は先日やっと最終面接の予約ができて、今週の水曜日に受けてきます。
お互いがんばりましょうね★
2次を何とか終えたんですが最終はどんな感じなのかと思いまして・・・雰囲気など教えていただけるとうれしいです☆
私も“28日の恵比寿の合説”行ってみようと思います。
先輩が、2年前にココに入社したんだけど、ずいぶん給料が良くて、何だかやり甲斐があるみたいで楽しそうでした。
タキさんは営業ですか?技術ですか?
一度連絡してみます
ありがとうございます★
参考にさせていただきます!
最終の結果はきましたか?
いい結果がくることを祈ってます☆
人事の方に聞いたのですが10月の内定式まで内定者が集まる予定は設けてませんと言われました。先日人事の方に頼んで地元にある大東建託の支店を見学しました。支店の方はとても親切にして頂きました。