会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く面接会場に行くようにすれば時間通りに始まり、時間通りに終わるのではないでしょうか。
批判めいた内容はアキアキですわ。もうやめてっていうか入ってこないでくれ。あなたどこからそんな情報仕入れたの?それは100%間違いないの?私たちは真剣に就活してるんです。
会社説明会で人事の方が言っていましたよ。最初は住み慣れた地域以外で一人暮らしをして社会人として自立してもらうって。
なんだか今後も開催するらしいですよ。面接日が決まったらメールで教えてくれるって。
自分も予約出来ません・・・
ジーコさんはどうされました?
今日が1回目の面接ですw
どこにでもいる荒しですので気にしてはいけません。
たまに落ちた人がこういった嫌がらせをするのです。次に書いてくることはバレないと見越して有名どころの会社を出すことでしょうか。相手にしないのが一番です。
それは、本当ですか??どうしてそんな細かい情報までしっているのですか??
ありがとうございます!!諦めかけてましたが、希望を持って待ってみます。
何でも良いので情報ありませんか?
私も10日目でやっと合格の知らせが来たので、心配せずに気長に待つべきですよ!
意思確認ではありません。二次面接は一次面接とあまり変わりませんでしたよ。私が準備したことは一次の時より企業研究をして、引き出しを増やした程度です。
思いをぶつければ大丈夫です。頑張って下さい!
ちなみに私の面接官は内田さんという方でした。
最終は意思確認でしたか?? 次2次面接なんですがどんな感じでしょ~???
ありがとうございます。最終がんばってきます!!
ありがとうございます。最終面接がんばってください!!
一次面接を受けたのは24日でしたよ!
いつ一次面接受けられたのですか??
私は先程一次面接を受けてきたのですが、合否に関わらず一週間から十日程で、リクナビメールでお知らせするそうですよ。
二次面接は、四月下旬で地域に関わらず東京で行われるそうです。頑張りましょう
この際営業の方でも良いのでよかったらお願いします。
内定もらいました。
ここは普通にやれば内定もらえると思います。特に難しいことも聞かれなかったです。
あ~早くて明日(月曜)なんですね!
ほんと合格祈るばかりですな^^;。
圧迫感あるときついですよね...泣
お互い受かってるといいですね。健闘を祈ります。
1次のときよりも圧迫されている感じを受けました。正直手ごたえがわからず不安です。私は4人のうち最初に入って最初に終わったのでよくわかりませんでしたが少しは考慮されるのでしょうかね…結果は早くて月曜と言っていたので合格を祈るばかりです。
自分が面接行った時はみんなが話してたとは思いませんでした。他の人が面接終わったときは、人事の方は他の部屋にいて話してなかったような気がします。
でもかなり心配ですね...^^;。
合格してればいいんですが><。
最終面接はあまり手ごたえが無かったように思えましたし。
私も面接の後人事の方とお話しましたよ。たぶん内容は同じようなものと思います。意思確認みたいなものでした。最終面接結構残っていてあせりました。お話された人結構いるんですかね?
はじめまして。突然の書き込みで申し訳ありません。
私は建築技術職で応募をしていて、大東建託かなり考えてます。
説明会では、連続休暇も多く、資格手当てなどは非常に手厚いと言われましたが、実際のところはどうか分りますか?
土日は休みとなっていますが、実際のところは休みあるのですか?
面接が終わった後に、人事の方と面接とは別にお話程度ですが話をしました。
内容は現在の就活状況、1次面接の自分への評価などです。
大東建託の最終面接でこのようなことがあった人いますか?
これは合格者だけにメールがきますよ★
ありがとうございます。ここが第一志望なので、頑張ります!!
ヨッシーから名前が変わってますけど、父が大東建託
のモノです。面接で聞く事項は各面接によって違うので
固定的には申し上げられませんが、大東建託はとにかく
元気な方を欲しがります。ですから、とにかく笑顔で元
気よく返事をして下さいとの事です。
筆記試験はやはり一般常識なのでしょうか?何か情報ある方お願いします!
ちなみに1次面接はエントリーシートについてがほとんどでした。自分を一言で表すとなんていうのもあった気がします。
情報ありがとうございます。私もキンキさんも受かるといいですね!!
一概には言えないけど、面接官の第一印象の良さ・悪さでその会社を判断するのアリだと思います。
私は大東建託ではないけど、同じような面接官に会い、(その面接官はここでかなり叩かれていた)「感じ悪いな」と思いつつ就職し、結局会社自体、どの面からみても評価し難いところでした。
自分の見る目のなさを恥じるとともに、また、第一印象の大切さを痛切に感じました。面接官も会社人のひとりです。企業のイメージを一人一人が造っているのだということを、面接官自身胸に留めておいてほしいものです。
辞退したの?不合格だったの?仕事に対する考え方はどうだったの?面接に取り組む姿勢は?なぜ前の仕事を辞めなければならなくなったの?日頃から簡単にカチンとくるの?良い環境のもとで甘えて頑張っているの?
私も近畿です。こないだ面接に行って来ましたよ。面接官もいい人で、なんだかスッキリと帰ることができましたよ。エントリーシートの内容についての質問だったように思います。面接の結果はまだわかりませんが、がんばりましょう。