会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心して。楽勝っすよ!
どんな感じでしたか?
あなたみたいにならないように頑張ります。ありがとうございます!!
そうなんですか!ありがとうございます!!
やっぱり適正検査あるんですね^_^;
選考ありますよ!!私は先週説明会に出席したんですけど、ES記入と適性検査がありました。だいたい3時間ぐらいは拘束されると思います。
ESの内容はちょっと忘れてしまったんですが、予め用意しておいた方がいいですよ。
三時間ぐらいやったかな
貴重な情報ありがとうございます^^
自分の目で確かめたいんで入社してから確かめます~♪
人事の方も丁寧で親切でしたよ。下に書いてあるような会社には思えません。
内定もらえればいいけど。
人事の方も丁寧で親切でしたよ。下に書いてあるような会社には思えません。
内定もらえればいいけど。
暇人だね笑 おちこぼれ~
でも、実績を上げれば歩合給はしっかり付くし、夏・冬のボーナス以外に報奨金(数十万)が出る。支店目標を達成すれば食事会、家族を連れてハワイ旅行等の特典もある。
逆に実績が上がらなければツライ・・・。
要は本人のやる気次第だね。どんな仕事でもやる気を持って取り組めば、希望も生まれて生き甲斐を感じる事が出来ると思います。
皆さん、就職活動、そして就職してからの業務に悔いを残さないよう頑張ってください。
あなた、うZeーー。
タクマさん、あなたウサンクサイよーーー。
学生じゃないですよねー。寂しいですよー。こんなとこでグチッて。私は説明会へ出席しましたが、基本給22万と説明を受けました。四季報にも平均年収がありますし、このサイトにも平均年収が掲示されています。実際に知人が大東建託の仲介営業をしていて、状況も私は知っています。その上で、私は内定を受けました。頑張りたいから?
そもそも・・・・・
あなたは、なぜこの会社を辞めたの?
辞めたの?辞めさせられたの?
一生懸命頑張っていたの?
一切怠けなかった?
何も学ばなかった?
全ては自分自身にあるんじゃないの?
給与が16万?何に引かれるんだ?説明会や外部への公表でも基本給22万とあります。そんなこと本当にやってたら、既に会社が潰れてるでしょ。
みんさん、どう思う?
住友不動産販売にも同じ書き込みしてましたね。
やれやれ。掲示板ってやっぱりアテにならないな。
>タクマさん
中途採用の方が多いのはなぜなのでしょうか?
私はここは財務体制がしっかりしている印象を持ちましたが。。
本当ですか?ここは平均年収結構いいと思うのですが。でたらめを計上しているということでしょか。
OBで、同社で賃貸営業をやっている者です。
賃貸営業・事務などを希望している方は必見です!↓
みなさんはこの会社に何を期待していますか?
一部上場企業で働けること?周囲の皆より高い給料や
ボーナスをもらえること?安定していてのんびりやれそう?
楽しくて毎日が充実してそう?休日が多くてよさそう?
現場で働く者の答えとしては、すべてNO!です。
月給はなんだかんだと引かれて(この金額も疑問??)
手取りは16万円台。ずっと身を粉にして働いてきたベテラン30代社員で、17~18万円。私も昨年給料UPしましたが、400円ですよ?周囲を見たら300円とか、まった
くなしとか・・・。
ちなみにボーナスは完全実力主義とありますが、業績を上げられそうな店舗などはあらかじめ数値目標をかなり高めに
設定してあるので、どんなにがんばってもせいぜい夏のボーナスで25万~30万くらい。中には30代ベテランで5万円という人も続出・・・。ここ
は他社に比べて事務処理の量がハンパではなく(上層部はうちはしっかりしていると胸を張っていますが現場はたまりません)、そのうち数値目標に近づくこと自体の目的も忘れ、ただただ目の前に来た事務処理やクレームを片付ける日々が続く時もあります。
年収にすると300万いってるのかな~?という感じ。
マイホーム購入なんて夢物語にすぎず、借主の年収を見て
絶望感を感じる日々。
おまけに、週休2日制ではないの
です!これがけっこうキツイ。
毎日朝は早く残業続きで(時間は言えませんが)、週ごとに休みが変わるために体の周期がおかしくなり、計算すると12日間を1日休みでこなさなければならないため、強い精神力と体力の維持を定年まで続ける必要があります。
女性にはとてもこたえるため、毎年辞めていく人の退職理由のひとつが体調壊したため。もう一つは給料安くて生活できない、ですかね。
そんな中、休日に思いっきり遊びたいと思っていても、仕事の疲れが残るために寝たいという気持ちが先行し、なんのために働いているのだろうと思う日々。
これでは顧客満足どころではない気もします。
しかもこの会社はポストも少ないうえ給料もどうやら安いらしいので、自分以外に収入の柱がある人でないと、子供ができたときにとても大変だそうです。
みなさんは大東にどんなイメージをお持ちかわかりませんが、世の中の中小会社を見渡してみれば、いい企業はたくさんあるように思います。
いまの時代、上場会社とはいえ、底辺で働いている社員の声が尊重されない会社はダメで、その時代に合った姿に変わっていく必要があるのではないでしょうか?
そんな事を思いつつ、今日も12日間1日休みで、休憩時間もロクにとれず、ひたすら足元をみて働いています。。。
※感想や質問承りますよ
ありがとうございます!
今度1次面接なので、元気に頑張ってきます~。
最終で本社に行った者です。
たしか…24階やった気がします。
がんばってください。面接は1次に比べるとやさしい感じでした。
ところで、どなたか面接会場は品川本社の何階だかわかりますかぁ??
選考(説明会)行ったの4月の22日だったからホントにすっかり忘れてたし・・・
今回これだけ時間かかってるし、内定出るのはいつなんでしょうかね??
・・SE志望なんですけど、事務で面接申し込んで良いんですかね?
同じ疑問持ってる方いませんかー?
リクナビからです。
もうすっかり忘れてたところに舞い込んできました(笑)。
すみません!そうです。事務職の結果なんですけど。
事務ですか??
新入社員研修が2ヶ月もあるので、私は今も研修中です^^;確かに休みも少なく大変かもしれませんが、これから社会人になるって人が一年目から弱音はいてもしょうがないですからね。
この会社で続けるにしても、辞めて別のとこにいくにしても、始めに厳しい会社で働いて得た経験は大きいと思えるはずです。
新卒は本当に期待されているので、自分のやる気次第でどんどん上に昇っていけると思います!!もし大東に決めた方いらっしゃいましたら、来年から一緒に頑張りましょう^^
成績がよかった見返りは大変多くやりがいがあると言ってました。
ただ休みが少ないと嘆いていました。週2日休みがあるはずだったのが月2日って言ってました。ノルマはないって言ってましたが、上司からプレッシャーをあたえられるって話をしていました。結果休みも日も出社・・・勿論、手当てはなし・・・こういう流れだそうです。
会社に何を重点に置くかは、人それぞれだと思います。参考までにと思い書き込みをいたしました。
長々と失礼しました。
しかも労働組合つくらない方針らしく、どんなに事情がきつくても個人の意見だったら歯が立たないですよね...
やる気があって稼ぎたいなら、良い会社だと思いますよ。
決めるのは本人なので、参考まで・・・。
僕も2週間前にもらいました。
4日後くらいに電話きたよ。そっから内定通知書とか来たかなあ。
来年から一緒にがんばろう!
技術職はほとんどが施工管理だよ。
選考受けてて、人事の方にはいろんな期待をされたり、「あなたの部下になってみたいよ」位の誉め言葉もいただいたんですが、この会社ではあんまり上手くやっていけないんじゃないかなと思って、辞退に踏み切りました。
自分は技術職で受けてましたが、使い捨ての社員で一生終わってしまうんじゃないかとか、なかなか迷う点、ここで建てた知り合いの話、聞きましたが、定年まで仕事をすると思えなかったので後悔はしていません。
内定もらってる方、現在選考を受けてる方、これから選考を受ける方、さまざまだとは思いますが、頑張ってください。
選考進んでる方頑張ってください!!!!
マジ嬉しいですーーー他社からも内定いただいてゆっくり決めたいです^^
品川ですよ!同じですか?
会場はどこでうけました??
連絡っていつまでで、どのようにしてくるんでしたっけ??
そんなに儲かってるんですか?
すいません。
返信ありがとうございます!&内定おめでとうございます☆
・・・と言いつつ俺も先程内定のメールが来ました!!!
連絡早くてびっくりですね^^
あゆさんは大東に決められたんですか??
女性で技術職の方いますかぁ??
技術職はまず施工管理からということなんでしょうか?説明会に行こうか迷ってます。どなたかご存知でしたらお願いします。
ジーコさん>私は21日が最終だったので、6日後に連絡来ました。