会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に最終を受けたものですが、もしよろしければ内定連絡を何日後に頂けたか教えて下さいませんか??
お願いします。
私も最終を受けてから全然連絡が来ません。成績証明書など送ってません・・・どうなんでしょう・・・
俺は成績証明書送ってないけど内定もらえましたよ!!
待ちましょう。。
そんなご丁寧に、貴重な情報を・・・
本当に感謝します☆☆☆
GW明けですかぁ↓↓
そりゃぁ、この時期待つコトになりますよね・・・。
こんなに応援していただいてるので、本当にがんばります!!
ESが恐怖です・・・
企業説明はとても丁寧で、分かりやすいと思いました。
会社説明→筆記試験→ES記入という段取りでしたよ。ESは意外に苦戦したので頑張ってください・笑
筆記は四季報に書いてある物でしたよ。
結果は合格者のみGW明けまでに、ということでした。遅い・・・。
木曜、頑張ってくださいね~。
お返事遅れてしまいました!!!m(--)m
ごめんなさい・・・。
22日ってことは、昨日参加されたんですね☆
どんな感じでしたか?!?!(**)
今から、筆記試験が本当に不安で心配です・・・。
SPIも一般常識も、難しいですぅぅ・・・涙。
ちなみに私は、木曜日に参加です!まだ先ですね(^^;)
>決めた人さん
内定は電話で来ましたか?それともリクナビに着ましたか?
人事の方から電話があって、期待してるって言ってくれました。厳しい会社だって説明会でも言ってましたから、覚悟しています。でもOB・OGでも頑張っている人が実際にいるんだから、オレもがんばるせ。稼ぐぞー
顧客から利益をとことん吸い上げる、工事もむりやり3月に終わらせるなど悪い噂をよく耳にします。実際裁判で敗訴してるみたいですし。ここまで悪いことしか言われてない企業ってありませんよ。
ありがとうございます。とても参考になります。差し支えなければ、あなたがなぜ退社したか教えてもらえませんか?
営業職は体験入社が出来ると聞いたことがあるので、一度確認してみてはいかがでしょう?
質問内容も普通です!!変な質問は無かったです。
たぶん普通にやればココは内定もらえますよ!
ズバリお答えします。
新卒で入社すると会社が大事にしでいてくれます。
技術系や事務系は退職される人はほとんどいません。営業職のテナント営業も、営業ですから決して楽ではなさそうですが、辞めて行く人はやはりそれなりに原因がある様子。ただ、建築営業の人は、ランクの高い営業力が必要とされるので、途中でモチベーションを落として辞めていく人がいます。ただし難しい営業だけに、歩合給もすごくて、レオ21の3倍くらいもらえます。だから年収も20代で2000万稼ぐ人もザラです。私も事情があって辞めましたが、お世話になったし、給料もいいし、人間的でいい会社だと思っています。
いろいろ悪口言う人もいますが、結局その人も悪い事してクビになったり、力不足で退職したりした人が、悪意を持ってサイトにカキコしてるみたいです。
いずれにしても、皆さんも目で見てきたものが全てじゃないでしょうか。
今日行ってきたけど楽しかったです。面接官の人も優しそうで、いろいろ実際の話を聞かせてくれました。ほんとに営業で頑張ろうってひとにはいいかも。給料もかなり良さそう。入社2.3年で1000万位はもうける人もおおいみたい。人事の人も感じが良くて、いろいろ話してくれました。
私は営業職ですが、仲介の営業はの離職は低いみたい、建築の営業はある程度厳しいけど、やっぱり新卒社員は会社が辞めさせないらしいです。教育や育成に力を入れてるみたいです。
すごく優しそうな面接官で、楽しかったです。内容はあんまり難しくなかったですが、なんだか人間性を見抜かれたような。でも清々しいっていうか、入社希望の確認もあったように思います。ことさら入社したくなりました。
次最終なんすけどどんな感じすか??? 早く受けたい~><
筆記は出来なかったけど通ったよ~
離職率が高いのは掲示板とかにいろいろかいてあるよ!!
ホントかどうかは知りません。。
頑張ってください。
筆記の種類は何だか知ってますか??HPには一般常識と書いてあったような気がするし、内定者日記の記録をみるとSPIみたいだし・・・。ぶっつけ本番で適当に頑張ります・笑
私は22日に参加しますよ~。参加後にコメントでもカキコするつもりでいるので参考にでもしてくださ~い。
頑張りましょうね~^^
こんにちわ☆
あたしも、本当にほんとーーーーに筆記、苦手なんです・・。
筆記で落ちるのって本当に悔しいですよね(涙
でも、一応全力を尽くします!!
ちなみにあたしは27日10時~参加です☆
きてぃさんはいつ行くんですか!?!?(^-^)
お返事遅くなりましたm(_ _)m
私も今度説明会&筆記に参加予定です!他社の選考結果によってはキャンセルするかもしれませんが、一応参加するつもりです。
私はおそらく筆記で落ちます、苦手なので・笑
おめでとございます☆いいえ、まだ電話はきてませんよぅ(^^)
私も、17日に内定のメール来ました!!その後、電話連絡ありました??
日にちが経てばまた追加されていきますよ!
私もそうでしたから大丈夫だと思いますが。
不安なら電話されてはどうですか?
返信ありがとうございます。
なるほど☆具体的にですか…(><)
がんばりますね~(笑)
何か変わったこと聞かれましたか??
最終は4月11日に受けましたよ。masaさんはどんなかんじですか?
内定おめでとうございます。
ちなみにいつ最終を受けました?
こんにちわ☆
あたしは、事務職で品川の説明会に参加予定です!!
きてぃさんもこれからですか????(^-^)
ありがとうございます。5日ですか~。とにかくあんまり待ってくれないんですね。ん~、研修とかあるから早めに決めるのかな~??
こんにちは。同じく、今日内定のメールを頂いた者ですが、僕の場合は電話をかけてから5日しか待てないと最終面接の時に言われましたよ!
次最終です>< 意思確認だったらいいな~笑
内容は一次面接とあまり変わらないと思いますよ☆
でも全く同じことゆうよりも同じコトをもっと具体的にゆえば面接官も分かってくれると思います!
雰囲気はやはり最終なのか、すこし役員の威厳的なモノはありますけど、話してて楽しいと思わせるよう頑張ってください★
もう既に受けられた方に質問なのですが、内容と雰囲気はどんな感じでしたでしょうか??
かなり不安です↓↓
みんな真剣に就活やってるから噂が広まるんじゃない?
みんな不安なんすよ…
いろいろとありがとうございました!!
本日、20時程に連絡頂きまして明日の午後にまた新しい予約日程のメールを送信されるそうです★
東京かぁ…>< お二人とも最終頑張りましょうね(笑)
みなさんも頑張って下さい!!
わかりました!!ありがとうございます!早めに行ってみます!!