会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もその掲示板を見ましたよ。確かに話を広げているのかもと思いましたが、あれがうそであるなら、営業妨害だと思うので大東が法的な制裁をするのではと思います。何より労働監督署の介入や子会社のガス会社が業務停止を受けているのはウソではないと思います
はい。私は電話でそういわれました。たまたまそういわれた可能性もありますし、人によって対応が違うかもしれません。実際に聞いてみたほうがいいですね。
あれはウソですよね?
作成者の主観が入ってるから誇張した表現になってるけど、あれに近いことはやってる、とか言う人もいるんで不安なんですけど・・
私が受けた時は、会社説明→筆記試験→残り30分くらいでES記入というような流れで、予定終了時間を大きくオーバーしなかったと思います。会場に入ってサッとESを書いてしまうなどしてしまえば、さらに心配はいらないと思いますよ!
頑張ってください!
その後、用事があるので、気に掛かっています。
宜しくお願いいたします!!
私が受けた筆記試験は
(記憶が既に曖昧になっています)
?言語分野として典型的な問題(反意語、熟語、中文?読解等、販売されているSPI本をすれば何とかなりそうです)。
?非言語分野として判断推理・数的推理(積水、大和の様に資料解釈ONLYではありませんでした)
全体的に、市販されているSPI本で対処できる範囲でした。
何分記憶が曖昧です。
間違っている所もあるかと思うので、
鵜呑みにせず他の人の補足も考慮してください。
内定承諾書出すまで、支店訪問できないんですか?
筆記試験はどんな内容だったのですか?
私は現場管理職ですが、勤務時間は朝7時~夜10時+α、祝日・土曜日は完全に出勤で休みの時はありません。また工期がかなり短いので日曜日も出勤のこともよくありますので、ある程度プライベートは諦める必要があります。大東の賃貸マンションの特徴としてはいろいろありますが、短工期・低コストのため、他のメーカーのように鉄筋コンクリート造ではなく、鉄骨造であるということが大きいと思います。(レオパレス等も同じ造りです。)各部屋の遮音性が極めて低いということもありますが、3Fだとコンクリート造では上棟に2ヶ月位かかりますが、鉄骨造だと1、2日で出来上がるという利点があります。
大東建託さんへ応募している訳ではないのですが、グループ会社の大東建物管理(株)さんへ中途採用として応募しましたが、この会社も大東建託さん同様体育会系で離職率が非常に高い会社なのでしょうか?
知っている方いらしたら教えていただけますか?
私も24日に福岡で筆記・ESを受けたものです。
通過のメールがリクナビの方に来ました。
お互いがんばりましょう。
実力、成果主義なのでやる気がある人にはもってこいの会社ではないでしょうか!?
私にとって成長>悪い噂なので悪印象でも全く気持ちは変わりません。また、大東に来る人は悪印象でも来るぐらいだし中途半端な気持ちの人が少ないと逆に私は楽しみです☆
来るんですかね?
落ち着こうよ~。考え人それぞれだから難しいところだけどさ。やる気がないやつとは一緒に働きたくないっしょ?なら気にしない。
私はこれから最終面接を受ける予定です。
離職率が高いのは気になるけど、人のことを考えても
しょうがないよね。
要は自分はついて行けるかの問題だと思う。離職率程
度のことで逃げ出すようでは、どこの会社でもついて
行けないんじゃない?それに、すっぽかすなんて世の
中ナメているよ。
私は一次面接とあまり変わらないようなごくごく普通な
面接でしたよ!
私はすっごい緊張してしまって残念でしたけど(笑)
もし経験社のかたいましたら教えていただけたら嬉しいです
さのっちサンキュウ!!
ゼミの先生ともう少し話し合ってみます。
ありがとう。
おちた~~~TT
一生を決める選択だからじっくり決めた方がいいと思います★ 証券業で働く父や不動産関係で働いてる先輩、就職指導課の職員さんにも話を聞いたりしましたよw
俺は社員の方の雰囲気やいろんな仕事に挑戦できるって点で自分に合ってるんじゃないかなと感じました(大東さんも凄くイイ会社だと思うけど)
自分も積水ハウスと悩んでます・・・どうしよう・・・
ばあちゃんちに自腹で来た???さん!!!!
ありがと★
大和ハウスです^^ すげー悩みましたがグループ会社が多くていろんな仕事ができるかな~と★☆
電話なんでしょうか?それと一週間以内といってもやっぱり
受かる方は早めに連絡が来るのでしょうか?
第一志望でとても気になります、教えていただきたいので
お願いします☆★ m(_ _)m
某ハウスメーカーってどこっすか??自分も悩んでるんですよ・・・
めっさ魅力ある会社で、凄い迷ったんですが内定いただいている某ハウスメーカーに行くことに決めました☆★
選考進んでる方頑張ってください♪
リクナビネクストで大東からDM貰いました
基本給額面と手取りって違いますからね
初任給ならたしかに16万くらいでもおかしくはない
ただ、実際のところ、どうなんでしょう
根性系・精神論の社風とかで
周囲からはすごく反対されていますが・・・
どれくらいで連絡がきましたか??
二次の持ち物で、証明書の他に筆記用具とあったのですが、何か書くのでしょうかね?
事務職は二次の後にさらに最終面談があるので気が抜けない・・・。
二次まで日があくけれど頑張ります!!
私は決めました。皆さんガンばってー
ココ第一希望です。 どうせやるなら、ココで稼ぐぞー。
内定者の皆さん、がんばりましょう。
ありがとうございます!頑張ってきます。
ちなみにちょりさんは内定もらったんですよね?!
大東で決まりですか?