会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、そういう私も下の書き込み営業なのに事務になってますねぇ。。
自分は営業です。まぎらわしくてすみません。
Tさとうさんは営業ですか??23日のは営業で27日のは事務になってますが・・
>りかさん
事務職希望なら二次面接で終わりではなく、面談が最終になると言っていたと思います。面談で落ちることがあるかはわかりませんが、一応は選考なんだと思います。
内定を承諾するかどうかは私は一ヶ月以上待って頂きましたし、こちらから承諾の電話をしてから誓約書が送られてくる形でした。
二次面接が最後ですよ。その結果は、人によって違うとは思いますけど一週間前後でリクナビにくると思います。その後に人事の方から電話がきました。承諾に関しては、私はもう一つ内定をいただいた会社と悩んでいたのでそのことを言ったら少しだけ待っていただけましたよ。
私は内定もらいました。面談ですが、20分位で、その後内定でした。面談と言っても選考ですよ。頑張ってね。
面談後に承諾という形なのでしょうか?
二次面接で終わりなのかよくわからなくて・・
面談行くのですが、迷ってます。
第一志望なのでこれでやっと就職活動がおわります
内定者の皆さん宜しくね。
再来週に最終受けるので、がんばってきます☆
2日後でした!
俺は翌日にきましたよ!!
1週間くらいできましたよ^^
当日か翌日にはわかりますか?
mkさん
ありがとうございます!
最終面接は役員の方なんですね!
事務希望なんですけど、本社勤務ですよね。
説明会は東京に行かなくてはならないんですかね??、
そして、お給料は営業、技術と一緒なのかな・・・
どなたか分かる方教えて下さい!!!
最終(二次)面接は役員の方でしたよ。お偉いさんというよりはお父さんって感じでしたね。
>やっしーさんへ
こちらこそよろしくお願いします!
私は、いろいろ言われているこの会社に決めた方たちはそれなりにヤル気のある方たちだと思っているので、よい環境になるのではないかと思っていますよ。
苦しいことも多いと思いますが、頑張りましょうね!!これからよろしくですm(_ _)m
営業職で最終面接うけましたよ!!
営業職で最終面接受けましたよ!!
営業職を受験された方で役員の方と最終面接や面談された方いらっしゃいますか?
私も大東建託で決めました。これからよろしくお願いします!!
規則が厳しいという書き込みが多く見られますが、頑張りましょうね。
規則だたしいのは聞きました。それよりもみんな受かる???そんなことないと思いますよ。実際に落ちた方もおられるので。そんなことは言わないでください。私を含めて大東建託で頑張って行こうと考えている方もいますで・・。
規則厳しいのとかは、説明されましたか?
ここは、受ければ皆うかるみたいですね・・
わたしも昨日電話で承諾しました。この会社で頑張ろうと思っています。よろしくお願いします!!
御法度については会社説明会の時に人事の方が話してくださいましたよ。ごく一部ですがね。
ちなみに私は面談をして内定をいただき、承諾致しました。
私はこの会社で頑張ります!!!!
他に、決めた方はおられますか??
ご法度ってなんでしょうか?
おじさんが、規則がきびしいよ~とかいってたから
気になります・・
面談いったかたいますか?
そうなんですか!もう一度お願いしてみますね♪
内定者懇親会などイベントに参加された方いますか?
女性の方ならある程度の茶髪やパーマはOKです。黙認されてる感じです。
男性なら茶髪は禁止で、眉や耳に髪がかかるくらいに伸びていると上司から指導を受けます。支店や上司によって異なりますが、清潔感第一ということです。
特に営業職の方は土地を譲っていただくお客様のほとんどが年配の方なので、見た目等の印象が大切だと思います。
どういたしましてー。
>りかさんへ
規則っていわゆる「御法度」ってやつじゃないのかな?私は逆にそれが気に入ったりしてる部分がありますが・笑
それと、事務職は地域限定は許されてますよ。選べました。
>事務職受けてる方へ
どなたかいますかー?今度私は面談なのですが、書き込みがないし何だか寂しい・笑
ここにいくかもっていったらやめとけ規則きびしくてやってけないよっていわれたんですが、規則ってどんなことがきびしいんですか?
茶髪とかだめなのかな??
一般職なのに、全国転勤だし・・・迷う
辛いこと、悔しいこと、腹が立つこと、ってどんなことがありましたか?ここでお伺いすることはできますか?
返信をして頂いてありがとうございます。私は営業(女)です。本当にいい会社だ、働きたい、と思って選考を受けていたわけで、そして内定まで頂いたわけで、気持ちは固まっていると思っていたのですが、就職先を決めるという大きな決断だけに迷っているのかもしれません。
私も先輩社員の方を紹介して頂いてお話を聞いて来たいと思います。
同期になるかもしれませんね。よろしくお願いします。
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
教えていただき本当に助かりました!
ありがとうございました^^☆
皆さん、頑張っていますかー?いろいろ言われてるみたいだけど、私の経験を参考までに聞いてください。あーだこーだ言われてますが、総合的には「いい会社」なんじゃないでしょうか。成果主義。給料はめちゃくちゃいいです。実際実績がなくても、学生時の友達よりいい給料を貰っちゃいます。悔しいけど。でも支店の人はみんな前向きで、協力し合って、目標に向かってるって感じ。いろいろ言われているのは、ほとんどウソみたい。正確じゃありませんが、この会社で実績を残せなかった人が、会社を辞めて逆恨みするパターンが多いみたいです。私は1年とちょっとしかこの会社を知りませんが、勿論辛いこと、悔しい思い、腹が立つ事、沢山ありますが、そこから「得る」ものって大きかったように思います。
後輩が入社してくるって嬉しいものです。
スキルアップを考える方、一緒に仲間として、ライバルとして頑張りましょう。
もうアレコレ考えたってしょうがないから、決めたー。
私も今日、先輩社員の訪問をさせてもらいました。
女性の2年目の営業の方だったんですが、いろいろ教えてくれました。
給料ってめちゃめちゃいいんですね。
私も2年で1000万プレイヤーめざします。
って事で、大東建託に決めようと思います。
私は営業職で内定もらいました。一緒に頑張りましょう。懇親会も楽しみです。
私も大東建託に決めた内定者です。私はヤル気マンマンですよ。mkさんは営業ですか?技術ですか?仕事内容は職種によって違うけど、いい会社だと思います。財務内容はいいし、会社の考え方だって共感できます。いろいろ言われてるみたいでけど、そもそも、このサイトの書き込み信用するくらいバカじゃないでしょ。説明会や面接で人事の人や社員の方に会ってきて変な会社って、特に思いませんでした。むしろ悪口が本当だったら、大きな事件やニュースになっているでしょ。・・・ま、最後は自身で決めたほうがいいですよ。それこそ悔いが残っちゃう。
私も本命だったのに・・・他に成果主義で、こんな社風の会社ってないですよね・・・。
大東に内定もらったと学校の就職課の人に話したら大東建託だけはやめとけって1時間近く話されました。
僕は、今1つ中小企業の内定をいただいているのですが、その会社で特に働きたいという意思はありません。
大東建託に内定もらえれば大東で働こうと思っていたのですが、就職課にあれだけ言われて、ゼミの担任にも反対されています。掲示板とか見ても色々書かれてるし・・・。
これだけ周りに反対されると考えてしまいます。
私は五月の半ばすぎに内定を頂いた者です。
第一志望の企業が選考中だったため、返事を待って頂いていたのですが、今日その企業の最終面接が不合格となりました。
不合格なら大東建託へ・・と以前は思っていたのですが、いざ意志を固めるとなると不安がよぎります。
本当にここで大丈夫なのか・・
大東建託に決めた皆さん、今どんな思いですか?
本命だったのに・・・・。
皆さん頑張ってね。わたしも頑張るわ。
私も大東建託に決めました。ジョンさんは営業職ですか?
一緒にがんばりましょう。
懇親会も近々あるようですね。楽しみです。
私は、先輩社員を紹介していただきましたよ。
店舗へ訪問して、1時間ほどお茶を飲みながらお話しました。いろいろと質問に答えていただき、実際の仕事や辛いところなど、訪問してよかったです。
人事の方にお願いしたら、紹介してくれますよ。
決めました。
ありがとうです。しかし承諾書出すまで店舗訪問できないとは思っていませんでした。あまり内定者に内部を見せたくないんでしょうね