会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用予定数の10倍採って9割辞退という気がしてならないです・・・。
ありがとうございます。
?は確かにすぐには厳しいですね。
助かりました。1次面接に進めるように準備していきます。
1次面接合格してましたッ!!!
最終受けに東京行ってきます☆★
でも2次面接で最終ってことは、けっこう落とすんでしょうね…
なんしか頑張ってきます。そんで観光してきます♪
ESの内容は
?大東建託の魅力は?が5行分
?5年後の自分について。が5行分
?自分を漢字2文字で表して下さい&その理由。が3行分
でした。もしかしたら向こうも何パターンか用意してる可能性もあるので参考程度に考えて下さい☆
?はとっさに思いつくものではないと思うので考えておいた方がよいかもですね!
ESの質問内容を覚えている方いますか?
分量はどのくらいですか?
そうですか♪筆記は参考までといったとこでしょうか(^-^)
とりあえず明日あるのでがんばってきます!親切にありがとうございました☆
私の時は、説明会とESの記入、筆記試験をやりました。
筆記試験できなくても心配しないでください!私全く出来ませんでしたが、通りました 笑
ESで評価を頂けたみたいです☆
筆記はもうあきらめ入ってますが、面接とかもあるのでしょうか?人物重視だったらいいな(>_<)ほんと筆記(特に数学)がダメで・・・。
そう言われたなら結構手ごたえありじゃないですか!!私はそんなこと何も言われませんでした(笑)
今日最終受けて来ました!がば緊張してしまいました...
圧迫とかは全くなくてとても優しい感じの方でした☆だからこそ手ごたえは感じません。。。内容は1次面接の時と重複するのがほとんどでしたよ。自己PRと志望動機とあとは何のために働くのかとか。私の場合エントリーシートにも履歴書にもアルバイトのことを書いていたのでアルバイトを通して得たものはなんですか?とも聞かれました。
こちらも結果は2週間後みたいです。合否に関わらず連絡下さるみたいですよ♪
長々失礼しました。
ありがとーございます☆2週間て遅いですねぇ↓↓
>良さん
ありがとーございます!合格者だけですか☆☆
『一緒に働きたいと思うので頑張って下さい』って言われたから受かってるって信じてるんですよねぇ…
もー少し待ってみます♪
人事の方が、合格の方のみにメールを送ると言っていました。
東京で受験してる者ですが、私の場合1次面接を受けてから2週間後に結果通知が来ました。合否に関わらず来るのかは覚えてません...中途半端でごめんなさい。
マイページがなんも変化しません…
わたしもその意見に、賛成です。いい事言うねやーやーさん。
ここはいい噂を聞かなよ。新卒はすぐに辞めるっていうよ。でも、実際の所は、入社してみないと分からない・・・
だから、「この会社に入って何がしたいのか?」「自分がこの会社に入りたいのはなぜか?」とか考えるべきだし、先輩社員に会社の事を聞くのもいいと思うよ。今後の就活の糧にもなると思うよ。
私の場合は5日後にメールがきましたよ!意外に早くてびっくりしましたw
2週間以内に頂けると言われたのですが、ちょっと気になってしまいまして。
よろしくお願いしますm(__)m
解答ありがとうございました。参考にさせていただきます☆
のんびりでいいと思います☆最終頑張ってください!!
私は他にも第1志望群の会社があるので、もう少し考えさせてくださいといいました。結局内定は辞退したのですが、最後まで丁寧で本当にいい方でした。
お返事ありがとうございます♪
地元の駅までの運賃も出してくれるんですか(^^)
すごいですね☆
指定席でのんびり行こうと思います☆
>さっちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。今日電話をかけて、正直に志望度が高いところの面接が残っていると言ったら、4月27日まで待っていただけるとのことでした。文句を言われるどころか、応援してくださり、とてもいい会社だなというイメージを持ちました。
電話で入社するか聞かれたときは、なんて答えました?もしまだ、就職活動続けたいときはそう言っていいんですかね?
私は飛行機で行ったんですが、交通費はそこまでかっていうぐらい出してくれるみたいですよ。東京だけでなく家から地元空港までの電車賃とか、東京での電車賃までwだから指定席でかまわないと思います。
今度、東京で最終面接なのですが・・・
みなさん新幹線で行かれましたか?
新幹線で行かれた方は、指定席で行かれました?
自由席で行かれましたか??
もし、指定にした場合、指定の料金もいただけるのでしょうか??
就活で初めて東京に行くので・・・ちょっと緊張です(><)
質問ばかりですいません!教えていただけると嬉しいです。
私もメール来てから2日後位に電話来ましたよ。
他社の選考状況、大東建託に入るかを聞かれました。
私も内定のメールをいただきました。詳しくは電話連絡する
って書いてありました。
確か、3月中に合否関わらずマイページにメールすると聞いた気・・・違いますかね??
もし、もう返事が来た人や、私と同じ状況の人がいたら教えてください☆
全国転勤が無理な場合は受けても内定頂けないみたいですよ。人事の方に言われたので。
後、自分の地元と大学のある場所は初めの勤務地から外されるみたいです・・・。
私は営業職志望ですが、なぜこの職種か? なぜこの会社か? 学生時代頑張ったこと。 仕事は何の為にするか? 長所短所 位だったと思います。あと最後に人事の方と、この会社は第何志望か聞かれました。
30日程の連勤、そして軍隊のような研修‥
友達は本当に死んでしまいそうです‥
というのは、全国転勤があると耳にしたのですが、本当にそうなんですか?
教えてください☆
最終面接お疲れ様でした☆
自分はまだ受けてません><
やはり、希望職種によって聞かれる内容は違うんでしょうかね・・・。
どのようなこときかれました??差し支えなければ教えていただきたいです><
すみません。もう遅いかもしれないですけど、たしか、『10年後の自分』みたいな項目があった気が・・・。
知っている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
受けてきましたー^^なんかいい感じだったんでよかったですw
お互いに頑張りましょう☆
昨日面接してきました。志望動機とか基本的なこときかれましたよ。面接官も非常にいい方でリラックスしてできました。
私も28日の22時に合格の通知がありました☆
あと2時間・・・wでもひとまず安心しました^^
お互いに頑張りましょうね♪
3月14日に一次面接を受けます。なにか情報ありましたら教えてください。
私も福岡で同じ日に受けました♪
合格メールは28日に来ましたよ~☆