会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不採用メールが来た事にやはり納得がいかず、
問い合わせメール送りましたが5日たっても無視です。
ありえない・・・
こんなことしても企業側には何もメリットないし、
むしろデメリットばかりなのに…
とても入社したいほど好きな企業だっただけに、
残念でなりません。
今日、遠まわしに、いずれ連絡するからもう電話してこないでくれ。と言われました(*´д`*)
みなさんずいぶん急な選択を迫られている所を見ると、私は欠員があれば採用、足りれば不採用なのかな?と思いました。
いい加減諦めろって話なのかもですが…。笑
同じような状況の方はいるのでしょうか?
僕も12日までに決めて欲しいと言われましたよ。
他の企業の最終の結果待ちなんでどうしよかすごく悩んでます。
人事の方も大変すばらしいし、ここで書き込みされている方の情報は正しいんでしょうか?
少し不安です・・・
皆さんはどうでしたか?
ありがとうございます!
まだ期限があるのでじっくり考えたいと思います♪
大学時代とか志望動機とか、話ちゃんと聞いてくれるから気軽に行って大丈夫!
ちなみにテナント営業職です♪
なんで?
確かに…。辞退でも待ってたんですかね。期限を守れないし、評判も悪く離職率も高いので辞退しようと思います。
私はテナント営業ですが、同じく、1ヶ月待たされてます。
もぅ1週間待っていただけますか?を2回です。
辞退するのを待ってるのか…粘ればまだ見込みはあるのか…わからないです。
ところでこの会社最終面接の交通費は出してくれるんですよね?いまだに銀行に振り込まれていないのですが同じ方いますか?
特に新卒営業は裁量が多く難しいです。
中途でも根性と人間の性格の強さで生き残る
私もかなり悩みましたがいくことにしました。一人で悩まずに周りの友人や社会人の人に相談した方がいいと思います。その上で私は厳しくとも成長できると思い決めました!!
厳しい会社だと思うのでなんとなくで決めない方がいいと思います。
女性も離職率高いですか?
私はいろいろと噂があるので、やめようかと考えていましたが、この時期ということで正直迷ってます。
私と同じ立場の方どうされたか教えていただきたいです。
ご存知の方は教えていただけますか?
営業職は超激務。離職率も半端ない。
営業は21:00過ぎないとならないと帰らせてくれない。
休みは実質週一だったね。
新人や商談中の客がいない社員は休日出勤当たり前だった。
大半の人間が会社の知名度とCMでよく見るから良い会社だと安易に決め付け、給料の良さに目がくらみ入社を決意するが、あまりのギャップで殆どの人間が辞める。
知名度がある会社イコール良い会社ではない代表例がこの会社。
大体給料が良いのはノルマを達成してる一部の人間だけ。
大半の社員はそんなに貰ってない。他社と比較してもほぼ同じくらい。
入社を辞めておいた方がいいとまでは思いませんし、この会社で成功してる人がいるのは事実ですが、よく考えたほうがいいです。
意欲・野心がある人間、多少プライベートを犠牲にしてでも仕事に没頭して稼ぎまくりたいという強い意志を持った人間でないとこの会社では通用しません。
会社の知名度だけでこの会社を選ぶのだけは絶対に辞めておいた方がいいです。
元社員でした。
私は8日に最終選考受けて、連絡来てません!
合否関わらず2週間以内なので、電話で問い合わせたところ、まだ選考中なので、今週いっぱい待ってほしいと言われました。やはりこの時期は忙しいんですかね……?
約束の期日くらいは守ってほしいですが…。笑
もし内定でたら…ですが、他社さんが全滅だったら行きます。厳しくても良い経験になるとは思うので(´ω`)
働いてみないとわからない事もある!とポジティブに行きます(´∀`)
長々と失礼しました
お返事ありがとうございます。ところでこの会社あまりいい噂聞かないのですがみなさん内定でたら行きますか?
5月は人事が配属などでいそがしいみたいですよ
ってか基本連絡遅いです
しかもみんな選考がばらばらなんで全くわかりません
マイページで合否関わら発表ですよ!!
これはどれくらいで連絡くるんですかね?
あと連絡は合格者のみなのでしょうか?
質問ばかりですいません。
どなたかわかる方教えてください。
ありがとうございます!
同じ状況が二人もいて内定出てると期待しちゃいますね!笑
3月に内定いただきました
期待するような言葉かけられましたよ笑
二週間以内でしたが私は5日できましたよ☆
私も期待される言葉かけられましたよ!結果は10日くらいできて無事内定でました。
内定したかた結果はいつごろきましたか??
合否問わずに連絡いただけましたか?
また、面接の1週間後か2週間後どちらか忘れてしまったのですが、
結果はどれぐらいの期間で届きました?
私は今度面接なのですが、ESの質問内容を忘れてしまって(笑)もしよかったら教えてくれませんか?
実際の待遇を教えてください。
(給与・手当て・休日・勤務時間など)
部署によって大東建託さんも全く違うみたいなので。
確か全国転勤が条件だったと思いますょ。
あと東京の説明会に参加したら最終面接の交通費を負担してもらえなかった気がします…
確認してみて下さい。
今度1次面接を受けます。どのような内容、雰囲気でしたか?
私にも連絡ないです。
確か‥受かった人だけに連絡でしたよね(>_<)
最終面接まで進まれているなんてすごいですね。
私は今度説明会に参加して筆記試験を受けるので、どのようなものなのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
今までのことなら話せる範囲で書き込みますよ!
ありがとうございます。なんとか頑張ります!
質問なのですが…私は名古屋で一般職希望なのですが、名古屋での説明会がなく、今度東京の説明会にいくのですが、これは東京での勤務扱いになってしまうのですかね?
こんな質問してしまいすみません。
私には少し難しかったです。でも、落ち着いて解けば平気だと思います。
ただ結果は1ヶ月後にきたので気長に待ったほうがいいと思います。
その時に筆記試験があるのですが、どんな感じの問題でしょうか?テストセンターのような問題なのか、それとも企業独自の問題なのでしょうか?難易度的には難しいのか、どなたか教えて下さい。かなり志望度が高いので選考通過したいのでよろしくお願いします!