会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか?
不合格者には何の連絡もないんですかね?
祈られた!!!!
連絡まだ来ません。。。
ありがとうございます。
一度も志望度を聞かれず、第一志望ですと伝えることができなかったので不安でしたが、結果を待ってみます><
結果が気になって何度もパソコン開いてしまいます。。
もうすでに合否連絡来た方いらっしゃいますか?
最終面接の際には、志望度は聞かれませんでしたよ!
なぜ、その業種か、なぜ大東建託を志望したのか、一次面接で答えたことを思い出して答えることができればよいと思いますよ!
いつ頃が空席になるんですかね?
最終面接でどのくらい落とされるんでしょう??
質問だらけの内容に返事していただいてありがとうございます!
そうなんですね!!悔いだけは残さないように、正直な気持ちで面接を受けたいと思います!
内定の連絡は2週間以内、返事は5日以内でしたよ!
最終面接は意思確認ではありませんでしたが、一次面接で厳しめに見ているみたいなので、最終面接まで残れたなら自信を持って臨んで大丈夫だと思います。
私の時の面接官の方がおっしゃっていたのですが、最終面接では人柄をみているそうです。主に一次面接で自分が答えたことの確認と、長所や短所などとくに圧迫されることもなく、穏やかな面接でした。
けんじさん、明日の面接頑張ってくださいね!
質問ですが、内定は何日後に出ますか?そして内定後は何日以内に返事をしなければいけないのでしょうか?
また、返事の期間は延ばしてもらえるのかも分かる方がいれば方いますか?
宛名がないタイプの領収書だったんだけど、
これで大丈夫でしょうか。
メールには宛名が大東建託(株)じゃないと
振込めないとかいてあったので…
どなたかわかる方いらしたらお願いします。
事務で最終をすでに受けられた方、もし良かったら雰囲気やどのようなことを聞かれたか、軽くでいいので教えてください~><
私は4月に三次選考(2次面接)を東京本社で受けて、結果待ちの状態です。5月15日までに連絡と言われたんで、結果待ちの方が多いんじゃないでしょうか?
なんか事務の書き込み(選考・内定ともに)が少ないので・・・。
そもそも事務は募集も少ないので仕方ないですが><
事務の選考についてなにか分かる人いませんか><
マイページの予約の欄が二次選考のままなのですが、皆さんもそうですか?
沖縄の方ですか?
そうさね~それは意思確認だと思うんさ~
20日に1次面接受けて、昨日通過の連絡頂きました。
関西の技術職です。連絡してみてはどうですか?
もう2週間以上立ったのに来ないのはなぜ??
早く内定が欲しいです><
落ちた人は連絡来ないのでしょうか・・・?汗
事務職でもう内定もらった方っているんですか?
まだ掲示板みていますか?私は書き込みした次の日(12日)にマイページに連絡がきましたが、ご縁がありませんでした。結局選考から合否まで1ヶ月も待たされたので、あまりショックではありませんでしたが。
最終はどんなこと聞かれます?2次みたいな感じで穏やか?な感じですか?
期限が早すぎて戸惑っていますが期限の後に辞退できるかが心配です。
職種にはよると思いますが平均年収からしたら大東でしょうね。まあどちらもというより、この業界はだいたいが実力主義なのでその環境でやっていく自信や器量がない方には厳しいでしょうね。私は住宅大手から内定を頂いたのでそちらに行くつもりです。
説明会から展示場からありえないです。
安さだけが売りの住宅を買わせる商売にやりがい感じれるのだろうか…
私はタマホームのほうがいいと思いますが…
あとタマホームに行く人に失礼ですよ。
タマホームはカスだろ 笑
え~。
大東の方がいい噂聞かないよ。
まだイメージ的にはまだレオパの方がマシかと。
大東建託被害者の会なんてのもありますけど。
「麻布オフィス」って知らないの?
知らない君はググってみよう。
内容は6~7割くらいは真実だよ。
給料は確かにいいです。
しかし長く働くのでしたらここに決めるのではなく、もう少し就活をするべきだと思いますよ。
なんかすいません(:_;)
と
ぽにょさんへ
給料てきにも断然大東すか?
てか大東ってかなり給料はいいんすよね?
ぼくもどちらも内定ありまして
営業はどっちもどっちだと・・・
施工管理・設計は絶対大東ですね!
私は内定をどちらも頂いてますが、どちらかだと大東を選びます。
やはりレオパレスはイイ噂を聞かないので・・・。
最終面接受けてきました…
今日受けた方々どうでしたか?
わたしは撃沈です…笑
ああ~!!!!
私は前日に電話が毎回きましたよ☆
昨日内定辞退しましたが。。
選考進まれる方は頑張ってくださいね!!
嬉しいです><
このまま内定が欲しいっ!!