会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっとです…
ちなみに私は最終面接受けてからちょうど1週間で結果がきましたよ☆
テナント営業ですが、最終面接の時には建築営業の方が向いてるんじゃない??と言われました(-∠-;)
人によって結果が出るのにばらつきがあるみたいですね(*_*)
お返事ありがとうございます^^
今も返事こずなんです・・・1ヶ月とか普通に待たされたりするのでしょうか・・・?;;
気長に待ってみます!!><
落ちたのかな。。。。
いまだに交通費振り込まれていません。
2週間以内に振り込むと書いてあったのに…
他の方はちゃんと交通費振り込まれましたか??
どういうことなんでしょう??
返事ありがとうございます!
昨日無事に通過メール頂きました☆
東京行きです☆
頑張ってきます!
私も最終受けました、その時2週間以内に合否にかかわらずと言ってました。合格者のみ後日連絡だそうです。
ここは連絡くるの遅いと思います。わたしは、指定された日にち過ぎてから通過連絡いただきましたよ☆だから、過ぎても可能性あるんで気長に待ってみてください。
私もまだ連絡はきていません。いくらなんでもちょっとひどいですよね↓2回ともあちらから延期の日にちを指定してきているのに(;;)
連絡来ましたか?今日までのはずなのにまたどちらの連絡もないのですが。。。。。
7日に二次面接受けたのですが、ついつい緊張しすぎて、大事な選考結果をいつまでに頂けるか聞き忘れてしまいました…
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか…?
アドバイスありがとうございます。がんばります。
施工管理に関して
世間一般的に見てのお話です。
一般的に朝から夕方まで現場に出っぱなしで、
晩から書類整理や作成など。。。
けれど、大●などは型にはまったものしか
ないから、ほったらかしていても現場は進むかと。。
転職していった友人は、「楽だ」ってさ。
あと労働基準法か建設業法かのどちらかに、
女性が建築現場に入ると、トイレとか更衣室とか
いろいろ仮設が増えたかと。。。
それと、
大きいものから小さいものへの対応は可能だけど
小さいものから大きいものへの対応はちょっと難しい
色々な構法(RC造、S造)や用途(共同住宅、工場、商業)
などを経験した方が、エエのでは?
返信ありがとうございます。「夜が長いから」とは、やはり残業が多いということでしょうか?
回答します。平日は見込み客を見つける日です。土日は商談して結果を出す日です。商談する見込みが無ければ、平日と同じく見込み出しです。
このサイクルで月次の数字を求めていきます。
住宅関連業務の一般的なスタイルです。
内定頂いた者です。
基本的なコトばかりでした。ちなみに私は質問は一切させてもらえませんでしたょ。
30分以上は面接してましたね。
ちなみに大東建託サンは時期が遅くなっていくと質問内容が突飛になったり、最終面接の人数が7~10人になることがあるみたいです。
人事情報です。気を付けて下さいね。
私は今日二次選考である面接を受けてきた者です★
説明会の時は二次から交通費が出ると聞いていたのですが、交通費の支給はありませんでした…
最終面接合格したら、まとめて支給してらえるんですかね…?笑
質問に答えれなくてすみません~
私も気になるところです…
あの~?お聞きしたいんですけど、内定辞退しても交通費支払ってくれるんですかね??
転勤の話もあるかも知れませんが、「夜が長い」から
かと思いますよ。
返信ありがとうございます。何分くらいの面接だったんですか?
私は部長さんと面接をしましたが、「じゃあ、質問してきて」と言われ、こちらから質問するだけでした。
あくまで私個人の考えですが、やはり「女性は結婚したら全国転勤は厳しいですし、そうなると寿退社するのでは。。。」と考えられ、また技術職の場合は採用人数も少ないため、その限られた枠を女性と男性どちらを優先させるか、となると女性は弱い部分があるのが現実ですよね↓↓
ましてや今年は不況ですし(:_;)
>みんみんさんへ
私も女性で技術職志望です。結局31日に来ず次の日連絡したら今週末まで待ってほしいといわれ、それでも来ずなんだろう?と思っていたら今10日まで伸ばしたいとメールが来ました。
なぜ女性の技術職だけ迷われているのでしょうか・・・((+_+))
悪いことは言わん!
技術職なら、他の会社にした方がいいよ。
年がら年中、施工管理などの技術を募集している。。
入りたいなら、他の会社で施工管理を勉強してからでも
遅くないと思うよ。
覚えていれば教えていただけませんか?
私は技術職で受けているのですが、どうなんだろうなぁ・・・
気になる人は「大東建託 麻布オフィス」で検索を。
あくまでも参考までに。
落ちた人いますか?
俺があの面接で受かってたもんで気になりました…
大量採用だから受かるんですかね…
失礼な質問申し訳ございません
いつまでに連絡か聞くのを忘れてしまって…
まだ結果が来てないので不安です…
みなさんは営業職ですか?どなたか技術職の女性の方で内定いただいている方はいるのでしょうか?
ちなみに3月27日に面接しました。
私もそんな感じのメールが来ましたが、昨日の夜内定のメールを頂きましたょ。
みかんさんは来ましたか?
ありがとうございます。
落ちたのかもしれないですけど、根気よく待ってみます!
ただ面接に行ったときあちらの手違いで何故かキャンセルになっていたので、面接は受けたのですが選考されているのか少し不安です。
一次面接の結果は2週間以内に合格者のみに連絡がありますよ。不合格者には連絡しないそうです↓
でもここの会社の連絡は比較的遅いみたいなので諦めないで待ってるといいと思いますよ☆
もう二週間ぐらい連絡ありません…
そこまで疑問ならなぜ内定まで選考受けたんですか?
でも、たしかにおっしゃる通りですよ。。。
割と黒い噂は聞きますしね。
新卒と中途をわけへだてのない理由…。考えれば誰でもわかります。
たしか合格者のみマイページ&メールで連絡です。
しっかり調べていなくてすみません><
私も教えて頂ぃてないです。
聞いてもMailがいくからみたぃな曖昧な感じだったょぅな…すでに?週間経過…。
面接の合格通知は二週間以内です。
私から質問なんですが営業職を志望される方は新卒で入社するメリットはなんだと思いますか?
ここは中途入社の方がほとんどだと聞きます。
ホームページを見ても中途入社ハンデ無しと書いてあるので新卒入社のメリットに疑問を感じました。
車ですよね?入っているのを見たことある気がします。
ていうか、リクナビで説明会予約できたのに、そこからはホームページ管理ってめんどくさいですね。
そもそもホームページごとにIDとパスワード管理しなきゃならないから、ごっちゃになりませんか?
と、面接の案内を見逃しそうだった私の愚痴でした(笑)
合否の連絡は何週間以内に来るかわかるかたいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうかm(__)m?
あたしのばか!
最終面接はどのような質問なのでしょうか?