会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けたんですが…
通過の連絡はすぐ着ましたよ。
そこまで知らんよ。
そもそも今って新卒がいきなり建築営業に回されるの?
私がこの会社にいた頃は、新卒は最初テナント営業で多少経験積んでから建築へというパターンだった。
新卒採用は中途よりは多少重宝されるから、しばらくは結果出せなくても大目には見てもらえるけど、それでも離職率はかなり高いと思う。
建築営業の新卒の離職率ってどのくらいですか?
どう計算したら3年間で離職率100%になるんだ?
この会社は両極端だから、優秀で稼げる奴は何年でも会社に残るし、ノルマ達成できない奴は上司に詰められて数ヵ月で辞めさせられる。特に中途採用は使い捨て。
そういうこと。
遅くなりましたがわざわざ丁寧にお答えしていただきありがとうございました。
とても参考になりました。
お願いします!
就職しようか迷ってます。
三年間での離職率100%ってことですか?
普通30%くらいですよね?
数年でほとんどの人間がが辞めるから、バランスが取れてるんだよ。
社員の平均勤続年数は3年だよ。
6ヶ月とは何がですか?あと仲介と建託営業ではやること違うんじゃないですか?大東のテナント職がゆるいということですか?ぶっちゃけ新卒建築営業職の離職率はどんくらいなんでしょうか?
時間??
面接時間は30分くらいです。
返事のほう2週間以内に合否かかわらずといっていましたが、僕の場合は5日で連絡をいただきました。
頑張ってくださいねー
私は建築営業職を検討してるのですが、やはり他の職種と比べるとシビアな環境ですか?離職率は他の会社や大東の他職種よりも高いですか?
ありがとうございました。迷っていますが参考にさせていただきます。
一年目でそんなにも貰えるものなのですか?!
金銭面以外の待遇は満足されてますか?
おお!そうなのですね。
ありがとうございます!
最終面接、しっかりと準備をして迎えたいと思います。
・・・因みにどの位の時間掛かりましたか?
これといって難しい質問はありませんよ。
僕の場合一次の時とほとんど一緒でした。
長所、短所、志望動機ぐらいですかねー
今度最終面接を24日に入れましたので、もう最終を受けられた方、どんなことが聞かれたか教えて頂けると幸いです。
今日の昼に内定のメールが来てたようです。
連絡をいただいた方はいらっしゃいますか。
連絡まだきてません…
一週間から10日以内にということでしたのでもう少し待ってみます。
同じ日に面接受けられて結果来られた方っていますか?
因みに、営業職です。
落ちたかな
事務系志望なのですが
説明会は「営業職説明会」となっています。
選考は事務系で受けられるのでしょうか??
あと、HPにはテナント営業職女性の選考は終了
と書いてあったのですが
事務系がだめな場合、女性は営業職も受けられない
ってことでしょうか??
あとテナントの年収なんぼかご存知の方いますか?
もし知っていれば教えてください。
ありがとうございます。10月ですか…。。
>トレースさん
誓約書は記入しましたが、そこまで拘束が厳しいようには感じませんでした。
誓約書とか書かせられるんでしょうか?
内定を受けた方、その後の拘束についてご存知の方いっらしゃますか?
10月ぐらいにあるかもしれないと、人事の分言ってましたよ!!
1次面接と同じようなことですか?
現在は、この会社に就職されましたか?
働いてみてどうでしたか?
現在、就業中の方でしょうか?
土日は午前休みなども認められず、朝から晩(直帰?)まで契約取るまで、新人は休みなく仕事をするのでしょうか?
所属する課の課長によって、方針は違ったりするのですか?
大変お手数ですが、お返事頂けると嬉しいです
書き込み拝見しました。
1500人入社して、1500人が辞めていくとはすごい数字ですね。。
1支店(20人前後?)に活躍している人の割合はどのくらいですか?
GPSつき携帯電話を支給されるというのは本当ですか?
土日が休日になっていますが、実際のところ、新人は契約取るまで休みはないのでしょうか?
大変お手数ですがお返事頂けるとありがたいです。。
求人募集では、入社2年後の営業社員の平均給料は約1,100万とありますが、その情報は正しいですか?
都内の支店での勤務を希望しております。
夜の訪問が20時まであるみたいですが、その後は直帰ですか?
営業は一人で回るのですか?
GPSつき携帯電話を持たされるというのは本当ですか?
やる気を持って入社したいと考えております。
本当に大変お手数ですが、お返事頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
今ごろなんで?と思いましたが、補欠枠という感じなんでしょうか・・。
自分の中では落ちたものとして、他社に気持ちを切り替えて就活をしていたので、複雑な気持ちになりました。