会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今きました!
返信どうもありがとうございます!
わたしはすぐ来ましたよ。
私は5月19日に最終面接を受けました。
面接は思っていたより淡々と進んで、30分くらい話しました。たまに早く連絡を頂いている人がいるのはなぜなんでしょうか?それが気になります。
artさんはどんな感じの面接でしたか?
大東はあまりよい評判を聞きませんが、みなさん行きますか? 特に設計職の方にお聞きしたいです。 勤務地なんかもテキトーに決められるんですかね?
ここにはホントにお世話になりました!
ありがとうございました(;∇;)/~~
何日に最終面接受けましたか?
私が受けたのは5月14日(金)です.
ここの書き込みを見ていると,合否に関わらず基本的に10~15日後くらいに結果がでてるみたいですね
私はまだ最終面接の合否結果をもらってないんですが、いつごろ最終面接を受けましたか?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
どなたか同じ境遇の方いませんか?
どうすればいいんでしょうか?笑
返信いつもありがとうございます!
そうですよね…笑
後1週間で自分プレゼン極めます!
本当にありがとうございました!
テナントですよね?
私の場合、面接官の方がとても優しかったので、リラックスできました。
…私でしたら、カンペは見ないと思います。
面接官の方は自分が上手く紙を見ながら言葉を言っているとか聞きたくないし、見たくないと思います。笑
カミカミでも自分の言葉で伝えるといい結果になるんではないでしょうか?笑
大手なんで、競争は激しいと聞いていますが、どらどらさんなら大丈夫だと思います。
私の分際で、こんなアドバイスしかできないですが、…来年会いましょうね。
ありがとうございます!
あと、何度もすみません(><;)
そのプレゼンするときに、いう言葉や発表の流れ等を書いた紙を見ながらしゃべったらだめですかね??
やっぱ見栄え悪いですよね…
話す事は決まっているのですが、緊張で流れを忘れちゃいそうで…
こんなこと聞いてすみません(・_;)
1次合格おめでとうございます。
プレゼンは絶対に自分をアピールできるもの(表彰状等)を持って行った方がいいですよ。
3分は気にしなくて大丈夫ですよ~。笑
そうなんですか!
頑張ってもうちょっと待ってみます!!
しかし、これだけ待って不合格ならへこみますね;
私が言った合格連絡は1次についてです~(^^)今月末最終を受けますョ!
3分プレゼンはちゃんと時間を計られましたか??
後、紙とか見ながらプレゼンってやっぱだめですかね??
(・_;)
合否の連絡ですが、2、3週間かかると採用担当の方より伺いました。私も他社の選考の関係で、多少戸惑ってはいるのですが仕方ないですよね(>_<) お互い頑張りましょう!!
最終面接の合格通知ってみなさんどれくらいできましたか?
よろしくお願いします(>_<)
3分プレゼンは自分の事についてですよ(*^o^*)
頑張ってください!(^^ゞ☆
本当にありがとうございますm(__)m
何時ごろに連絡来ましたか?
宅建手当て出るんですね。ありがたいです。FPも手当てありそうですよね。笑
横からスイマセン。
私は向こうから連絡来ましたよ。
宅建の手当てのことは覚えていますがFPについては手当てはでるんでしょうか?
知ってる方がいれば教えてください。
おめでとうございます。
私もテナントで内々定頂きました。
承諾の連絡はこちらから連絡するように言われましたか?
大東建託さんから連絡くるんでしょうか?
私は3週間たってから合格の連絡いただきました!面接の時と言ってる事違いましたけどね…
でも他の方も連絡遅いってよく言っておられるので、
もう少し気長に待ってみてください(^-^)♪
返信ありがとうございます(^O^)
不合格の場合でも2週間以上待たなきゃいけないのですかね?
散々待って不合格はツライ…
とりあえず待ってみます!!!
ありがとうございます!
3分プレゼンとは、自分についてですか?
良い結果がくるといいですね!
私は2週間以内って聞いたのに、3週間たってから連絡来ました!なので2週間はみたほうがいいですよ♪
同じ気持ちの方がいらっしゃって心強いです(>_<)今内定頂いてるのが大東だけで、手持ちの企業の最終の結果が24日にくるので、大東の24日締め切りの誓約書は結局出さざるを得ない状況です。志望度としては他企業の方が高いです。学校のキャリア相談に状況説明したところ、「誓約書は提出して構いません。」と言われたので取りあえずは出そうと思います。みーちゃんさんも他企業選考中ですか?
もし大東に入社になったとしても意欲はありますが、宅建や運転免許を今からる身なので不安がいっぱいなのです…
2週間がっつり待った方がいいのでしょうか?(^O^;)
お疲れさまです!
私の時の面接は、世間話→3分プレゼン→就活状況→長所短所→テナントの仕事内容把握→質疑応答
って感じでした!
私の場合は経営戦略長って人で年配の方でしたが、わりとつっこまれました!
当初は4月中の予定が、5月10日に延び、さらに5月14日に最終結果を連絡するといわれましたが、結局メッセージがきたのは17日で、不採用でした。
ここまで結果を伸ばされるとかなりだれてしまいますし、企業に不信感も募ります。。。
インターンシップ参加者は優遇などといわれていたのですが、なんだか調子いいことばっかりいわれて騙された気分です。
他の方はどうですか?
インターンシップも参加していて、参加時に「インターンシップ参加者は二次面接から…」みたいな話だったのに結局普通の選考フローでした。。。
一時面接では面接官の方に「インターンシップ参加してる人は二次からだよね?人事に確認しますね」とまでいわれて・・・
ある程度内定は確定なのかと思いきや、最終面接直前に「インターンシップ参加者も落ちてるよ」と人事の方が…
最終面接前なのに酷い言われようでした…緊張してる就活生になんなんだよー…
最終面接は4月中旬に受けましたが、結果は4月中に来ず、5月10日に連絡しますとのメッセージが。
5月10日の夜に、5月14日(金曜日)に結果を延期します、とメッセージ。
また延びるのかと思っていたら結局5月14日に連絡は来ず…土日をはさんで17日の今日に、不採用の通知が来ました。
この間に公務員試験もあり、引きずられてぼろぼろの結果に…
設計職受けた方で内定でた方は、14日に連絡来ましたか??
教えていただけると嬉しいです。
インターンシップ時から振り回されたので、愚痴日記になってしまいすみません;;
内定承諾の日は、自分から電話するのでしょうか?
どなたか教えて頂けるとうれしいです。
みなさん承諾したのでしょうか?
最終お疲れさまでした!
私は今日1次面接でした。
よろしければ最終の内容等教えて頂けないでしょうか?
割り込み失礼します(;∇;)/~~
今日最終面接受けたのですが、連絡って何日後くらいにきますか?(^_^;)
ちなみにボブ0さんはどれくらいで連絡きました?(゜∇゜)
折り返し電話した方がいいですか?
私も同じ境遇で迷っています。確かに法的拘束ゎないとか言われてますけど…
でも迷います…。
出した方がぃぃのでしょうか…。
自分プレゼンっていうのがよく分からなくて…
やっぱり・・・そうですよね(*_*)とりあえず出さなければ。
お互い悔い残らないように頑張りましょう!!!!
14日に承諾書を送るというメールをもらいました。
私も同じであと何社か最終が残っているので本当に迷っています。承諾書を出して辞退したら色々言われそうで怖いですよね……。
とりあえず承諾書は出した方がいいんですかね?
まだ来ません‥‥。
企業に直接問い合わせるのはやはり止めたほうが良いですよね?;
今日テナントの誓約書きました。拘束強いので辞退は怖そうですね、他企業最終が残っていて悩んでいます。同じ境遇の方いますか?
ちなみに私は二ヶ月以上
私もまだ入金されてません(+_+)4月28日だったんですが。
1か月はさすがに遅いですよね。ひと段落したら一括して入金しようということなのですかね。