会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えようか??
実情を。
私も内定頂きましたが、迷っています。
内定承諾書提出の前に、大学のOBの方から聞いた話ですが、休日なんてものはほぼないに等しく、終わることのないとノルマと人として扱わない人間関係。プライベートも何もないらしいです。
あくまでそのOBの方の意見ですので、すべてがそうでないと思いますが、この話を聞いてしまい、内定の承諾をすべきか迷っています。
現在選考を受けている方々には大変申し訳ないです。
長文失礼しました。
選考受けておられてる方逹には悪いですm(__)m
いったいどんなこと聞かれるんや~
採用しとくねって言われたけどなんか不安だ
自分の自慢できるところや、性格を面接官によく伝えることができれば大丈夫だと思います。
私としては3分は短かったです(^^ゞ
ガチガチの成果主義・仕事の忙しさに付いて行けず辞めていくそうですよ。
実際はもっとオブラートに包んだ言い方をされていましたが。
賞状とかないし、普通に自己PRでいいよね。
不公平って言われたら嫌なんで詳しいことは言えないですが、奇抜な質問とかはなかったです!
ありがとうございましす!!とりあえずES頑張ってきます^^ESってどんな感じでしたか??何か特別なものありました??
東京@建築営業職
SPIの簡単な感じ?のやつでしたよ!
テストより会場で書くESな方が重要かと(^O^)/
ありがとうございます!
ただ、いつになっても最終選考の日程が追加されない…通過の連絡はあったのですが…
自分も内定承諾書を出したのですが本命の方から内定をいただいたので辞退しようと思っています。
詳しくはわかりませんが聞いたところだと手紙をまず出して着いたごろを見計らって電話で正直に話せば大丈夫らしいです。本社へ行くとかはたぶん必要ないです。
結果が最終的に来なかった方っていますか?
承諾書を出した後に辞退する方は
どのょうに辞退するのですか??
電話ですか?それとも本社などに直接行くのですか?
もしよけばお聞きしたいです
同じ5月半ばの選考会でマイページに変化があった方いらっしゃいませんか?
私は20日後に合格の連絡来ましたよ。
10月1日までは法的拘束はできないので、大丈夫だと思います!
毎年、そのような人達をみこして募集人数の倍くらい採用してるみたいですし。
私は1週間程でしたが,2週間以上かかった人もいたみたいですし,不採用通知がくるまではわからないと思います^^
私は1週間程でしたが,中には2週間以上かかった人もいたみたいですし,不採用通知がくるまではわからないと思います^^
拘束あるんで厳しそうじゃないですか?(T_T)笑
聞いたことないんですが~?笑
受託書送りましたけど、辞退しようと思ってます。
受託書送りましたけど、辞退しようと思ってます。
最終面接を受けてから6日後に入金されましたよ。
私は今度最終面接に行きます。
説明会では交通費は負担してくれるということでしたが、ここを見る限りされてないみたいですよね??実際どっちなんでしょうか??…
私はしています~。
合否の連絡も交通費の振込みもないし
同じくです。一緒に気長に待ちましょう!
事務職の募集ありましたけどもう応募終了してしまいましたよ(^_^;)今募集してるのはSEと建築営業だと思います・・
私は承諾書をおくってから3週間近くたちますが、何の連絡もありません。
少し不安になりますよね……
内定者懇談会とかはないんでしょうか?誰か知っている方がいれば教えてください。
私は20日に受けて、26日に内定の電話をいただきました。
面接は40分くらいでほぼ雑談でした。その中に志望動機・他の選考状況・プレゼンなどの質問がありました。