会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
連絡来てないって事は祈られたってことですね。
ありがとうございます。
提出後、連絡ありましたか?
内定後の連絡時に、人事の人が言ってた「内定者ページ登録」(だったと思います)の案内が来ていないのですが、
時期的に9月まで待ったほうが良いのか疑問です。
ご回答お願いします。
建築営業で内定貰った者です。
結果は適性検査が合格者のみで、以降の面接は合否関係なく来ると思います。
でも結果来るまでかなり日数がかかる事もあります。
俺みたいな人いたら、書き込んでくれ~
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていたただけませんでしょうか?
大東建託から内定もらった者です。適正検査はSPIです!難しくないですが、一般常識的問題も出ます。性格は最終の前にやるので、説明会ではやりません。
ESは志望動機や学生時代頑張ったこと、大東建託に入ってからの夢等を短く3行程度で書かされます。
■「適正試験」って性格を調べるもので、SPI等ではないのでしょうか?
■「ES記入」いったいどんな質問があるのでしょうか?
オーソドックスに志望動機や自己PR等でしょうか?
不安です。
参加された方がいらしたら教えてください。
私も以前、中途でテナント営業受けました。
やはり支店にとって違うようですよ。
私が受けた支店では、基本年末年始、お盆休み以外休みは取れないと思って下さい、また基本退社時間は21~22時くらいと言われました。
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
一週間以内にきますよ。
考慮されませんよ
ここは全てが会社本意です
ネットで大東建託に関する情報を調べてたらなんだか怖くなってきました。。。
もちろん甘い会社なんてないって事はわかりますが。
様々な掲示板に書いてある情報が全てではない事を祈ります。
こちらの希望をある程度参考にしてもらえるんでしょうか?
私は学生時代に頑張ったことでプレゼンしました。ちなみにバイトの話です(笑)
3分もちゃんと計ってるわけではなかったので、だいたいそれぐらいでまとまる感じでいいと思います。
そのOBの方が言ってるのは本当のことだよ(;_;)
営業やったら、休みたければ数字作れってこといつも言われるよ(>_<)
ここはきついよ、新卒使って行く場所じゃない
やたら中途採用してるからいつでも入れるしな
他の職種の方は最終受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
行くかは悩んでます。
遅くとも2週間以内にくると思います!私は6月半ばに受けて3日目で来ました。
営業職の方の書き込みはありますがSE職はないので不安でいっぱいです。
既にSE職で内々定もらってる方やこれから受ける方いたらよろしくお願いします★
おととい建築営業職を受けてきました。
結果はどれくらいでくるのでしょうか?
私は3月中旬に内定をいただき、この間お電話で人事担当者の方に辞退の旨を伝えたんですが、非常に丁寧な対応をしてくださいました。大変お世話になり、感謝しております。
割り込みすみません。
私は逆に電話せず、文書で辞退しました。内定承諾書などの書類も全部封筒の中に入れて送り返した形です。
一応簡易書留郵便で出して証拠も残しておきました。
わかりました。
ありがとうございます。
最終面接を予約したら、提出物として書いてあったので面接の時に提出しましたよ。
でも後日郵送でも大丈夫だそうです。
面接のときに成績証明書や卒業見込み証明書って提出しましたか?
面接官の方が適当すぎてビックリです。
私辞退しました!と言いたいんですが…
電話がなかなか担当の方と通じず…
辞退したい旨は伝えたのですが、未だに内定者向けのメールや書類が届きます。なので今度はお手紙作戦でいこうと思い計画中です。内定辞退された方のお話聞けたらうれしいです
お願いします!!