会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます。
書き込みみてる限りでは、何らかの返事はくると思うのですが、やはり長いと感じてしまいますよねー…
ここの会社は悪い評判しか聞かないのですが実際はどうなんでしょうか?
内定を頂いた方は行きますか?
落ちた方もけっこういらっしゃるようなので気になります
ここの会社は悪い評判しか聞かないのですが実際はどうなんでしょうか?
内定を頂いた方は行きますか?
私も同じ頃に受けたのにまだ来ません。
もうすぐ1ヶ月経つのに><
落ちたってことなんですかねー?;
ご親切にありがとうございますm(__)m
先日、電話で12日までに承諾するか決めてくださいと言われたのですが、この場合早めに連絡してお答えした方がいいものなのでしょうか?
私は来ました。残念な結果でしたが(-.-;)
>建託さん
わたしは1次で「2週間後に連絡します」といわれ15日目に返信きました(わら
>K/K?さん
品川駅港南口(だったかな)から右にすすむと本社ビルの2階につながっていますよ~
どなたか教えていただけるとうれしいです。
通るんですか?
まだ待っていて大丈夫でしょうか?一次面接を受けた方々はどれくらいで結果来ましたか?
同じぐらいですね!
私は22日が期限だったので21日に承諾しました(^^)
忙しいんでしょうね。
気長に待ってみましょう(^^)
一次面接の結果って合否関係なく全員に必ず来ますよね?
わたしは四月の中頃です。人事の方は忙しいのでしょうか?
非公開にしているので、よかったらどうぞー★
ありがとうございます!おかげさまで心配事がなくなりました(^^)
がんばります!
私もまだです(>_<)
nakakamumuramuraさんはいつ内定承諾されたんですか??
私は名古屋からでしたが、新幹線で行きました。
一緒に受けた方も新幹線でいらしてたみたいなので
新幹線で大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね^^
私もまだ、連絡来ません。担当の方が良い印象で期待していますが・・・
私はまだ来てないので不安です。
同じような状況の方で結果が来た方いますか?
皆さんはどれくらいで振込みありました?
やっぱり連絡とかしたほうがいいのでしょうか?
日程を見ることができる方教えていただけないでしょうか。
最終面接を5月に受けるのですが、わたしは山陰からのため移動をどうしようか困っています。交通費は全額支給ですが、飛行機や新幹線で行っても本当に全額返ってくるのでしょうか!?(>_<)変な質問ですみません!!
私の面接内容であれば参考程度までに。
・なぜ不動産の業界でうちなのか?(きっかけ等)
・テナントと建築について
・周りからの評価 性格 サークル活動(役職等)
・宅建の取得は目指すか アルバイト
・自己PR 事業の理解度 質問
・本当に会社でやっていけるか
テナント希望で3月後半に最終で落ちました。
面接官は都内の支店の次長の方でした。和やかな雰囲気の面接でした。
是非頑張ってください!
次が最終面接なのですが何を考えていればいいのかわからなくて…。
技術職(設計)です。私の場合、4/28に最終面接を受けて、30日にメールにて合格通知が来ました。GWをはさんでいるため詳しい電話連絡はGW開けになるとのことでした。
面接時に聞きそびれてしまって...ちなみに技術職です。
ありがとうございます!!!
登録した時にひとりしかいなかったんで、めっちゃうれしいですww
新卒は、あまりやめないようになにかと大事されるから勝手にきついとこに回されることは絶対ないみたいですよ。
離職率は建築営業の異常な分もふくまれてるからあんなに高いんじゃないかと思います。
新卒のテナントだけでいうとどこの不動産も変わらないんじゃないかと。
前にも書き込みしましたが、私が話聞いた4年目の新卒社員さんでテナントで同期は7割ほど残ってるみたいです。
あとやめた17人中10人は女性と言っておられたので男性だけでいうとかなり残ってるいるでしょう。
やめた人の中には、みんながみんな家業とかやっぱ夢おいかけたいとか、ただしんどいからだけとかでやめたわけでもないでしょうし。
長々とすみませんm(__)m
むしろ逆みたいです。
建築→テナント
やはり半年で成績残せないと遠くに飛ばされたり、きられたりらしいです。
それで、中途で不足分を採るみたいですよ・・・
私は志望度高かかったのですが、内々定頂いてから知り合いの同業他社の方2人(役員)に話を聞いて、辞退しました。
でも合う合わないがあるのでがんばってください!!
ありがとうございます^^!
安心しました!
私も内定者コミュに登録しましたー!
よろしくお願いします♪
なんだかんだ入社して、成績残せなかったら建築営業にまわされそうじゃないですかね?離職率がおかしいですよ。
まだ私も届いていませんよー。
まだ説明会とか新入社員研修とかあって忙しいのかもしれませんよ。
まじでありがとうございます;
私もしかして内定者じゃなかったかしら!って不安なんですが、みなさんもう届きましたか?
私も気になって人事に聞きましたが、それはしなくていいみたいですよ。ずってテナントでいけるみたいですよ。
4年たったら必ず建築営業のほうへジョブローテーションするんでしょうか?
ものすごい大事なことなんで誰か教えてくださーーーい!!
すんなり話が終わってちょっと驚きました。
怒られると思ってたんで…
内定いただいた方、何日後くらいに連絡来るのでしょうか(>_<)