会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
良い結果が来ることを祈って待ってみたいと思います。
私は第一志望は最終では聞かれませんでした。
しかし内々定は頂きましたよ。
去年の人たちも辞めていったんでしょうね
第一志望かどうかとか、選考状況聞かれない場合ってどうなんでしょうね。
でも単に面接官の方が忘れたいたという可能性もあるんじゃないですか?
良い結果が待っているといいですね☆
1週間ちょっとくらいだったような気がします・・・
休日返上で働きたいです!くらいのモチベーションは最低ラインかと
ESの通過は厳しいですか??
でも内定いただけることを信じて待ちます!!
交通費って面接後どのくらいで振り込まれました?
根性あって、実現させたい夢があって、何があってもやめないというぐらいじゃないとここは無理やと思います^^
過去の書き込み見たらだいたいわかりますが、実際に社員さんにアポとって話聞くのをおすすめします。
ありがとうございました。
すごく参考になり助かります。
最終面接までもうすぐなので頑張りたいと思います。
ここの会社はすごく厳しくて評判があまりよくないと聞きますが実際はどうなんでしょうか?
建築営業は厳しそうですがテナント営業も同じなのでしょうか?
なにか知っている方がいればお願いします。
それは、聞いてないのでわかりませんが、今だにまだ届いていませんよ。
5月入ったぐらいに届くんじゃないかと思います。
ありがとうございました。入社誓約書はいつ頃届くかわかりますか?
明日最終面接を受けに行くんですが…最終面接は初めてで(/_\;)
大東建託はかなり志望度が高ぃので頑張って内定とりたぃので,経験者の方!!何かアドバイスあればよろしくお願ぃします(>_<)
・会社の志望動機と、店舗営業の志望動機
・最近見た映画を私におススメして下さい
・おススメの本
・部活動のこと
・会社選びの基準
・きつい仕事だけど頑張れるか
・第一志望か
後は質問から派生した世間話でした。
緊張して噛み噛みだったのですが、ゆっくりと話しを聞いて頂き、和やかな雰囲気で終わりました。
圧迫ではないですが、さりげなくストレス耐性を測る質問をされたような気がします。
最終面接だからといって気を張らずに楽しんで来てください。
応援しています!
私は、突発的な質問はなく普通の質問でした。
・不動産営業、大東の志望動機(かみかみで答えましたw)
・営業のきつさなどについて
・宅建以外に今後なにか資格は、取るつもりか?
・自己PR1分してください
・最後にいまの志望してる企業からすべて内定でても、うち にくる気はあるか?(とりあえず内定ほしかったので、即 答で第一志望なので、是非!!って答えましたw)...etc
こんな感じです。
やはり準備は大切ですね!参考になりました。ありがとうございます!
>クピラムネさんへ
急にそのような質問が来たら戸惑いそうですね。
ちなみにクピラムネさんはどのような質問ありましたか?
典型的な質問以外で言うと...
・自分のモットー
・どんな社会人になりたいか
・自分の地元のPR
・最近、感動したこと
・お酒飲める?
・アルバイトについて...etc
最終面接頑張ってください。
先日最終を受けました。
私の場合は固定的な質問をされなかったように思います。
緊張していたので、聞かれた質問はほとんど覚えてないですが・・・
私が話した内容を掘り下げていってくださるような
面接の仕方でした。
でも、おそらくそういったことは聞かれると思うので、
準備していくにこしたことはないと思います。
頑張ってくださいね!
テナント営業職の最終面接を受けた方々にお聞きしたいのですが、最終での面接はどのような質問がありましたか?
人によってさまざまだとは思いますが、やはり自己PR、志望動機(なぜ大東建託?なぜ不動産?なぜ営業)などと言った基本的な質問だったのでしょうか?
やはり参考にしたいので最終面接受けた方、教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
9割ってすごいですね(>_<)
離職率は建築営業職の新卒だと3年以内に9割以上がやめる
と説明会で言ってました。
1年目で半数やめるそうです。
ホームページみると建築営業職の先輩社員の経歴がのってますよ!転勤は選考の時に結構あるみたいな事は言われましたよ。
ちなみき離職率は非公開でした。
後悔はありません!
大東建託に行かれる方頑張って下さい☆
いえいえ(^_^;)
わざわざありがとうございますm(__)m
私はテナントなので建築営業のことはわかりません。
すみません。
はじめまして。建築営業の3次選考控えてる者なんですが、建築営業の転勤頻度や3年後の離職率はどのくらいのものなんでしょうか?
そうでしたかあ(>_<)
参考になります!
ありがとうございます☆
そうなんですか~。
なんかたくさん聞いてしまってすみません(>_<)
毎回丁寧にお答え頂きありがとうございます(^^)
私が2次選考で聞いた話しでは、結婚しても関係ないらしいですよ。
私の面接官だった営業部長さんは、結婚してから飛ばされて、マイホームを買ったが遠くて通えないため、マイホームは置いてきて妻と社宅に住んでいるとおっしゃってましたよ!
私は他企業の選考は進行中ですが、電話で嘘ついて全部辞退したって言って内定承諾しました。
胸はすごく痛みますが、せっかく内定頂いたのに、辞退して駒0になるのはリスクがでかすぎますからね。
私と同じようなことしてる人はmixiのミクナビでも見るかぎり果てしなくいると思います。
とても丁寧なお返事ありがとうございます(>_<)
同じ境遇の方がいて少し安心です(>_<)
選考全て辞退した?って聞かれたら辞退したとやはり言うべきなんですよね。
辞退しといてねと言われたのでそう言うべきなんですよね。
待ってくれないと思いますよ。
私が内定電話いただいた時に聞いたんですが、テナント営業70人募集中、35人は、もう内定承諾してるみたいです。
内定承諾70人に達し次第、終わりと言ってました...
私は、内定承諾しますよ。
ここに行こうと覚悟していたのですが、落ちたと思っていたとこが選考通ってて、次が4次選考があるので、とりあ今回、内定承諾して、もし4次選考の企業が内定でたら、大東に全力で謝って内定辞退します。
遅くなってすみません。
結婚してからの転勤は、聞いてないので、わからないですが、SU~ZYさんが言ってる通りだと思いますよ。
それと初配属先は、希望出せないみたいです。
私が話し聞いた社員さんは、初配属で北海道出身で大阪に飛ばされたんですが、同期でこんな飛ばされたの自分だけって言ってました。
基本、実家に帰りやすいように空港や新幹線が近くにある都道府県か実家のとなりの都道府県ぐらいにはじめは、飛ばされるみたいです。
入社2~3年で転勤みたいですけど、同じ支店で4年目むかえてる人は、たくさんいるみたいで転勤の頻度も運みたいですww
結婚して転勤ありを希望できるんですか?給料安くなるのはいやなので(涙)
結婚したら、総合職(転勤有)ではなく、地域一般職(転勤無)のような扱いにさせていただけるみたいです◎
なので給料は安くなるとおっしゃっていました◎
私が聞いたのは『結婚したらそこから通えるとこに配属するよ。そんな結婚したらさすがにねー』みたいな感じでお聞きしたので転勤はなくなると捉えました。
さらに私は兵庫県出身なのでとばされて北は名古屋で南は広島あたりぢゃないかなということは言われました。
配属先の希望はどこまで聞いて下さるかは分からないです(>_<)
私の捉え方が正しいかは分からないですが(>_<)
私もテナント営業で内定いただき承諾しました。結婚したら転勤はなくなるってホントですか?初めの配属を希望だせたりできますか?
いまリクナビ見たら2007年入社は49人でした。
私の聞き間違いでしたねww
年収は高いが新卒で6、7割が残ってるってとこが安心していいのか悪いのか...
社宅に関しては、すごい魅力的なんですけどねー。
それと疑問に思ってることがある方は、社員さんにいろいろ聞いてきたんで、私が知ってる範囲でよろしければ、お答えしますよー。