会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは3ヶ月前に内定もらいましたが、辞退しました。
そういった確信どっから生まれたんですか?
せめてOB訪問したらいかがですか?
面接官の方や受付の方はとてもいい方でした。
しかし、ここはあなた方が思う激務の遥かに上です。
この時期に覚悟なく内定貰った=就活おわりじゃありません。
もしそういった考えあるなら数ヶ月で辞めます。
また売れもしない土地をどうやってノルマ達成できるのか考えてね。できなければ、自主退社に追い込まれることを頭に入れて、それでも、がっつり貢献できると自信ある人の1割は残れるでしょう。
建築業1位ならではのきつさがあります。
学生の覚悟なんて高がしれてるんだよ
そういう人が書き込みしてるから、悪い評判がある。
今はそんな感じではないけど、仕事は厳しい。
でもがんばれる自信があれば、大丈夫。
給与もいいし、研修も役に立ったし、自社物件も気に入ってるし、やる気がある人にはおすすめです。
そこまで『やめたほうが良い』と言われると、少し不安になります…
どこの会社もキツさは同じだと思うのですが、違うもんなんですかね…
何がどのようにつらいんですか?
不安だけが残るような書き込みをするのではなく、アドバイスもくれた方がこちら側は嬉しいのですが。。。
私達の事を思って言ってくださっているのならもう少し具体的に書き込みくれた方が、中途半端に「やめた方がいい」って言われるよりありがたいです。
よろしくお願いいたします。
テナント営業でもですか?建築は確かにキツいと思いますが…
悪いことは言わない
他に内定でてるなら
そっちの方が…(;_;)
本当に覚悟した方がいい。
ですよね…12日までにって書いてありましたが、会社に電話したら、土日は繋がらない感じで…
期限はきれちゃいましたが、明日電話で事情を説明してからどうすればいいかを聞いてみようかと思います…
テナント営業でもですか?
覚悟していくこと。
自分もまだきてません!!たしか、また聞くからって言われただけで、またかけるとは言われなかったような気がします。
内定のお電話をいただいた時は本日までに決めといてほしい、また聞くから…というように言われた気がするんですが、まだ電話がきません…
これは、自分から電話して報告しろということだったんでしょうか…
私もてっきり10月1日になったらダメなのかと思ってたので、教えてくださって助かりました~!
ありがとうございます
私もそんな事を聞いたことがあったんですが、あくまでも人から聞いた話なので定かじゃなかったんですよね~…
でも、10月1日以降でもお断りできるなら少し安心しました。
ありがとうございます。
違法にならないんですか?
それなら良かったです!10月1日(内定式)を過ぎると内々定は内定の扱いになって契約を締結したことと考えて、企業側も学生も断った場合、訴えられて損害賠償を払った判例とかもあった記憶があったので違法だとおもったんです。
すみませんでした。
10月1日以降に内定辞退しても違法にならねえよ。
違法になるというソースは何?
具体的に教えて下さい。
まさか誰かが言ってたから・・とかは止めてよ。
大東から内定出てから就活してる人たくさんいますよ。でも10月1日になって内定辞退すると違法になるので注意して就活頑張って下さい!
全国転勤は平気って言いましたけど、なるべく関東圏がいいなぁって心の中ではやっぱり思っちゃいますが…
配属先の発表、緊張ですね(笑)
ところで、内定を承諾するなら就活をやめなきゃいけないみたいですが、実は内定でてからも就活やってる人とかいますか?
同期の方々よろしくお願い致します(*^∀^*)
合否関わらず連絡来るんじゃなかったでしたっけ;
おちたか・・・・
あまり良いうわさを聞かないので、本当に怖いです。
でも、内定をもらってないし、これを逃したらやばいです。。。
なんか良い情報がほしいものです。。。