会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも2/17に一次面接受けて、まだ連絡ありません。。。
10日から2週間以内に連絡すると言われていたのですが、、
合否関係なく連絡来ますよね・?
落ちたのでしょうか?どうなっているのか。プチパニックです。みなさんどうですか?
自分プレゼン何もっていこうかな~
私の場合はプレゼンしてから、志望理由聞かれました。
あとは雑談で終わりました。
会社の厳しさもいろいろ教えていただきました。
面接官によってかなり違うと思いますけど頑張ってください。
18日に面接受けたんですけどまだ連絡が来ないので不安で...(>_<)
本社の受付の方は優しい人でした。
ただ、面接の人は真剣な感じでした。少し威圧感があるかも。ちなみに1対1で、前回の1次面接の資料を見ながら少し絡んだ質問をされました。
結果は1~2週間後に電話かメールで知らせるみたいです。
今更ですが激務という点でひっかかってます…
これで通れば内々定なんですか?
内々定もらってから考えれば大丈夫ですかね?
今日合格の連絡がきました(^O^)/
3週間待ってやっとです(^_^;)
みなさんも時間かかると思うので気長に待たれたほうがよいかと(^_^;)
私もです。
もうちょっと待ってくださいと連絡が再度きましたね。
落ちた人には最後に一括送信なのかな…ヽ(´o`;
どうしてしまったのやら汗
HPからできましたよ。
実際人事のかたもこの業界で1番厳しいと言っており、営業の2年以内の離職率は6割を超えるらしいです。
ただ、成果主義なので本当に仕事命のかたには良い会社と思いますし、そういう人じゃないと続かないと感じました。
私も14日に一次試験を受けて、
通過しましたが、マイページ上に面接予約画面がありません。予約できましたか?
現在働いている方から伺ったお話です
ばりばり働きたいなら構わないけど、
本当に仕事命でないとしんどいとかのレベルじゃない
とのことです
皆さんは年間に休日10日以下(実際聞いた数字はもっと少なかったです…)でも長期で働けますか?
成績がよければ休めるわけではありませんしもちろん土日も出勤です
上の話を信じろとは言いませんが、是非現職の方の話を聞くべきです
私は激務の代償を知って、よく考えた上で辞退しました
本当に働きとお考えの方には大変失礼な文章を載せてしまい
申し訳ないです
合否連絡の目安期間も、不合格時の連絡の有無もすべて不明だったので
これから一次面接うけるかたはきちんと確認したほうがいいかもですね。
二次面接が最終ですよね?
内定出た方いますか?
普通に会社のHPから入ればよいかと。
私も次が最終です。
仕事の激務はどこの会社に行っても似たり寄ったりなのではないでしょうか。。。わかりませんが。。。
ただ、そこで働いていて自分が将来どうなりたいか。
また、仕事内容が面白いか。
もしくは、給料さえよければいいのか。
そこらへんをできたら次の最終で明確にしたいものです。
まぁ、受かってからじゃないとそこらへんは考えても仕方ないような気も私はしているので今は内定を取ることだけ考えています。
技術職で次が最終なんですけどどうしようか迷ってて( ̄◇ ̄;)
よろしければ教えてください。
かなり放置なようですね!
仕事が大変だとか
いろいろ噂をききますが、
給料がいいのは
本当なんですね!
なにを優先するべきか
悩むところです(^_^;)
僕のとこにはこないです...
落ちてしまった感じなのでしょうか...?!
さきほど確認したのですが、まだ連絡来ていません。w
なかなかの放置ぶりですね。w
また、僕は大学院に行っていて、大学で同期だった友達は大東建託に設計職で就職しています。
話を聞いたところ、やっぱり給料は他社と比較にならないくらいイイみたいです。
しかし、仕事内容は設計らしい設計を行ってはいないみたいです・・・。
どっちをとるか・・・って感じがしました。w
先程メールきました!
選考結果が遅れるそうです(^_^;)
数日後には来るみたいですね♪
僕も面接受けて放置されてます。まぁいっか笑
こんにちは。私は3月に一次面接があります。下記のような情報ありがとうございます。社会人と学生の違いを説明会の時に書きましたが…なかなか難しいですね^^;
ご参考に。面接官の方には人事から面接シート
のようなものが配布されており、そこに書いてある
質問事項を聞くみたいです。因みに技術系です。
全部は覚えていませんが、覚えているだけ。
?志望動機
?自己PR(一応短所も聞かれた)
?学生時代に一番がんばったこと
?今までに複数人で取り組んでがんばったこと
その取り組み方と、その結果どうであったか。
?希望職種のためにアルバイトやサークル経験で
身に付けたこと
?あなたの経験や能力が弊社にどのように生かされ
採用することでどのようなメリットがあるか。
?今までに一番感動したことは?
くらいですかね。あとは臨機応変に聞いてきてたと思います。たとえば、○○をやったことであなたはどんなことをまなびましたか?とか。答えたことに対してチョット突っ込む感じ。あと、成果主義であることを何度も確認されました。私は面接で、何を答えるにしても最後に、○○を身に付けました(学びました)。これにより御社の○○業務でも○○することで活かされる(御社に貢献できる)と考えています。てな文言を無理矢理ねじこ見ました。一応それで通過したので悪くはないはず。最後に面接シートの内容少し覗き見したんですが、態度。質問内容に的確に答えているか。てな項目がチラリ見えたので、背筋伸ばして頭よさそうに。質問内容にチンプンカンプンな答えをしないように気を付ければなんとか行けるはずですよ(^0^)ガムバッテ
web適性は受けたんですが
それからすぐ結果でるのでしょうか?
わかる人いたら教えてください(>_<)
すいません、勘違いしてました。
WEB検査は性格検査だけです。
理科社会って…笑
社内でやったテストにもちょこっと出ましたもんね。
ありがとうございます。
なぜか自宅PCからではできなかったので、明日違うPCからチャレンジしてみます。
離職率は29%ってなかなかですね…
全体ではなく、新卒の離職率ですか?
もうやりましたか?
普通のSPIのテスト対策で大丈夫なのでしょうか?
1週間以内ににメールで送られてきますよ。
面接したのに何も送られてきていないのですが
去年もそんな感じの説明会ですよ!
テナントは、他社と変わらないと思いますが、建築はかなり厳しいですね。しかし、給料はヤバい 大東マジックって言葉が似合いますね☆
お役にたてたようで、良かったです!
感じ、じゃなくて、漢字です( ̄▽ ̄;)
筆記試験は基礎知識の問題でした。
一次面接も受けてきました。
お互い後悔しないように、頑張りましょうね!
ありがとうございます~!ES、筆記ともに疑問だったのでとても参考になりました。
SPIかな・・?と思っていたので^^;
説明会頑張ってきます。お互い就活頑張りましょう!
筆記試験は、SPIという感じではなかったですね。
選択問題ではあるのですが、マークシートではなくて、自分で書く、学校の小テストみたいなものでした。
あと、感じは書き取りでしたね!
参考になれば嬉しいです(^^
ありがとうございます!なるほど・・なら事前にある程度考えといた方が良いですね。ちなみに、その日の筆記試験はやはりSPIなんですかね?
テナントで受けた方いますか?
まずESの内容ですが
名前や住所など基本的な情報と、文章では、学生と社会人の違い、自己PRを3つ、志望動機と、あともう1問だったと思います。
ESは説明会が始まる前や、休憩時間を利用しつつ、埋めました。書き終わらない場合は説明会後に書くって感じでしたよ。
説明会頑張ってきてください!