会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も二次通過の連絡が今日きました。
次は最終!!頑張りましょう!!
ところでどんなこと聞かれるか知ってます?
そうですか・・・
私自身T&Yさんのことを勝手に気にかけていたのでとても残念です。
そして、きっと今もつらい気持ちでいらっしゃるのに
報告してくださってありがとうございます。
私はいつも、落ちてしまった会社に対しては
「私が本当に行くべき会社に私のことを譲ってくれたんだ!」
って考えるようにしてます!
T&Yさんの良さをいちばんわかってくれる会社に
早く出逢えるといいですよね!
これからも就活がんばっていきましょう!!
長々とごめんなさい。
もうすぐ就活やめれるかも!
僕も商社をはじめ、筆記試験では痛い目を見てきました。。ここの数学の筆記、難度はそんなに高くはないんですが、とにかく時間が足りません。。半分強しかできませんでした!できる問題から手を付けていかないと悲惨なことになります。周りをみても時間の足りなかった方が多かったように思います。
ずっと連絡待っていましたがきませんでした。ゴールデンウィークをはさんでいたというのがとても辛かったです。とても志望度が高かったですが、気持ちを切り替えて就活がんばろうと思います。ちょこさん、最終もがんばってください。
私は今度筆記試験を受けるのですが、数学が難しいと聞いて、他社のSPIで、難しくてほとんど回答できなかった悲劇が蘇って、とても不安になってしまいました。相当の対策が必要なのでしょうか?どなたかアドバイスをお願いします。
こないだここの筆記を受けた者です。
去年は採用していなかったようですが
今年はどうなのでしょうかねえ。。。
少し心配ですが、もし連絡来た方いましたら
是非書き込みして下さい!!!!
もう一般は選考進んでいるのでしょうか?
一般の筆記受けられた方いましたら、どんな感じのだったか知りたいデス(>_<)
展示場のことを聞かれることもなくあっさりと
終わってしまった。
しかし人事の方はすばらしいひとだったなー
アドバイスありがとうございます(^o^) 昨日あの後電話いただきました。来週東京で一次面接の予定です!! みなさんよりだいぶ遅れていますが頑張りたいと思います♪
比較的和やかな面接でした。
今日だけで15人程二次面接しているようです。
60人しか採らないし、枠も少ないだろうし、いよいよダメかな・・
10日以内に連絡って話していたけど4,5日で来ますよね。結果きた方書き込んでね~
比較的和やかな面接でした。
今日だけで15人程二次面接しているようです。
60人しか採らないし、枠も少ないだろうし、いよいよダメかな・・
10日以内に連絡って話していたけど4,5日で来ますよね。結果きた方書き込んでね~
二次面接は8日になりました。
面接なんですけど、10分くらいの個人面接だと聞いていますが、どんな事質問されるんですか?あと雰囲気?とか。内定とられた方や2次通過された方教えてくださーい。おねがいします。
大阪にて四月末に筆記試験受けて、本日面接の連絡来ましたよ!会場がどこか分からないんで微妙ですが、大阪なら連絡来るはず。。ハウスメーカー受けたこと無いし、かなり内定出てるみたいですが、いまから猛勉強して頑張ります☆
私は26日の午後に二次面接を受けたのですが、まだ電話がなりません(><)一次面接の連絡はすごく早かったので不安です。面接では営業という仕事に対しての意識というか、具体的な目標などについて深く突っ込まれ、あまり堂々と返せなかったので、やっぱダメなのかな~という気もします。でも突っ込まれたことで今更ながら目標が見えてきたので、ぜひ最終に進みたいです!8日目に電話がきた人もいるということなので、もう少し待ってみます☆志望されているみなさん、一緒に頑張りましょうね(^^)
大体何日後ぐらいに通過の連絡があるん?
非通知が1件あったけど、三井ホームの場合伝言メモに入れてくれるからなぁ~
二次試験の面接についておしえて欲しいです。
グループなのか、個人なのか?また、何分ぐらいなのか?どんなこと聞かれたかなどなんでもいいです。おねがいしまーす。
僕も日程があわんかったから、変更してもらったら連絡こんかった。やから、こっちから電話したったら‘まだやから待って’って言われたけど、数日後に新しい日程教えてくれたよ!
私は28日に筆記受けて、今日連絡きました。いい会社だから頑張って内定もらいたいです。私が思うに就職活動は、イス取りゲームでなく、自分に合ったイスを探すものだと思います。本当に自分に合ったイスが見つかるまで頑張りましょう!!
以前一次面接の日程が合わず、その旨を伝えたところ変更してもらえることになった、と書き込みしましたが、その後連絡がありません。書き込みを見る限り、同じ日程で試験を受け、同じ日程で面接を受けるはずだった方で二次選考に進んでいる方もいるようなのでかなり不安です。筆記を受けてからもう半月も経ってしまいました。これは選考から外れた、と考えるべきなのでしょうか。かなり魅力的なのでまだ望みを捨てきれずにいます…。 どなたかアドバイス下さい(>_<)
俺も28日に受けました。
けど、半分あきらめています。
連絡来るのを祈るのみです。
まだきてなくて、心配。今日来るかと思ったけど。。。
どのくらいで結果が繰るのか知りたいのですが・・・
ありがとうございました!!
コースは違うけどお互い頑張りましょうね(^^)
私は26日(金)の午前中に2次面接を受けて
28日(月)の夜に連絡を頂きました。
ゴールデンウィークはさむと不安な時間が長くてイヤですよね。
私も以前連絡待ちでどうしようもなく不安だったとき、
ひとりでグルグル考えててもしょうがない!と思って
展示場の見学とか行ってみました。
心も体も無理なさらずにゆっくり休んでくださいね!
早くT&Yさんにも連絡が来ることを願ってます!
>喜一さんへ
過去レスで、
適正全部できなかったけど筆記通ったって方もいらっしゃいましたよ!
連絡きたら教えてくださいね☆
>ぽんたさんへ
おめでとうございます!
私は10日に最終面接をして頂くことになりました。
会場も変わって何かと不安ですが、お互い全力でがんばりましょう!
>アーリーさんへ
返事遅くなってしまいましたが、アドバイスありがとうございます。ディベロッパーについてのアドバイスをいただいたのですが、どうやら私の言葉が足りなかったようです。「空間をプロデュースしたい」と言ったのは、私が現在インテリアコーディネーターやカラーコーディネーターについての勉強をしているので、それを活かせるようなショールームなどにも興味が出てきたという意味だったんです(^_^)ゞ 例えば○カラスタンダードとか… 紛らわしくてごめんなさい。 実際ディベロッパーも数社受けたんですが、一つ一つの仕事が大きすぎて自分が働くイメージができず、その迷いを感づかれてしまい二次で落ちてしまったという過去もありました。 私が住宅に関わる仕事をしたいと思った理由の一つにお客様と直接接することができる、という点もあったので、今はその方面を重視して考えているところです。 どうもありがとうございました。 これからもよろしくお願いしますね(^_^)/~
ありがとうございます。チョコさんの仰る10日以内が期限となると、僕は5月5日です。僕も非言語がめちゃめちゃ苦手で筆記は苦労しました。実を言うと、1題目の国語は全部できたんですが、2題目の非言語と3題目の適正は時間内に全部出来なかったんですよ・・・それが不安なんですが、まだ期限まで時間があることですし、気長に待ってみます。
日にちはそれで合ってますよ。時間は9:30~、13:00~、15:00~って書いてあります。場所は説明会やったとこで、持ち物は筆記用具とハガキでいいみたいです。俺は総合職(営業)希望なんですけど、お互い頑張りましょう。
確か5月2日でしたよね?どなたか時間・場所・持ち物等教えていただけませんか?
私も昨日はがきがきてすぐアドレスにアクセスした
んですけどつながらないんです。
ピカピカさんはもうつながりました?
ゴールデンウィークだからってことないですよねぇ?
関東だったら、5月初旬に最後のセミナーがあるらしいです。友達が電話できいたみたいです!
さんたさんも三井ホームにいきたいなら電話してきいてみたほうがいいとおもいますよ!
はじめまして。2次面接通過おめでとうございます。
最近受けたところなんですが、2次面接の結果は受けられてからどのくらいできましたか?まだこないんでかなり不安です。
ちょっと忙しくて遅くなりましたが、まだ試験受けてないなら一応さんこうにしてくださいね
理科は主に食塩水の問題が基本と応用がでてました。しっかり基本さえ抑えとけば大丈夫やと思いますよ。ただテンポよくやっていかないと時間がたりなくなるかも・・・・です
先ほど2次面接通過のご連絡を頂きました!
富士額さんにもきているといいのですが・・・
私も微力ながら祈ってます!
>喜一さん
私は3月24日に筆記を受けて
10日以内という期日ギリギリの4月2日に連絡を頂きました。
私は非言語が本当に苦手で、
たぶん10問ぐらいしかマークできなかったんですが
通過することができました。
不安でしょうがご自分を信じて今できることを頑張ってください!!
ちょこさんレスありがとうございますwドウなんでしょう、かなり不安ですヽ(`Д´)ノいっしょに最終進めるよう願っておきます。。。お互いがんばりましようw
関西は本日の二時からの筆記試験が最終ですね。
二週間遅かったかな・・
私も今2次面接を終えて連絡待ちです。
2次面接の連絡のこと、過去レスにありますよ☆
かなり前ですが・・・
皆さんだいぶ時間がかかったみたいです。
たしか1週間ぐらいだったかな?
あーーどうか電話がきますように!!
エントリーはしたんですけど、音沙汰がないもので。
どなたかご存知の方お願いします。
はい!頑張りましょーねo(^-^)o
ありがとうございました♪これから頑張っていきましょうね☆
2次通過のカキコが少ないような感じがしてとても不安です。
これから事務職で試験を受ける予定なのですが、アドバンさん、試験時間は何時間でしたか?また、理科って、問題数多く出題されましたか?!数学しか対策してないので焦ってしまいました・・。ぜひ教えてください。よろしくお願いします☆質問ばっかりでごめんなさい。
jimushoku no boshuu ha shutokenn nomi dasoudesu yominikukute gomennnasai!
semina-ha 5/8,9desita gomennsai,hiragana utenakute...