会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにくるのか普通のメールに来るのか分からなくて、私も緊張しています。
ついつい携帯みてしまう今日この頃。
最終。
でも、まだ連絡きません。
でも、まだみなさん、着てないのね!?
ドキドキですよね・・・。
リクナビのも、ドキドキです。
わたし、ノバルティスに行きたい!!!
どうしても・・・いまさらなんですけどね。
がんばりましょう。
エントリーシートについてからの質問だけで志望理由とかはきかれなっかたな。担当の方もしっかり読んで質問してくれているかんじがしました。なんせ、蛍光ペンで線が引いてあるのチラッとみたから。
私は、1次の結果待ちですが、どうも無理かなってかんじやな。
面接に行った方宜しくお願いします。
でも面接が問題みたいですね・・・がんばります
今日もまだ来てませんねー><
リクナビ何回も見てしまいます(笑)
確か結果は全員にリクナビのメールを送るだった気がしますよ。
まだ10日まではあと2日あるし頑張って待ってみます☆
私もまだ来ない・・・不安ばかり膨らんでます。
これって落ちたってことですか?
もうすぐ10日になるよ~。
落ちてたら、メールだけなんですか?
メールってリクナビのほうなんですか?
質問ばかりでごめんなさい。
誰か、教えてください。
自分も17日に行きましたが
連絡きません…
でも10日以内にくると言ってましたよ。
かなり緊張しちゃって何も伝えられなかった…
ノバ、行きたかったのになぁ。
まじっスか?なんか心配になってきた・・・
明日で1週間なのですが、ギリギリに来るのかな??
合格でも不合格でも全員に送るっておっしゃってましたよね!?
命題というか、推理問題がほとんど(全部?)でしたよね!
難しかったというか問題読むのに時間がかかったー><
そうですね。皆さんはっきりとここに行きたいんだとおっしゃられたので、どうしてかな、と思っただけです。僕自身もここいいな、あ、ここあわないかなという選択は少なからずしてるし、あまりこだわらないことにします。いいところを見つける、そうですね、どうもありがとうございました。
僕はメールより先に電話があって、面接の感想とか聞かれた後に、向こうがいくつか日にちを言ってきたのでその中から選んで予約しましたよ!!
ありがとうございます!!最終面接頑張ってきます!!
一次通過の電話がなくてメールだけの人も合格したことにかわりはないねんから気にしなくていいと思いますよー。
私は昨日めでたくノバルティスから内定をいただきました!当方Fラン私大でしたが、私に内定をくれるなんて大変イイ!!企業であると思います。
私の姉が、ノバルティスで働いています。彼女は、理系(農学部生物応用科学科出身)の修士卒で、移植免疫の部門で働いているようです。この部門は、修士出の方しかいないようで十数名のようです。
学士の方もたくさんいるようです。私の学科(社会科学系)は、文系ですけれど、先輩がノバルティスに入社しています。文系の方もあきらめる必要はないです。姉を見ていますと、ノバルティスは社員教育もしっかりしていますし、給料もいいです。車の補助金?も月に3万出るし、住居手当ても4~6万は出ているようです。研修は、ホテルを転々として、毎日テスト勉強だったらしいです。
参考になるか分かりませんが、皆さん、がんばって下さい。
どうしても行きたい企業があってそこ落ちたらどうするんですか?
他の企業に就職できたとしても、納得いかないでしょ。
いろんな所のいいとこに惚れて就活してみては?
ノバルティス はいい薬もってます。他社のMRが言っているくらいですから。
MRとして働くなら、その方が楽だとも。
ありがとうございます。頑張ってきます!
合計20問を何分だったけかなぁ?30分前後で
解くんだった気がする。
筆記試験の種類についてあまり知らないんだけど
SPIっぽくなかったよ。何か国語も数学も問題
数が少なかった。けど、命題?(条件がいっぱい
出てきて、考えるやつ)は多めだった。
私は、どっちにしても出来てないんだな。筆記試
験が苦手で・・・。でも、人事の人曰く
「半分できていれば大丈夫です。」
ですので、普段から頑張っている皆様はOK!!
・・・役に立てたかなぁ?
僕も一次通過した際、メール連絡だけでしたよ。
電話あった方にお聞きしたいのですが、電話があった日に次の面接日の予約とかしたんですか?
ありがとうございます!頑張ります!
3月15日セミナー行くんですが、試験(SPI)って難しいですか?
大丈夫ですよ。二次頑張ってくれね!!
るすおさん
最終面接で聞かれたことは、やっぱり基本的なことでした。
その人その人によって、ちがうことだと思いました。
私はエントリーシートに書いたことについてたくさん聞かれました。
あと、MRの仕事に対してどの程度理解しているのかを、深く聞かれました。
私はノバルティスかなり行きたかったのですが、
「どうしてノバルティス?」の質問がひとつもなく
自分がどんなにノバルティスに入りたいのかをアピールができませんでした・・・。
どんな仕事か、よく考えて望んだらいいんじゃないかと思いました。
考えをよく自分の中で突き詰めとくのがいいとおもいます。
がんばってくださいね!!!
そうなんですか~教えてくれてどうもありがとうございます☆ということでららさん、気長に待ってみましょ。吉報を祈りつつ・・・・☆☆☆
待合室の方がいろいろお話してくれたのでリラックスして望めました。面接も全然圧迫なんかじゃなかったですよ。
でも私は言いたいことがあまりうまくまとまらなかったのでダメっぽいです;;面接慣れはしてたんだけど、やっぱり第一志望だと気負っちゃって・・・。
面接時間は30分ですが、意外と短く感じました。
これから面接の方、頑張ってくださいね!!
それ以前にお電話いただいていた場合は
こちらから電話連絡する必要はないのでしょうか?
二次面接の連絡を頂いた方、どうされてますか?
そ、そうなんですね…私も落ちたっぽいです。結構自信あったのにな(:_;)また他で頑張ります。
私もだめでした。そして突っ込まれました。
これからの人、がんばってください。
池上さんにもう一度お会いしたかったなあ…。
ありがとうございます。
面接の結果は電話がかかってきてその後にメールで詳細が送られてきましたよー。
>ゆうさんへ
俺も最終でどんなことを聞かれたのか知りたいです!教えてくださーい。
僕、来週に最終面接受けるんですけどやっぱり圧迫面接なんですか?
突然すみません。面接の結果は、リクナビでくるんですか???
ゼンゼンだめだった。
いきたい会社だったから、もう少し後に面接だったらよかったな・・・。
面接官の方も、「ウ~ン」ってうなってました。
すごく、いい会社ですよね。
外資的なよさもあり、内資的なよさもあり。
ほんと、ザンネン。
これから最終面接の方、がんばってください。