会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらずリクナビを通して連絡がきますよ★
確か5日前後だったと思います。
私も笑顔で楽しそうに話すことに心がけました。そしてノバでどうしても働きたい!って思いをぶつければ大丈夫☆自分らしさ、スッピンの自分を見せて、アピールすれば。スピーチかみかみだったし、うまく答えられないこともあったけど、一生懸命さと素直さが伝われば平気だと思います。ほんと頑張って下さい!
もっちゃさんへ
筆記の結果は合否かかわらず2週間以内で来るはずですよ~
あんりさんへ
私は1日に行きます~。みんな時間とかばらばらなんですかねぇ?場所・時間・持ち物以外は特に言われてなかったと思います!拘束は不明です・・その日に言われるのかも知れませんね☆
内定の電話頂きました!!!!!!
本当に親切な皆さんたちと同期になれてすごく嬉しいです☆みんなで協力し合って、最高の会社にしちゃいましょう。よろしくお願いします!
>これから選考を受ける方へ
とにかくノバルティスが好きだってことを熱くぶつけてください!
あと、面接は目力ですかね?生き生きと楽しく受けるといいと思います。
私も本日、内定をいただきました!!
本当に嬉しくて嬉しくて!!待ちに待ったって感じです!
内定のお電話の際、場所と時間と持ち物だけでしたよ。
私もノバルティス本当に行きたいです!!でも、私も、拘束について気になっています。どうなのでしょうかね?
電話の件はそれ以上の情報は特に無かったかと。
入社の意思が固まってない時は、集まるときに書類関係はお持ち帰りで後日郵送なんじゃないかな??固まってる人もそうかもだけど(^^;)
実際はどうだか分からないし、一度人事の方に素直に聞いてみたらどうでしょか?
私も来月やっと一次面接です。セミナーは2月12日でしたよ。内定者が続々決まってきているようで不安といえば不安ですが・・・まだ選考をするということはこれからも選ばれる人間がいるということですよ(^^)有利不利とかはわかりませんが、私は前向きにいくつもりです。頑張りましょうね★
内定者の方々、おめでとうございます。私もダッシュで追いかけます!!笑
とても自信がなかったので本当にうれしいです★
2日に内定者説明会に行くのですが、その日に行かれる方はいらっしゃいますか?あと、お電話をいただいた際とても電波の悪いところにいたため、一部聞き取れなかったのですが、内定のお電話の際、場所、時間、持ち物以外で何か言われたことがありましたら教えていただけないでしょうか。
また、拘束についてはどうなんでしょうか。
わたしはノバルティス本当に行きたいと思っていますが、他にも気になる会社があるんです・・・。
ぼーんさんへ
素直に想いをぶつけることが一番です。
あと、わたしは楽しそうに話すように心がけていましたよ★
あの、皆さんが最終の話をしてる中なんなのですが、筆記の結果って、二週間以内に合否にかかわらずリクナビを通して知らせが来るんでしたよね(?-?)私の聞き間違いかしら?
返事が来ないのですが・・・。
皆さんはどれくらいで返事が来ましたか?通知、合格者だけなんですかね?
緊張するよー。対策とかあんのかな?
気をつけることとかあったらおしえてください。
24日に内定頂きました。
ほんとにみんなと同期になれてうれしいです。
はやく本社に行って確定させたいですね!
ほんとによかった~!!
これからよろしくお願いします。
これから選考の方、参考になれるか分かりませんが、
アドバイスできたらと思います。
僕はほんとにノバルティスが好きなので、
ひたすらそれをアピールしました。
これから選考の方、頑張ってくださいね☆
自分も18日に最終受けましたが、まだきていません。たぶん16日→24日、17日→25日って感じじゃないですか?だとすれば18日に受けた人は今日、電話が来るんでしょうか!
あくまでも勝手な推測ですが・・・。
これはノバルティスが辞退を促したわけではなく
私自身が「他を辞退したいんですけどこれは内定なのでしょうか?」
と聞いた後に返ってきたメールです。
失礼
17日に最終面接を受けて、昨日25日に内定をいただいたものです。
来月面接でもぜんぜん遅くないと思いますよ!!
私も他に製薬会社をたくさん受けていますが、ノバルティスは一番早い選考で、他の企業はこれから説明会に行くところもあります。
だから、心配せずに面接に望んでいいと思います。
面接は、とても和やかな雰囲気で、自分のことをきちんと説明できれば絶対に内定できると思いますよ(^^)
頑張ってください!!
続々と同期が増えて嬉しい限りですね^^
結果がまだ来てない人も、どうか最後まで望みを捨てないで。
ちなみに、俺の言ってた「不安」を人事の方にぶつけてみましたところ。
↓
ノバルティスにご入社頂けるということです。
安心して他社に辞退の連絡を入れて下さい。
と、お返事いただきましたよ!安心して辞退しまくってください(涙)
>これから最終、もしくはその他の選考に進む方へ
迷惑でなければしばらくココに居座らせて貰いますので質問ありましたらお答えしますよ。
ノバルティスはホントに人を見てくれる会社だと思います。やる気とほんのチョットの機転が利けば内定をいただけるんじゃないでしょうか?頑張ってください!
内定者のみなさん、おめでとうございます。わたしもはやく仲間入りしたいのですが、そろそろ退散の予感です。
うう・・・気を取り直してがんばらねば。
ここでお世話になります☆よろしくです!
タカッチョさんへ
私もほんと不安で、電話で内定頂けたってことでよろしいのでしょうか?と聞いたら、はい、あとはあなたが決めてくださいとのことだったのでこれで平気なんだと思います。私も他の企業は断るつもりです!
皆さんは何月から就職活動始めたのですか?(><)
ね・・・私も説明会もどきのような案内うけました。
でも、内定は内定ですよ!ね?
自信もってノバルティス本社にいきましょう!!
夢のようです・・・夢かな?
本当にものすごく嬉しいです。
同期の皆さん宜しくお願いします。
これから最終面接の方もがんばってください!
17日に面接を受けた者ですが、本日18時頃内定のお電話を頂きました。内定者の皆さんよろしくお願いします。
選考中の方々、頑張ってください。努力はきっと報われます。
ちえさん、ディオさんこれからヨロシク!
共に頑張りましょうやっ!
ちなみに本当にコレ内定なんですよね??
合格しました。
と言われてその後の事の説明会の案内をされたのですが。
もし内定なら他の企業断り入れないと・・・( ;)
私は、16日に最終受けて、24日の18:30過ぎに電話がありましたよ。
ドキドキしているでしょうから、答えてみました。。。
内定おめでとうございます!!!!!
俺は昨日の18時くらいなんですけど、携帯のアプリ起動中に誰からか分からないのですが着信があったみたいなので、「いったい誰からだったんだろう?」ってめちゃくちゃ気になってます…(泣)
18日に受けたから今日で一週間ですが、みなさんは何日に受けられたのですか?ホント一緒に内定を祝いたい…
僕も昨日、最終無事通過することができました。同期としてよろしく!
これから選考受ける方もがんばってください!
本当にそろそろ不安がつのってきました!!
落ちている場合でも連絡来ないことはないですよね…
今日でもう一週間です。
私も19日に最終受けたのですが、まだこないです。すごく行きたい会社なので、毎日落ち着かないです。
今日も来ないのかな~?気長に待ちまーす!
家に引き篭もって、携帯は肌身離さず、そして一日何回この掲示板を見ていることやら。。。
明日はきっと連絡来るよね?!♪
でも連絡を待ってる時が一番楽しいかな☆もちろん受かりました~!って連絡が一番だけどね!
内定者日記見る限り内定の人でメール報告の人は居ないね^^;
多分、すずさんの言う通り
内定者=電話
不合格者=メール
だぃね。
あれ?そもそも、最終も不合格者に連絡くるんだっけ?誰か詳細知ってる人フォローお願いっ
うひ~、明日は一日中携帯に出れない(苦笑)
頂きました!!!!!!!!!!!!!!!!
内定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
電話口で、嬉しくて興奮してしまいました。
これから選考に望む皆さん、
ノバルティスは本当にいい会社です。
面接も、一次、最終、共に、とても楽しいものでした。
ありのままの自分を出し切ってください。
俺は18日に最終受けたものです。ノバは第一志望なだけに本当に待ってるのが苦しいですね…
でもこの掲示板見ると、みんないい人たちばっかりで心が楽になります!みんなで内定もらえるといいですね☆
連絡が来るまであと少し、頑張って待ちましょう!!
俺もまさにソレっす(笑)
説明会キャンセルして連絡を心待ちにしてます。今週は落ち着かない毎日を過ごすことになりそうだね!!ノバ行きたい!!!
俺もまさにソレです(笑)
今日は業界研究気分で受けようとしてた説明会があったんですが電話だと出れないし休んで家でやれる事をしていますよ(爆)
ノバルティス行きたいなぁ・・・いや、行く!
さてさて・・・誰が一番乗りで内定報告しますやら(ドキドキ)
どういたまして☆
今日あたりくるかな~と思ったのにきませんね。
10日というと26日かあ。
ノバルティス大好きだから行きたい!!
またあの本社に行きたいです。
今度はMRとして。
一次の結果はすぐきたし、なんだか今週あたりから発表が
きそうな感じじゃないですか!?
最近ケイタイばっかり気になっちゃって。ちょっとでも音が
したりブルッたりすると緊張してしまいます(^_^;)
そしてそして!何より気になるのがこの掲示板!!!
誰かすでに内定通知もらった人がいるんじゃないか、と毎日
のぞいちゃいます(>_<)
たぶん同じ気持ちの人は多いはず。リミットは2週間だからまだまだだし、最後まで希望を持ってがんばりましょうね!!
どういたちまちて~♪ま~だ結果来ないですね。いつ来るのかな~。
ちなみに16日で受けた人は今日で一週間ですね。
一次選考の感じだと今日あたりから連絡来はじめる予感・・・。
結果来たら内定報告の方法が電話なのかメールからなのか
教えてくれませんか?よろしくお願いしますm(__)m
皆さんありがとうございます!!気持ちが明るくなりました(^^)
やるだけやったし、後は待つだけですよね☆私も腹くくります!!
本当に皆さんと同期で入社したいなあ。
にゃはは♪暴走がプラスに働けばいいな(≧∇≦)/ 結果いつだろう・・・小心のクセに早く結果来て欲しい☆一緒に内定もらえるといいですね♪
あれぇ?私の時は2週間以内っていってました…私は12日に受けたからあさってがリミット。落ちても連絡くれるんですよね?
私たぶんキャバさんのすぐ後だったと思います!
笑い声きこえましたょ♪
控え室みたいなところに座ってたの私だと思います(^^)
きっとあの「暴走」は面接官の方に好印象だったと思いますよ。
いいお返事もらえるといいですね!
ぁ~いつ返事来るんだろう…。
私は最終面接うまくいかなかったと思っているので、少しだけ期待して待ってみるつもりです。