会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついでに聞いた話ネタでもう一つ。筆記試験かなり難しかったらしいです過去のは。。。みんながんばろーねー。。。
はぁ、寝よう。
予約が取れた方、教えてください(><)
第一志望なのにー!!
受かっていることを願って今日は寝ます。
セミナー選考の結果来ました。行けるみたいです!!
東京は2月は満席になってましたが、1月は埋まってなかったです。これから続々と届いていくと思いますよ。
はじめまして。
お話しされているセミナー選考というのは、セミナーでもう筆記試験を受けられた、その結果ということですか?
それとも、WEBで提出した200字×3問と適性の結果ということでしょうか?
もし前者でしたら聞き流して頂きたいのですが、後者の連絡は本日リクナビに来ました。
1月に何回か企業セミナーが実施されて、そこで一緒に筆記試験もやるみたいです。
来年、説明会&試験に挑みます!!!
循環器の領域でのMRの内定を頂きました。私は中途採用です。
セミナーの選考結果、まだこないです。
私、落ちてるのかなぁ。不安ですよねぇ。
MRセミナーの開催案内がきて、一瞬受かった!
とぬか喜びをしてしまったのですが。。
もし来たら書き込みますね☆
なんだか書き込みが少ないので不安です。
メールのくる早さはまちまちみたいですね。
MRですか?臨床開発じゃなくて?
あと、18日に行って二日後に連絡とはどういう意味ですか?
MRの内定もういただいたんですか!?学校推薦とかですか???
その結果というのはMRの選考ですか?私にはまだ来てないので・・・
やっぱりですか!!自動消去されてるみたいですね…(困)フィードバック画面が見れない方は直接会社のほうに問い合わせたほうがいいかもしれないですね(^.^;)
わたしも何度も試してるんですけどURL載らないですね;;
変なサイトとか載せられないようにするために自動的に削除されてるのかもしれませんね・・・。
リクナビにきましたよ!
リクナビの支持どうり、参加するかどうかと時間については、こちらから電話連絡しましたよ。
三次まであると思っていただけにびっくりです!
しかもクリスマスイヴ…
自分に最高のプレゼントが来る事を祈って、頑張ってきます!!
IDを打ち込む画面のURLを何度も掲示板に書き込みしてるんですけど何故か掲載されないんです(>△<)なんでかな…また試してみます。ちょっと待っててくださいね!
最終おめでとうございます!!!ちょっとお聞きしたいのですが連絡はリクナビにきましたか??
多分私が面接した後に持って来られてた方ですね?
私も振込先控えていかなかったんです。。
でも本日最終の案内いただきました!
行きたい会社なので頑張ります!!
次の案内いただいた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。 ちょっとIDを打ちこむ場所が見当たらないので、よかったらもう少し詳しく教えてください。
おたがいがんばっていきましょう~!!
エントリーしたときの画面へもう一回行ってみればどうですか??エントリーのときと同じ画面になったので。
ちなみに私は、組み立てなどの流れ作業がむいてるそうです・・・。問題にぶつかったときに解決能力が乏しいみたい。この欠点はイタイ・・・ここ諦めた方がいいのかな
>雑草さんへ
確か適性試験を受けた後に、自分専用のIDが掲示してあったと思うのですが…そのIDを打ち込むと見れると思いますよ★
同じ九州どうし頑張りましょう!!!
ボタン間違えて押しちゃったから同じ内容が掲示されると思います…ごめんなさい(>△<;)
>雑草さんへ
確か適性試験を受けた後に、自分専用のIDが掲示してあったと思うのですが…そのID
みなさんがおっしゃるように、人によって締切が違うようです。私の場合は、やはり今日がWEB適性テストの締切でした。そして、WEB適性テスト(適性検査+書類選考)を受検して受からないと、「企業セミナー」には進めないと説明会で聞きました。
MRの締め切りってまだまだじゃないですか?
普通は2月くらいまでセミナーとかやるはずですし。
jujujuさんの仰っているようにその人によって異なる
ってのが正しいんじゃないですかね?
締め切りは人それぞれ違うのでは??下記エントリーから一週間以内に回答してください、と書いてありましたが・・・。
ありがとうございます。自己PRにビビってしまい、なかなかやり始めれなくて…。でもとりあえず、お昼までにやってみます☆
詳しい情報ありがとうございました!
今日一次面接受けてきました!
しかしあろうことに研究概要を忘れていってしまって・・・きっとだめだろうなぁ。うぅ~(>_<)
みなさん、よい結果でるといいですねー!
17日が締切ですよ。時間指定はありませんが心配ならお昼くらいまでにやればいいんじゃないですかねー
ありがとうございます。必死で探したら出てきました。
がんばります。
ありがとうございました。すごく行きたい会社だったので面接のときとても緊張してしまって…
伝えたいことを上手く言えませんでした。
あきらめ気味です
みなさんが良い結果でるのを祈ってます☆
はじめまして。私は先週の金曜日受けてきました。
時間は30分弱くらいでした。質問をしなければもっと短いと思います。
私は指定された時間の15分くらい前に受付を済ませたのですが、直後に担当者の方がいらして、すぐに面接ということになってしまい焦りました!
前の方が早く済んで、時間が繰り上がったのかもしれません。
内容は、ほとんどどこの面接で聞かれるような質問でしたよ。研究内容についてもあまり深くは聞かれなかった気がします。(望みが薄いのかな。。。)
面接官の方は、本当に感じのいい方達です。
リラックスして楽しんできてください☆
>novaさん
なるほど。私も緊張していて覚えていませんでした。
ありがとうございます!