会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、受検しようと思っているのですが、ウェブテストは具体的にはどういう科目が出題されるのでしょうか?教えて下さい。
ノバのWebテストって科目ごとの途中でpageを閉じることは
できるんでしょうか?
難しいと感じるのは人それぞれなので何とも言えませんが、
少なくとも僕はグラクソよりは時間に余裕が持てました。
グラクソがスピードで何問解けるかという感じだとしたら、
ノバは閃きで解いていく感じだと思います。
ありがとうございます。
ケースはいらないと思うよー。
Webテストはむずかしよ。
いえ、自宅にお持ち帰りですよ。
会場ではアンケート(説明会で印象に残ったとこ等)を書くだけです。
なので折れないようにハードケース持って行ったほうがいいかも知れませんね☆
ちなみにESはグループディスカッション当日に提出です(・ω・)
ありがとうございました!!
みなさん説明会に行くのはやかったんですね!
自分は明日行きます。
ESは説明会場でかくんですか??
筆記試験はありませんが、後日送られてくるwebテストを期限(約一週間以内)までに受検してください。とのことです!
SPIのような問題なのでしょうか??
説明会行った方に伺いたいんですが、説明会では筆記試験などは行いませんか?
私はここしか適正で外資系受かってませんし。
他の製薬外資では落ちてないんですが…
本日午後の説明会に参加してきましたのでご報告を。。
説明会自体は全然肩肘張らずに楽に臨める感じでした☆
休憩時間にはコーヒーとオレンジジュースも用意してくださっていました。
15分前に集合とのことで、20分前くらいに行ったら
余裕で半分より後ろの席でした(´・ω・`)
前の方の席に座ると人事の方から質問を振られるので頑張ってくださいw
それとESが配られるのでハードケースみたいなのを
持っていったほうが無難だと思いますよ!
webなんで自宅じゃなくてもインターネット使える環境が整っているパソコンならなんでも平気なんじゃないですか?
あまり得点は重視してないよ!」と昨年度内定を貰って
いた先輩(辞退)からうかがいました。
だからそこまで焦る必要ないと思いますよ!!
私は筆記対策はゼロで臨みます。
その代わり私の大学生活の凄まじさを面接官に
熱くぶつけますよ!!
MRは99%気持ちです。
気持ちぶつけます!!!!!
特に外資はだって…。
確かにw 早めに送ってもらったほうが企業的には嬉しいかもですネ。ただ、1週間過ぎたあとでも適性受けられるから受けてください~みたいな公示されてたから、たぶん受ける時期は選考にはかんけいないかと、、、
数百名規模会場で10回以上の日程が組まれていることから考えて、2~3000人であれば全員合格すると思います。
リクナビブックマーク人数も一万人こえてることですし…
私の知り合いも落ちちゃいました。
7000人も受けなくないですか??
2~3000人しか受けてないと思います。
友達がノバとAZの適性に落ちました
ご丁寧にありがとうございます。本屋で探してみますね!内定までの道のりは厳しいようですが、できる限りの事はやってみます。お互い頑張りましょう!
>おじいちゃんさんへ
はああ、やっぱ落ちるんですね。
そうじゃなくても、性格検査の結果って、面接でなんらか使われたり、質問の材料にされるんで、たいさくはそれなりにちゃんとしておいたほうがいいみたいですよ。
ちなみに、あれは「玉手箱」の性格検査と意欲検査ですよね。
『WEBテスト完全突破法1(2008年度版)』(洋泉社 SPIノートの会)って問題集に詳しいことかいてますから、今後のためにやっとくといいですよ。
私のまわりにも落ちた人がいます。
ノバルティスだけが企業ではありません。
気を落とさずにしてください。
トークさんにあった会社が必ず見つかるはずです!
よかったですね!
お互いがんばりましょうね!!
合格通知が来ました!!第一歩を踏み出せてとても嬉しいです!
合格通知がきました!
私は12月1日に適性テストのメールが来て、6日くらいに受けました。
適性テストを受けた人から合否が来ているので、何番代っていうのは関係ないと思いますよ!
ドキドキが続くのは嫌だから早く連絡がくるといいですね!
だめだったのかな。。
一ヶ月経ちますが、まだ振り込まれてません。。
時間がかかるとは書いてありましたが、こんなにかかるものなのでしょうか??
私は20000台だったのですが…ふぁ~苦しいですね
アタシもエクスターン参加してました♪♪
アタシもあれでノバルティスに興味持ちました!!