会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり落ちていました。
すごく行きたい企業だったので残念ですが、気持ちを改め、またがんばりたいと思います。
自分、GD27日です。一緒の方よろしくお願いします。
私は言語は得意な方だと思ってたんですが、その言語でさえも時間がなくて適当に…もちろん計数はもっと…↓↓
でも、さっきリクナビ見たら合格通知来てました☆★
次はGDだー!!!
皆さんのコメントを読んで、めっちゃ緊張してます!
テスト対策はSPIしかしてないので、私には普通よりむずいかどうかも判らないかもしれませんが、がんばってみます!
去年までと同じだと思ってGABをひたすら解きましたが、開いてびっくり・・・なんじゃこりゃゃゃぁああああ!!!!
不意をつかれたショックで手はプルプル・・・
焦ってまったく問題が頭に入ってこない。何度も読み返してるうちに強制終了。
計数は必死で右脳を働かせるも限界。色んな問題織り交ざってますが、時間との戦いに完全に敗れた感じ。
これから受ける方は時間感覚を頭に叩き込んで、わからないのは後で適当にマークするくらいの気持ちで、わかるのだけ時間かけて解くのがいいかも。論理的思考うんぬんよりも、クイズ解いてる感じで右脳全開で頑張ってください。
あと脳がいい調子のときに受検することをおすすめします。
私は九州の者なので連絡が遅いのかと思ってきました・・・。
明日から別の会社の説明会などで忙しくなるので、今日中に片付けたかったのですが・・・。
やっぱり地方は不利なのかな~。
まだこないので心配で・・・。
言語も問題形式が色々あるからやっぱり本屋とかで立ち読みしたほうがいいかも。。
私も実際に問題集解いてみて苦手な形式の問題があったので、本番も後回しにしました。
問題残ってるのにつまづくと焦っちゃいますしね(´・ω・`)
TG-Webは一枚のページに全ての問題があるスクロールタイプだから移動しやすいですよ☆
非言語、ひらめき系も紙とかにガンガン書くと意外と出来たりしますよ!
私は『なんか出来無そう』って思ったら適当に選んで出来そうな問題からしてます☆
使う機会無かったけど電卓も用意したほうがいいかも。
あとストップウォッチが無いと正確な残り時間がわからなくて焦るからあったほうがいいです。
ストップウォッチは私はネットで無料のをダウンロードして、画面の端っこにちょこっと置いてますよ☆
『ストップウォッチ』でGoogle検索するとすぐ出てきますし♪
19日に説明会なら明日くらいにも案内来るかも。
期日中ならいつ受けても発表は同時みたいですから、無理にすぐに受ける必要も無いと思います☆
出来る限りの対策をして少しでも不安を取り除いてあげてくださいね(・ω・)ノ
ガンバレー!
返信ありがとうございます!!私も苦手です↓どうしよ↓↓知らなかったら撃沈でした(>_<;)
>yukiさんへ
優しすぎる!!ありがとうございます!!
合格できた方が羨ましいです☆明日頑張ってみます!
おとん!!
おとんは自信あったの??まさかって言ってるんで。
自身のない僕はどうしたらいいのでしょうか…
いつ結果来るのかな???
ひらめきなんだ↓私だめだ↓
テストは多分TG-WEBです。言語と計数ですよ☆難しいというか…平成教育○員会に出てきそうなかんじでした。
試験の形式はTG-Webという形式です。
一応対策本を使って対策しましたが、非言語は対策本とほとんどかぶってませんでした。
前にも書きましたが、ひらめき系の問題だと思います。
本屋とかで一度目を通して形式だけでも確認しておけば多少は余裕持てると思いますよ☆
難しかったけど、あれは差が出るものなのかな??
なかなか手ごわかったぜ。。。。
Webテスト通過されたみなさん、頑張りましょう!
みなさんはどうでしたかー?
27日の13時15分からのGDに参加しますので、一緒の方よろしくお願いします(`・ω・´)ノシ
ありがとうございます!
お騒がせしてすいません。
気長に待ちます☆
人事の人が月曜に届くはずって説明会で言ってましたよ☆
ご安心を。
たいていの企業は土日は活動していないので、おそらく明日にはくると思いますよ!焦らずに待ってみてください。
始めまして。
僕にとっては難しかったです。よく読んで考えればできる問題だとは思いますが、時間も少ないですし対策もしていなかったので・・・
って感想です。
昨年とはテストの形式が違うようですね。出題された形式のものはまったくの手付かずだったので惨敗・・・
試験お疲れ様でした。試験むずかしかったんですかやっぱり?僕は22日に受けるつもりなんですが。
全く自信ありません。わからないものだらけで情けない・・。」
先ほど確認してみたら、お知らせメールが届いていました
良かった!一安心。
WEBテスト受ける前から落とされたのかと思って、一人焦っていました
就活中(私みたいに無闇に)不安になることもあると思いますが、お互い頑張っていきましょう♪
受かるといいですね!
ノバルティスの会社説明会も選考の一環なので参加しなくては次のステップであるWeb試験に進めませんよ。
満員でない場所を予約するか、キャンセル待ちを待つほうが良いと思います。
僕は土曜日の説明会に参加して、月曜日の22時頃にリクナビにメールが来てました。
もしかしたら日曜日の人同時に来てたかも知れません。
>働きまんさん
これからの説明会は参加をしないと次の選考に進めません。
説明会でエントリーシートの配布や、参加者には後日Web受験のメールが来るようになってます。
ですが、これからも説明会は随時追加していくようです。
翌日中でしたか?
ありがとうございました。
なかなかパンチの効いたテストでしたww
可能な限り対策や手を打つことは時には必要です。
従って不正するかしないかはその人自身の問題だと思います。企業もそこはわかってテストを実施しているでしょう。
面接も今後控えているわけですし、本当の持ち味は面接で発揮すれば良いのでは?
科目ごとに閉じることはできなかったと思います。
なので30分間きちんと時間が取れるときにやったほうがいいです。
トッポジージョさんの言う通りまず一歩踏み出す勇気も必要です☆
Web受験なので不正もできてしまいますが、これから受ける企業の期待を裏切りたくないので、
僕も不安ですが対策などして一人で受けるようにしてます。
皆さんも頑張ってください!
情報を得ることは大切だけれど、情報だけにとらわれ過ぎず自分の出来ることから頑張ってみてください。
皆さん、もっと自分に自身を持って!(^_^)
不安になる気持ちもわかりますが、自分なりに対策をとり、
勇気を持って挑む事も大事なのではと思います。
webテストの形式を質問するのはいいと思うのですが、
内容まで聞こうとするのはどうかとも思ってしまいます。
長々と愚痴のようなものを書いてしまい、気分を害された方がいましたらごめんなさい。
最終的には自分次第だと思いますので精一杯頑張って下さい。
ありがとうございます!問題が少ないという噂を耳にしたので、難問ばかりなのかと思ってました!頑張ってみます。