会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても、まだ年内なのにちょこちょこ適性検査の受験案内が来始めてドキドキです。
参加しました☆とさっこさんも参加されたんですか?
エクスターンをきかっけに、会社の雰囲気に引かれた一人ですw
セミナー楽しみですね♪
しゅんさんはノバルティスのエクスターン参加しましたか??
私もまだです・・・。
信じて待ちましょっ!!
落ちたかな、いやそんなはずは・・・。。
受かってました☆
企業セミナー本当に楽しみですね!!
合格してました♪
セミナー楽しみです☆
いつ来るんですかね。。。
心配すぎてリクナビにアクセスしまくりなんです笑
祈ります、祈り続けます!!また教えてくださいね☆
すごく不安です!お互い、良い結果が来ることを祈りましょう!!
分かりました。どうもありがとうございます。
はじめまして☆
Web適性検査は本当にただの適性検査でしたよ!
ちょっとした筆記と、あとはひたすら自分に当てはまるものを選ぶというものでした。
webの適性検査はエントリーシートではないですよ~!!
普通の適性検査でした♪
でも『今までで最も打ち込んで来たコト』を200字以内で書かないといけませんでした!!
現在、行われているWebの適性検査ってエントリーシートのことなんでしょうか?
フィードバック、向いてる仕事がいきなり管理開発!でしたからね。
MR志望なのに…。
ありがとうございます!!
やっぱりス-ツなんですね☆
私もス-ツで行こうと思います♪
6日夕方に電話で、7日にリクナビに連絡が来ましたよ。
8割以上がスーツでしたよ!
服装はス-ツor私服どちらの割合が多かったですか??
関西は明日なのですが、どちらで行くか迷ってます(@_@。
自分も同じく私服かスーツか困ってるんです。安全策はやっぱりスーツだとは思うんですが・・・。今日のMRアドベンチャーに参加する人いたら参考に教えてください。
Webテストを受けたら面接に進めるのでしょうか。
臨床開発で受かったみなさんはどういったメールが来たのでしょうか?教えてください。
私はまだです。
昨日は、明日明後日の内に連絡すると言ってましたが、明日って土曜ですよね・・・
わかりません。。。私は2次止り
それ、気になりますね。
あと、今日の面接は梅田でセミナーを受けられた方のみあつまったのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
ミニーさんが同業者になれることを祈っています!
がんばってください☆
ご連絡頂きました!
どうもありがとうございます☆
私はご縁が無かったですが,
たくさんの志望者のトップに立ったプライドを持って,
tomokoさんには新薬開発に携わって欲しいです♪
私の分まで,この企業で頑張ってください!!!
おめでとうございます☆
ご縁がなくても返事はいただけると人事の方がおっしゃっていましたよ。他の企業との兼ね合いもあるだろうからなるべく1週間以内にという話でした。
おめでとうございます!
ご縁なかった場合も連絡いただけるんですよね??
面接後の人事の方との面談でそう伺った気がするんですが…
早くダメならダメと言って欲しい…
>tmkさん
ちょっと気になってることがあるのですが、当日は自由(私服)ってありますよね?私の友人は別の説明会で服装自由とありスーツで行くと8割方スーツだったそうなのですが、これってどっちで行くのがベストなのでしょうか?
私も参加します。
参加しますよ♪
どなたか12月9日(土)大阪新梅田研修センターで行われる[Novartis MR Adventure]に参加される方いませんか?
私はご縁があったのですが、面接をした日に電話がありましたよ。
私も参加しますょ!
ご縁がなかった場合っていつお返事頂けるのかな…
早く気持ち切り替えたいです。。。
一次面接は面接だけです。少し押す可能性もあると思いますが、面接以外のことはありませんよ。
メールも一緒にくるんでしょうか?