会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに非通知ではありません^^
面接頑張りましょう~!
私は21日の説明会に出て、24日にwebテスト受けました!
結果は今日来ましたよ!
一次面接から支給してくれるみたいですよ。
飛行機でも出してくれるみたいです!
お聞きしたいのですが、
1/28(日)にGDを受けて、17時くらいに人事の方からお電話を頂きました。しかし実験中だったため途中で電話を切ってしまい、今後の選考について伺うことができませんでした。
お聞きしたいことなのですが、1次面接は29日の週内に行うのでしょうか?
差し支えありませんでしたら教えて頂くようお願いします。
何でだろう!!!!!
19日セミナーで結果来た人いますか?
初めまして。いきなりの質問失礼します。
電話連絡は非通知なんですか?
もう結果来たのですか!?私も昨日参加しましたが、まだ連絡来ていません 汗
webテストの結果が来た方いらっしゃいますか?
一緒になった方、がんばりましょうね!
交通費はどの段階から支給されるかご存知の方いらっしゃいますか?
一緒に受けた方はどうだったんでしょうか?みんな通過しているといいんですが…
面接は今週です!予想以上に早い選考に驚いています!!
一週間くらいで来ると人事の方がおっしゃっていたのですが、もうきてる方いらっしゃるのかなと思いまして。
お願いします。
GDの内容ってどういったものでしたか?
GDの内容ってどういったものでしたか?
早速ご返信ありがとうございます☆
今後はちゃんとメモしておきます。。
グループワーク頑張ります!!
ノバは適性検査のときに
『今までで最も打ち込んできたことは何ですか?また誇る成果のようなものがあれば、それも書いてください』
という記入欄がありました☆
それ以外にはありませんよ(・ω・)ノ
ノバルティスでは『今までにがんばったこと』など何か書いたことありましたでしょうか?
お返事ありがとうございます。
和やかな雰囲気なんですね!それは良かったです☆
でも、やっぱり緊張しそうです…(笑)
GDの内容については口止めされてるので言えないんですよ。。
面接官の方も『○ちゃんねるとかで流さないように』とか言ってたし(笑)
内容を知って事前準備をして行ったら逆に他の人の意見に耳を傾けることができなくなるような気が俺はします。
見た瞬間焦るような内容じゃないので安心して行ってみてください☆
返信ありがとうございます。
メモ用紙がくばられるんですね(^_^)
メンバー全員が合格できるように頑張ります!
人事の方も緊張を和らげてくれました。
今日受けた方どんな感じでしたか?
名札などは配られませんでした。
ディスカッション用に規定のメモ用紙が配られるので、
もし自己紹介するならそこに名前を書き込んでおくといいですよ☆
明日のGD頑張ってくださいね(`・ω・)ノシ
お疲れ様です!自分は明日なので、たかぁさんのように頑張ります!
ところで、メンバーに名札などは配られましたか?
うちの班はメンバーもとてもよく、面接官の人もいい人で楽しんでできました♪
説明会のGWの延長と考えてそんなに緊張する必要ないと思います。
なに出るんだろ・・・不安。
朝からの方、頑張って来て下さい!
結構時間かかるんですね。
今日、ノバルティスからメールが来てて、結果か着たのかと思って恐る恐る開いてみたら、WEBテストお疲れ様のメールでした(^^;)
気長に待ってみます!
ありがとうございました!
WEBテストを受けた日から一週間以内には通知が来ると思いますよ!僕は、19日の夜に受けて25日に通知が来ましたよ◎
でも、GDは楽しみながら自分をアピールできればいいかなと思います。また、移動費で金がとぶ・・・
このサイトにある内定者日記を詳しく読めばどっかに表記があったよ。色々調べてたら参考になるから是非!!
いつ説明会に参加されていつ試験うけられたんですか!?
昨年はどんなことやったのかなぁ・・・
誰か知ってますか?
たぶんボーダーはそんなに高くなさそうだから、相当出来が悪かったのか・・・。。
私が使ってたのは実務教育出版の『Webテスト(2)
【TG-WEB・Web-CAB・WEBテスティングサービス】完全対策』って紫色の本でした。
TG-Webがランダムで問題選択してる形式っていう話は私も聞いたことがありますし、1回分しか載ってなかったので、たまたま載ってない問題ばかり出てしまったんだと思います。
なのでTG-Webの対策は、量が多い問題集をするか、数冊をやるかしたほうがいいと思います。
お聞きしたいのですが、合格通知はいつ来ましたか?
東京と大阪で締め切りが違うと思うのですが、締め切りの後なのか、受けた何日後なのか教えてください。心の準備がしたいです(>_<)
TG-WEBの対策としては、まじめな先輩達は友達何人かで複数の問題集を買って、それを回し読みというか、回して解いたらしいです。
先輩の話だと、たくさんある問題ストックの中からアトランダムに出題されるので、結局、受ける人によって問題違うんですよね。だから、なるべくたくさん問題を解いておいたほうが有利みたいです。
とりあえず、今はSPIノートの会の「WEBテスト完全突破法?」を持ってるんで、それをやってます。
多分、>みかちんさん の書いてる本と同じだと思います。
友達が持ってる日経HRの内定ロボットのWEBテスト本も今日借りる予定で、今晩やろうかと思ってます。
メンドクサイですけど、落ちるよりはマシかなーと。
あと、AMAZONで「TG-WEB」のキーワードで検索したら、就活ネットワークってところもWEBテスト本出してるみたいです。
これは誰か持ってる人いたら、感想くれるとありがたいです。
洋線社?のSPIの会が出している、Webテスト完全攻略-2のほうにTG-Web対策がのっていて、言語は違うけど、計数は似た問題が出ていたので、それで対策してから臨むといいと思います☆私はこれでやりましたよ☆
問題集はどの本使ってましたか?
そんなに外れてるWEBテスト問題集ってあるんですか?
みなさんにお聞きしたのですが、TG-WEBの対策として、問題集はみなさんどの問題集使ってますか?お勧めがあれば、アドバイスしてください。
そうなんですか・・。あれだけみなさんに難しいから心してかかれといわれたのに対策なしでやってしまいました。
でも私は以前から国語という教科に抵抗感があるので言語問題は勉強しても点数が上がらない気がする(^^;)
受かればいいな~。
大変参考になりました!ありがとうございます!
私のときは締め切り(金曜)から土日挟んで3日後(月曜)でしたよ。
締め切り以内ならいつ受けても同時発表みたいです。
大体WEBテスト受験から何日後くらいに結果は送られてくるもんなんですかー?
とにかく時間がない!
気付いたら時間終わっちゃいました↓↓
じっくり考えすぎるたら終わっちゃいます!!
ノバルティスを受けた後で反省して、TG-WEBの参考書を買って勉強したのですが、受けたのとそっくり同じ問題がいくつか載っていました。受験者によって出題内容は違うようなので「絶対また出る」とも言えませんが、まだ受験していない人は何冊か(立ち読みでもいいから)勉強してからテストに臨んだほうが、絶対いいですよ。