会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男の子はともかく、女の子への評価は厳しい眼で下されるそうです。
人事の方が、「女性MR初採用なので、しっかりと結果を出してくれる女の子を採りたいですね」とのこと。
結構厳しいのかな~!?
会ってたかもしれないですね!
いい会社だし行きたかったんですけど・・・
そうです。友達はリクナビに不合格通知が来たそうで。何でかはよく分かりませんね。
お互いくじけずがんばりましょう!
こんばんは、はじめまして。
4日ということは、お会いしていたかもしれませんね。一回の人数少なかったし!
じゅんじゅんさんのお友達は「不合格」という連絡がリクナビにきたってことですよね?
そうなんですか…この違いはなんでしょうね。私も言うまでもなくいまだにまだ何も連絡はありません。
もうないのでしょうけど…
残念!!
ソリアーノ(ヤンキース)ですかw
自分は広島ファンなので、
思わず笑ってしまいました。
ソリアーノさんがどの職種を
志望していらっしゃるのかわかりませんので
確かであるとは言えませんが
研究職の場合は、1対6の個人面接でした。
おそらく面接前に、何人で○○という役職の人で、
といったような説明があると思います。
とても親切に接していただけると思いますので
言いたいことをどんどん言えると思いますよ。
がんばってくださいね!長文失礼しました。
なんか、ここのページに書き込みしてる人たちってみんな、いい人ですね・・
嬉しいです。未だにメールも電話も来ないけれど、頑張って待ってみようかな、と思っています。
私は面接は学生1:面接官2でしたよ。
圧迫なんでものとは程遠くて、和やかな面接でした。
私も4日にMRの説明会に参加しました。でも結局連絡がありません。同じ日に受けた友達は、ダメだったけど、日曜にリクナビに連絡があったそうです。どういうことなんだろう・・・
10日に面接受けてきました。私は圧迫ではなく、和やかでした。とにかく連絡くるまで落ち着きませんね。
一次面接の持ち物で印鑑のほかに、成績証明書とか必要でしたっけ?聞き忘れてしまいした。教えて下さい。また、面接は個人ですか?団体ですか?どんな感じだったのでしょうか?そちらのほうもよろしくお願いします。
もしかしてリクナビから来てしまったのですか?
私も10日に面接受けましたよ。私もミチエさんと同様筆記は次の日に電話を頂いたので、不安です。
軽く圧迫だったので、落ちたかなぁ。。。。
きっと忙しいのでしょうね。
ご心配でしょうが、期限まで待ってみると
よいかと思います。
段階が進むほどにどんどん行きたくなる
不思議な会社ですよね。明日最終ですが、
この気持ちを伝えて来れればいいなと思っています。
それでは!
そこそこ和やかな面接だったと思うんですけど・・・筆記を受けた時は次の日に連絡を頂いたので、今回心配で溜まりません・・
私も3日に筆記受けましたよ。
確かに今調べてみると、6日までに電話するとの事。
何が起こるか分からないってことですよね☆
面接頑張ってくださいね。
こちらこそゴメンナサイ・・。みなさんマルホが好きで入りたいからこの掲示板に来てるんですもんね。これからはゆうさんが言ってるようにみんなでがんばりましょう!ちなみにすでに面接を受けたのですが、緊張しました~ダメかな~!?
通ってればいいのにな・・・
それとは別に、もう一回謝ります。すみませんでした。
あんまりマルホに入りたかったもので・・・
>つうさん平光さん
おつかれデシタ^^
ちょっとした言葉が、嫌な気持ちにさせちゃうこともありますし。
みんなで、この掲示板から元気もらって頑張りましょう☆
別に不満をぶちまけてはないと思うけど?
自分の早とちりでマルホに不満ををぶちまけておいて、合格したらそれだけですか!?マルホはどこよりも誠実な対応をしてくれるし少なくとも私をはじめマルホのことを良く思っている人に不快感を与えたと思います。誤れとはいいませんが結果的にも自分の早合点だったわけですしここにはマルホが好きで入りたくて見に来ている人が大勢いることも忘れないでください。偉そうかとは思いますが少しでも分かっていただきたいと思いまして。
本日別の会社がリクナビに返事が来てこの度は・・・
リクナビ怖いよ~
筆記受かってたようよかった☆
まだきてない人もあきらめちゃダメだよ、
こんな遅くにかかってくることもあるんだね・・
ここに書き込みをされているみなさんは、技術職志望の方々ですか?
私はMR志望で4日に説明会に参加して、結果が明日までに届くそうでまだなのですが、どなたかMR志望の方で結果きた方いらっしゃいませんか。
もう一人の彼です。
おれも連絡来ないですよ~
もう月曜も終わっちゃいましたね・・・
第一志望だったのにーーーー
マルホのバカーーーーーうわ~ん
まあもう少し待ってみましょう!
明日は月曜だし!
夢と希望をもって(^^;
あの時のもう一人の彼はどうなったんですかねぇ?
私は次の日に連絡が来ましたが、マルホは連絡される日がばらばらみたいですよ。
作文だけ読んで通過する人もいるし、試験結果で通過する人など様々らしいですから、まだまだ諦めずに待ってみては。。私はあの結果のスピードから見ると、試験結果は出さずに合格を頂いた気が。。。たいして作文もよくかけたわけではないのですが、900字JUSTで書いたのがよかったのでしょうか。。
ショックですね。僕も行きたかったですが・・・。
しかし、結果が翌日くるなんて・・・。
うらやましいですね・・・。
じゃあもうだめかな~~~
いきたかったのになぁ~
やっぱり、連絡来る人と来ない人がいるんですね~・・・。
結果は1週間後までだから10日までじゃないんですか??多分そのはずですよ
筆記受けた次の日に面接の連絡が電話で報告がありましたよ。
連絡くるって言ってたのに何の連絡もない。
社会人は締め切りを守ることが一番大切だって
言ってたのに、やってることは違うじゃんか。
私は21日説明会いって今日筆記いってきましたよ!そして連絡は1日にリクナビにメールできました。人数は説明会と比べてもあんまり減った気しないのですが‥
自分は25日に説明会でて昨日筆記でしたよ!
学術ですけど・・・
21日に説明会に行った方で連絡がきた方がいましたら教えてください★
その言い方をみるとSPIではなかったのかな?勉強の必要ない知能テストだといいですねー。人数が少なかったのは受験日が何日かあるからじゃないですかね?
ここの場合内容を言うと不公平になるので内容は言えません!
ごめんなさいm(_ _)m
それにしても受けてる人少なかった・・・
ここはいったいどれくらいの人が説明会で消えたのでしょうか・・・
採用はどれくらいなのだろうか・・・
昨日の夜にメールを頂きました。
Tさんのモバイルが出張先でこわれてしまってたとのこと・・・。そしてご縁はなかったようで。
カウンターパンチをくらいました。
とくに失敗したところが思い浮かばないので、ほんとに縁が無かったと思って、切り替えます。
まあ強いて言えば朝のパン1枚で18時まではもたなかったということでしょうか?!残念です。
お返事遅くなりました。すいませんm(_ _)m
結果の方ですが、先日連絡を頂きました。
時間帯は、深夜というほどでもありませんでしたが
結構遅かったと思います。
あれだけ親切な会社なので、何か事情があって
連絡が遅れているのかもしれませんよ。
もう少し待たれてみては、と思います。
17日の返事、待ってるのに来ないです・・・。
電話も来ないしメールすら来ない。
選考結果って深夜にかかってきたりもするんですか?
今日までに知らせるって言ってあったのになー。
17日セミナー組の方々、どうです?
私は少し違うかもしれないですね^^;
同じ日に内定を同時にいただいて困ってるのですから・・・。
お2人は行きたい会社から最終の案内を受けたわけですね?
かなり悩みますね・・・そうだとしても。
最終で確実に受かる事って少し前まではあったのかもしれないですが、今は少なくとも2倍弱ぐらいの倍率はあると思います。
後悔しないように・・・できたらしたいですけどやはり100%どちらがいいかということを決めるのは無理です(汗
どちらかを選んでしまえば、捨てたほうにある魅力的な部分はあきらめざるを得ないわけで。
私はマルホは辞退しようと考えています。
そして関東の企業に行くつもりでいます。
888さん、つじさん、お気持ちはすごくわかります^^;
悩めるだけ悩んだらいいと思います。
私も同じく悩んでおります。
マルホから内定の連絡はいただきましたが、他社の最終面接の案内が届きました。みなさんと同じようにマルホはほんとうに良い会社だと思いました。でも他社のほうも受けないと後悔しそうなので受けようと思っています。受かった場合…となると、またぐるぐる悩むのでしょうけど (-.-;)
お二人はどう決断されましたか?またはどう決断するつもりですか?
私も同じ状況で困ってます(汗
マルホより規模は大きくてやりがいのありそうな会社から内定を同じ日にいただきました。
本当に会社の雰囲気、働く人たちがいい人多いみたいで・・・かなり悶々としています。
先日、マルホの会社の方から合格おめでとうのメールまでいただき・・・まだお返事書けてない状況です。
つじさん、本当に本当にマルホいい会社ですよね^^;
非常に悩んでます。
今日MR対象のセミナーに行ってきました。女性採用に関しては今までは研修施設の事情で男性しか採用していなかったそうですが今年からは研修施設も変わるそうなので女性も採用していくそうです。