会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週、筆記試験うけましたよ☆
あゆみさんと一段階違うだけなので、そんなに差はないですよ!
一次選考はほとんど落ちないと思うので、楽しんできてください!
あきらめずに待ってみましょう!!!
私も、期限ギリギリにいただきましたからっ。
はじめまして
そうなんですか!?確かにエントリーしたのは遅かった気がいたします。貴重な情報ありがとうございます☆
気長に待ってみます(^v^)
はじめまして。この間、リクナビLIVEでマルホの採用担当の方と話したのですが、エントリーした時期によってセミナーの時期と連絡時期を変えて不公平のないようにしているそうです。エントリーした学生が何人か集まるごとに連絡を送っていると言ってました。1月25日以降にエントリーした人にはまだセミナーのお知らせはしてないと言っておられました。ちなみに私も、まだ連絡きていません。
返信ありがとうございます★
そうなんですか。。。
私も関西なんですがこれはショックです。
関東と関西では選考始まってますよ・・・。
みなさんどうもありがとうございます。昨日の昼間と、19時頃に2度に電話があったんで、てっきり就活関係かと思ってました。みなさん選考が進んでるみたいなんで、私にまでお呼びがかかる事はないかも、、、少しだけ期待しながら待ってみます。
最終面接は役員面接なので、大阪であるらしいですよ~。
>うさぎさんへ
1次面接のときに、早ければ今日明日にでも・・・っておっしゃってましたよね?でも、私は期限ギリギリに連絡をいただきました。どっしり構えて、いい連絡を待ちましょう!
もしかしら、最終面接同じ日かもしれません。(私、1週間のばしてもらったので)
第一志望なのでなにかと不安で。。。
ありがとうございます。私は1次面接を8日に受けました。電話連絡を心待ちにしています。
最終面接の会場も京都なのでしょうか?
必ず携帯の番号か大阪ないし東京の電話できます。
ちなみに大阪なら06から始ります。
いい結果が来るといいですね。
いつも番号通知ですよ~。
私のときは、連絡は人事の方の携帯か、会社の電話から番号を通知してかかってきましたよ。
就活のときの非通知って気になりますよね。
筆記試験の時に番号を提示してたので登録してたのですが、今日2度にわたって非通知の電話が・・・。すでに電話で連絡をとられた方、教えてください。
2/3に1次面接を受けて、2/8の20時くらいに電話で最終面接の連絡をいただきましたよ。
日程は、2/15だったんですが、予定が合わなかったので2/22に変えてもらいました。
返事はいつきましたか?最終面接の日程はいつですか?
なんと合格しました。次は役員面接に進みます。
返事が遅かったので、もうあきらめかけていたとこです。
そうですかぁ・・・残念です。
って、私はまだ電話もメールもきてない・・・
そのうち、残念メールがくることでしょう(;_;)
非常に残念ですヮ…(T_T)
一体いつになったらどこかで内定もらえるのやら
もしかして全滅なのかなぁ・・・
一次面接に進まれる方僕の分もがんばってください。
さっさと気持ち切り替えて次にいきまーす
内定おめでとうございます。私は頑張ります!いつかどこかで会えることを楽しみにしています。
早ければ、今日明日にもで連絡・・・・って聞きました。
でも、連絡きてません。
最終面接の案内もらった人いますか?
実は、他社で内定が出たのでマルホさんは選考を辞退させていただきました。マルルさんの健闘を祈ります!!!
同じですね・・・
私も携帯電話が気になって仕方ありません。
>ドンさんへ
期限まで待ってましょう!!
私は、日曜の夜にかかってきてびっくりしました。
この時期の人事の方は超多忙ですよね。。。
返事遅くなりましたが、私も、マルホさんに決めました。
すごくいい会社ですよね~
どうぞ、よろしくお願いします!!
今選考中の方も、頑張って下さい。
そうなんですかぁ~~結構早かったんですね。もう一週間もたったし、ダメだったんかな~~あんまり希望は持てませんが、一応待ってみます。通れたらいいなぁ~~
そうなんですかぁ~~結構早かったんですね。もう一週間もたったし、ダメだったんかな~~あんまり希望は持てませんが、一応待ってみます。通れたらいいなぁ~~
早かったら今日か明日中に連絡来るといっておられました
ほんとに来るのですかね~
そわそわする!
また最終に進まれるヒトいたら教えてください。
私は19日に筆記試験をうけて23日に面接の案内をいただきました。(4日後に電話でしたよ~!!!)
3日、面接うけてきました。
開発の部長さん、マネージャーさん、人事の方の3名とお会いできました。
とても和やかで、とっても楽しかったです。
ぜひぜひ通りたいです。
今日はどのような面接でしたか?
すいません(>_<)!!!
私もみいさんと同じで筆記試験は1月19日に受けました。
返事が遅れてしまい申し訳ありません!!!
皆さんと入社式でお会いできるとよいですね!!
ありがとうございます。私は27日に受けました。
良い会社なのでぜひ行きたいと思っています。
研究職ではすでに内定も出ているようですが、臨床開発職でも内定された方はいますか?
私はしましまさんではないのですが…
三日に一次面接を受ける者です。
筆記試験は1月19日に受けましたよ(^^)
なんだか気になったので割り込んでしまいました。
あ!しましまさんと筆記の日程が違っていたら
ごめんなさいm(_ _)m
おじゃましました♪
私もここに決めました。
みかんさんはどうされるんですか?
懇談会楽しみですね。
しましまさんはいつごろ筆記試験を受けたんですか?
ありがとうございます(^^)
筆記試験はいつ頃受けられましたか?よろしければ教えてください。私はまだ筆記試験の結果待ちです・・・。
私は2月3日に一次面接を受けますよー。
私も28日に最終面接を受けて、昨日の夜10時にお電話いただきました。最終面接が一人1時間弱行っていたみたいで、それから考えると28日には6人くらい受けていたことになります。何人くらい受かったのでしょうね。
>maruさん
ここに決められますか?まだ活動続けますか?
僕は、マルホさんに行きます。
maruさんは?
内定者懇談会が3月にあるみたいなのですが、お会いできるといいですね。
28日に最終面接を受けて、昨晩お電話をいただきました。
第一回の選考では何人くらい決まったんでしょうね?
もし、良かったら掲示板に書き込みお願いします。
やはり作文が重要なんですね・・。
人物重視という感じは説明会でも伺う事ができましたし。
作文のタイトルは大体想像していた通りでした。
作文の後半が時間厳しくてちょっと内容も煩雑に
なり気味でしたが、熱意が届けばいいなと思ってます!
jjjjさん面接頑張ってくださいね。
筆記通ったのが意外だったんですが
ここって意外と作文が重要なのかもしれません。