会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も研究職で面接15日です!!がんばりましょうね☆☆
臨床開発です。
私は15日なんですが、日にちは別々??
昨日の夕方頃にTELで筆記の通過&二次面接の案内がきましたよ。
12/25夕方に電話ありましたよ。(筆記は12/22でした!)
面接は来年だそうです。
去年の説明会と同じなら、選考はなく純粋に説明会だけみたいですよ☆自己紹介シートのようなものを書くみたいですが。。
それにしても結構長いですよね。
私も来てました☆説明会は、選考もあるんですかね~。
臨床開発職で29日に出したら今日連絡が来ました。
今日説明会の連絡がメールで来ました。
説明会はやはり選考もあるんですかね?
以前は作文があったようですが…。
筆記もするんでしょうか?
そうですか(^^)残りの選考、悔いの残らないようにがんばってくださいね☆もし同期になることができたら一緒にがんばりましょう♪
良かったですね。
こちらに決めるかどうかは、他社の選考がまだ残っているので、それが終わったら正式に答えを出そうと思っています。
ありがとうございます☆昨日学校行ってる間に来てました!!一安心です(^_^)セザンヌさんはマルホさんに決めますか??
私は先週内定電話をを頂き、その連絡のときに承諾書を送ると言われました。次の日には発送すると。実際、今日届きました。ただの郵便ではなく、書留みたいな形できましたよ。
ホームページではMRと生産技術職は随時募集みたいなことが書いてありましたけど、リクナビとかで連絡が来なかったら一度問い合わせてみてはどうでしょうか??
話は変わってしまうのですが、私はこの会社に内定をいただき、来年の春からここでお世話になろうと思ってます。で、承諾書(?)を送ると言われたのですがまだ来ません。。内定をいただいた方、いつごろ送られてきましたか?(>_<)教えてくださいっ!!
誰かご存知ですか?
大阪、東京ならまだ来週位にも残っていたはずですよ。
連絡来るといいですね。
よかった。
まだやってるんですねっ
気長に連絡を待ってみます。
していますよ☆現に私は最近参加しました。
私は最近就職活動を始めました><
筆記ってSPIみたいな感じですか??
それとも専門英語でしょうか??教えて頂きたいです”
履歴書やESはどちらが重要かは分りません。面接管が気になる所を聞いてくるので、読み直してしっかり考えをまとめてください。
あと30日の懇親会に参加する予定でいるので参加される方はどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます!タカヒサさんのようにリラックスできればいいのですが…質問については履歴書・ESがメインなのでしょうか?
自分の時の一次面接は、神戸の支店長さんと人事の方?がいて和やかな雰囲気でしたよ。ESなどで分らないことでも、教えてくれたり笑いあったりで、リラクッスできました。
不安材料があったら、直接聞いてみてはどうですか?隠すことなく教えてくれますよマルホは♪
そんなことをする意義はあるのでしょうか?
疑問です。
株主も労組もなけりゃ一族のいいなり。
そうでしょうね。
一族でやりたい放題にしたいのでしょう。
株主も労組も存在しないのはそんな理由です。
やたら社長でてくるし、、、
具体的にどのようなサポートを望まれているのか挙げていただいたら、
お答えすることも出来ますよ。
内定者の方でしたら、人事の方など既につながりのある社員に質問されてはいかがですか?
正直入社してからじゃないと福利厚生の比較し難いと思います。上の匿名さんも書いている様に自分は何をサポートして欲しいかを考えたらいいと思います。私が福利が良いと言ったのはマルホMRさんから聞いた事をそのまま言っています。
自分は何が大事なのか考えて、実際はどうなのか社員に聞いてみてはどうでしょうか?
企業間での収入を比較したいのであればネットで上場企業別年収ランキングが見られるのでそれを参考にして、ここで教えてもらったここの会社の年収と比較すればよいのではないでしょうか。なお、福利厚生の比較は自分が何がほしいかによると思います。住宅手当などは全額負担してくださる企業もありますが、自宅から通える人にはほかの分が充実しているほうがよいと思いますので。参考までに・・・
福利厚生は他社よりいいのでしょうか?
だいたい福利厚生を他社と比べることは可能なのでしょうか?
給料を求めるなら大手か外資ですよ。
マルホのできるMRは給料を求めて転職される方がいるそうなので。
>タカヒサさんへ
書き込み有難うございます。大変参考になりました。
うちのゼミの先輩から「マルホは給料が安い」と聞いて、「24万(MR手当て含む)」と書いてあり少し不安でした。
そもそも他社では「MR手当て」は基本給に上乗せして頂けるのでしょうか??
マルホの給料は平均並と聞いています。大手には負けると思いますが悪い値段じゃないと思います。また福利厚生が他社よりいいとMRの方から聞いています。30歳では800万は分りませんが、30代で結婚していたら800万は行くと思います。
おめでとう!!俺もマルホ内定貰いました。一緒に働けるといいですね。
30で800は無理ですね。
大手いかないと。
給料は業界平均くらいじゃないですかね。
手当て含んだ値段表示がちょっと怪しいですが。
内定者はどのくらいいるのでしょうか