会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日に説明会に参加して8日に筆記試験の案内がきました。基本的に書類結果は1週間以内の連絡です。
今日、1次面接の予約を入れました。この面接から交通費が支給されるらしくどこから乗ったのか分かるものを持ってきてくださいと言われました。まさか1次面接で交通費を頂けるとは思っていなかったので、嬉しいです。
わかりました^^
ありがとうございます!!
次の選考頑張ってください☆
大変助かりました。
私もがんばります。
いいえ。説明会の時に人事の方が作文のヒントとして、
「自分のこと」とおっしゃっていましたし、
きちんと自己分析できていれば、序論と結論をテーマに合わせることができれば、おのずとマスは埋まってくるかと思います。
先ほど、マルホさんから携帯に着信が入っていました。
合→電話
否→メール
らしいので、筆記に通過することができました!
14日の午前なんだけど、いつ結果がわかる人いたら教えて><
お疲れ様でした。
私は、明日受けます!!作文は、難しいテーマとかでしたか?
今まで自分が受けてきたタイプとは違うSPIだったので、
全然分かりませんでした。マルホさんは本命3本の指に入るのに~
作文は40分間で800~900文字の作文です。
おそらくテーマはその時々で変わると思います。
お返事ありがとうございます(><)
今日、ようやく説明会の案内メールが来ました!
他の企業は進む中、全く連絡がなかったのでちょっと焦ってしまいました。
もっと余裕を持って考えたいです(^^;
ありがとうございました!
私は開発で受けましたが、説明会案内されたのは書類選考に合格した人当てだった気がします。
先に書類提出とかありました?
それか時期がずれてるだけかもしれないですよー。
少人数制だからずらしてるだけかもしれないですし♪
というか、エントリーしてから一通もメールが来ません;;
同じ時期にエントリーされた方いらっしゃったら、メールが来ているか教えていただけますか?
返信ありがとうございました!!!
地元は名古屋なんですけど、大阪の説明会行きたっかです。
次回の説明会を待ってみることにします。
地域はどこですか? 東京だったら昨日会社説明会ありましたよ。
福岡会場
・2月13日(火)午前の部 10:00開始、12:45終了予定 八百治博多ホテル A会議室
・2月13日(火) 午後の部 14:30開始、17:15終了予定 八百治博多ホテル A会議室
東京会場
・2月14日(水) 午前の部 10:00開始、12:45終了予定 渋谷サンスカイルーム
・2月14日(水) 午後の部 14:30開始、17:15終了予定 渋谷サンスカイルーム
大阪会場
・2月15日(木) 午前の部 10:00開始、12:45終了予定 ホテルモントレラ・スール大阪
・2月15日(木) 午後の部 14:30開始、17:15終了予定 ホテルモントレラ・スール大阪
ですよ。
説明会の案内はメールで届いたのですか?
私は、2月にプレエントリーしたのですが、まだ案内をもらっていません....
私は関東人なのですが、京都で面接を行うそうです。
研究開発のみなさんも1次面接から京都なのですか?
遠い・・・
ふつーのSPIですよ。慣れた人にとっては簡単です。
マークシートを全部やるので体力的に難しいくらいです。
会社説明会、1時面接を通じて、マルホの方々はみんな
とても魅力的で自分もマルホの中で働きたいという思いが
強いです!
取締役の方が面接してくださるそうですが、思いっきり気持ちをぶつけてこようと思います!
がんばります!!
初めて書き込みします。バレンタインに説明会に参加します。質問なんですけど、履歴書って市販の物でいいんですか?
筆記テスト不安ですよね・・・。
頑張りましょう♪♪
どのくらいの難易度なんでしょうかね?
この前、他社の筆記が落ちてしまいましたが、
マルホさんは本命なんで、どーにか対策を練ろうと思います。
どなたか、予約入れられた方いませんか?
ホントに!どうなんかなあ~?
ま、連絡くるまで気長~に待ちます!
私も先週面接受けたのですが連絡がまだきません。。。
とってもいい会社だから是非次に進みたいんだけど・・・
私は先週末面接受けました!
1週間くらいでって言ってたけど、受かってたら早く連絡くるんかなあと勝手に思い込んでます。
では、同じくらいですね。
お互い内定をいただけるようがんばりましょう!
>ykさんへ
なるほど、納得しました!
ありがとうございます。
出したのは、たしか正月明けです。
>ykさん
アドバイスありがとうございます
ですから、内定者が出ても選考が続いているところがけっこうあります。
人数に達するまでは続けると思いますし、内定辞退者がそろそろ出てくるので、その対策ではないでしょうか。
私は開発職志望で、2月1日に会社説明会です。
私は11月末の書類選考締め切りに間に合わず諦めていたら、先日、再度書類提出の案内がきて今回の説明会に参加できることになりました。
周囲の方との時差気になりますよね;
ねこさんも最近書類出されたのですか?
研究職志望ですが、面接内容はどのような感じなのでしょうか?教えていただけると助かります。
どなたかよろしくお願いします。
頑張ります。
自信はありませんが、熱意が伝わっていることを願います。
何人受けてたか、私も気になります・・・・
私も受けて来ました!
和やかだったけれど、想いが募りすぎたのか緊張してしまい
的を射てないような回答をしてしまいました。
私は自信がないのですが、みなさんどうでしたか?
結果が来た方は教えてください!!
私も研究職です。大本命の上に、取締役の方と聞いて今までにないくらい緊張しました。。。手ごたえもあまりないです。何人くらい受けてたんですかねー??
ほんとにそれですよ!!
私は研究職ですが、yukiさんはなんですか?
私も昨日最終面接を受けてきました。とても和やかだったけどやっぱり緊張しました。。。
結果がとても気になりますね。内定欲しい!
他に、受けてきた人いますか?
まだ始まってないと思うよ。去年は2月の二週目からMRの選考が始まった。あせらず頑張ってください。
選考は、研究職だけですか?
MRってもうマルホは始まってますか?
マルホのMRは、まだ選考はじまってないですよね?
来ましたよ。最終に行ってきます。
キタよ。落ちてたよ。
まだ来てないですよ。
あまり手ごたえがなかったので、心配です。
情報ありがとうございます。
研究職ですが、
説明会の日は説明会だけでした。
訪問シートは記入しましたが、それで選考を行うわけではないようです。
後日、全員に筆記試験の案内をメールするとおっしゃっていました。