会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今から緊張します。。
一次面接を受ける方、頑張りましょうね!!!
私の場合は2日後くらいだったと思います。
ekomaさんの場合は土日挟んでますし、まだわからないと思いますが・・
面接の結果はどれくらいで連絡がありましたか?
金曜日に受けたのですが、まだ連絡がなく不安です。
もう落ちたってことかな…
返事ありがとうございます。
最終面接に進めたので次も頑張ります!
きっともう遅いでしょうけど、領収はいらないですよ。料金さえ覚えていけば大丈夫です。印鑑は必要です!!
試験まだならがんばって!!
作文は、私は内容がアンバランスだったけど
素直に書いていたと思います。
エントリーシートみたい感じですか?
全然出来ませんでした…。
どなたか通過の連絡が来た方いらっしゃいましたら諦めが付くのでお願いします。
ありがとうございます!!!とりあえず作文重視で行きたい気持ちぶつけてきます!!!
SPIよりやはり作文、エントリーシートに重点を置くようですよ。
あと、この中で内定頂けた人いらっしゃいますか?どのくらい返事待っていただけるのでしょうか。。
たぶんSPIと作文ですよ。
作文は毎年テーマが異なっているようです。
最終お疲れ様です。
最終の結果は
すぐにわかるものなのですか?
圧迫とのことだったので、覚悟して行ったのですが、、、
変に緊張してしまいました。
せっかくここまできましたが、最後の最後でだめでした。
ってゆーか、圧迫なんですか?
圧迫は受けたことがないので、緊張してます。
15日にうけたんですけどいつまでに連絡もらえるかきいてなかったので知ってる方がいれば教えてください。
一次面接おつかれさまです!!
そして本日筆記の連絡がきました(^^)
作文対策もしっかりとして挑もうと思いますっ☆
これこそが、「圧迫」だと痛感させられました。ひたすら、「教職に就いたほうが良い」の一点張りで、私もそれに対する反論を終始40分間は繰り返していたと思います。マルホに対する意思の固さを試しているものだと思います。最後のほうは人事の方のいじめる口実がなくなったところで、面接は終了しました。やはりMRに対する熱意をきちんと確立しておく必要があると思います。
どなたか教えてください><
僕は割と早かったです、説明会参加時の履歴書等による選考ですよね?4日で返事が来、そしてそこで書いた作文と筆記の返事は3日で来ました。今日一次面接を受けましたが、人事の方は親切です。問題は営業部長です。厄介です。ヘンな質問を僕は投げられました。例えば○Rって何の略?とか・・・え?それですか?って感じですよね。気長に待ってください。
ESの結果って通過した人だけ連絡があるのですか?
筆記の連絡っていつ頃こられました?
結構本命なので、気になります。。。
マルホの作文は書けます。意外と・・・テーマはいろいろ変わるようです。僕は一応通過しました。
就職活動において最も重要なことをやっておけば、書けます。僕はしてなかったのですが、なぜか通りました。
ありがとうございます!!気長に待ってみようと思います(>-<)!!
面接頑張ってくださいっ☆★
私は3/1に筆記を受けて昨日連絡をもらいました。
ただ、私は大阪やから結果が早かったのかもしれないので、まだ希望を持って待ってみてください☆
合格の電話が来ることを祈ってます!!
どなたか、28日に筆記受けた方で連絡来た方いますか?
おとなくしく待ってようと思うんですが、やっぱり心配で書き込んでしまいました(><)もしいたら教えてください☆
時間はタイトだなと感じたので少し時間のことも考えながら書いてみてください☆
かなり量多いんですか??
3月7日の最終面接で全力を尽くしたいと思います!
1次面接での自分の受け答えは、社会人としてまだまだ未熟だし、きれいな言葉ではなかったと思います。
しかし、熱意が伝えることができれば、
マルホさんはきちんと受け止めてくれるそんな器の大きさを感じました。
私はMRについて家族はどう思っているのかなど、内定者日記にかかれてた質問が多かったです。
合格なら携帯にかかってくるみたいなので、今からソワソワです!連絡来い!!
昨年は圧迫の傾向が強いと掲示板にも書いてあったので、
それなりに覚悟して面接に挑みました。
形式としては、履歴書で足りない部分の説明を行い、その内容について、鋭く質問されました。しかし、実際に自分が取り組んだ事、考えた事を素直に伝えるように心がけたので、ある程度は納得していただけたカナと思います。
面接の前後に人事の方と談話でき、その時になぜ私の書類が通過したのかという話を伺うことができました。
私は22日に受けたんですが、ここに書き込んだ4時間後にメールが来てました・・・
とても入りたかったので残念です。
内定おめでとうございます☆
21日ですよ!
面接終わってから結果が出るまでほんと
気が気でなかったです。。
いつ最終面接されました?
本当に入社したい会社なので本当にうれしいです!
よろしくお願いします!!
焦ります・・
けど期限まではまだあるので待ちたいと思います。
みなさんコメントありがとうございます☆
就活頑張りましょうね☆
私のときは、全て試験の1週間後に連絡来ましたよ。
数日前に1次面接に行ってきたのですが、めちゃくちゃ楽しかったです。今まで面接受けて来た中でイチバン良い感じの雰囲気の面接で、常時ニコニコしていました。
質問内容は、他社よりも断然易しく、雑談に近かったです。
他社の状況等や自分の能力のことで、できないことはできないと答えられる雰囲気でした。
楽しすぎて、逆に結果が怖いです。
人事部長、頭の回転とてもとても早そうなので、これから面接予定の方はがんばってください。
会話の中で、凄い切り返しされましたよ。
ykさんのコメントで少しホットしました!!気長に連絡待ちます(>-<)
今日の夕方に電話いただきました。
焦らず、希望を捨てず、待ってみてください。
落ちたわ~(>_<)
受かった人頑張って下さい!!!
返事が1週間きっちりかかったときもありましたし、友達が連絡きてるのに私への連絡は2日後ってこともありました。(合格時でも)
現在説明会や選考などで忙しい時期ですので、他の人の早さと比べずに待ってみてはいかがでしょうか?
とわかってても結果待ちってドキドキですよね(;´・д・`)
21日に受けた人いませんか?
できとかはどうでした??
私も20日の午前中に受けました。
電話もメールもきません!!
メールは来てほしくないのですが・・・
落ちたのかなぁ(>_<)
しょぼこさんはたしかに次の日にきてますよね。
どうしてですかね。
ホント不安(>_<)
しょぼこさんが試験の翌日に連絡来てるみたいなので少し不安です。
とりあえず合格でも不合格でも連絡がくるのは確か何ですが、電話が鳴らないことに焦ってます。