会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
私も26日に最終です。もしグループ一緒になったら、よろしくお願いします。違うグループでも精一杯頑張りましょうね!!絶対バイエルさんに決めるぞぉ
んー、内定いただきたいものですね(><
結果待ちが一番つらいです…
もしまだこの掲示板を見ていたら!!
私もどうやら一次で落ちてしまったようです。
お互い、よい就職を目指してがんばりましょう!
選考が進んでる方もがんばってください(^^)
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
どうして不合格だったのかわかったような気がします。
これからは自己分析をもう一度じっくりとやって、
MRという仕事についてもっとよく調べ直して、
他でがんばります。
そうですか。。。ご縁がなかったです。
ホントにご丁寧にありがとうございました。
親切なたぬきさんの健闘を祈ってます★
私は自分を動物にたとえるとっていう質問には、正直難しいので動物に限定しなくていいですか?と断って太陽って答えました。周りを明るくできるという所が似てるからっていいました。基本的には自分っていう性格とMRの仕事をしっかりと認識していれば問題ないと思いますよ。あとはいくらアットホームな雰囲気でもため口はまずいと思います。同じ面接を受けていた人の中でそういう人がいたのでこれはまずいだろうっていうのがいました。
そうですね・・・。小論で1時間、面接で30分なんで、合計1時間半みておけば良いでしょう・・・。面接を待っている時間に小論に取り組むので、この予定時間をオーバーすることはないですよ。
私は、今月末バイエル
の最終へ行ってきます!!なんかGDがなんで最終にあるのか疑問ですが・・・。頑張ってきます。
いえいえ、こんなことでお役に立てばとても嬉しいです。二次選考の時間は面接が30分に課題の小論文というか作文みたいなのがあるのですが、面接と課題の小論文を合わせてだいたい1時間半くらいです。でも、私も言われていた時間よりも早めに会場に行きましたが、早く行っても課題を受けさせてくれました。だから、スケジュールが込み合っているならば、早めにいかれてみると良いと思いますが、面接の順番は遠方の方から受けさせて下さるのか早いもの順なのか分からないけど。とにかく、早めに行ってみてはどうですか。
13日に集団面接受けたものです。結果は次の日の朝に受けました。
質問は人事の方によって少し違うみたいですよ’(友達にどんな質問されたかきいて見たところ)。
ちなみは私は「あなたの強み、弱みについて」、「自分以外を何かに例えると?」、「現在の進行状況」など。
ありまとうございまふ。お礼ついでにもうひとつ、お聞きしたいです。二次面接は何時間くらいかかりますか?次の予定がギリギリ間に合うか!って感じなのです。早く行けば早く順番回って帰れるもんなんでしょうか~どなたでもよろしいのでおそえてくださいまし。
連絡がないので残念な結果に終わったんだと思います。
1次を通過された方に聞きたいのですが、「自分を人間以外の何かにたとえると?」
「自分の性格はMRのどういう点に適しているか?」などという質問にどう答えたの
ですか?参考のために教えてください。
最終おめでとうございます!たぶん2次で書いた小論に基づいたGDみたいですよ。昨日は電話で連絡きたんですか?僕は9時ごろに不在着信があったんですが、電話に出れなくて・・・バイエルさんであることを願うばかりです。
情報ありがとうございます。
2次面接頑張ってね~。応援してます。
バイエルの最終には役員とのGDがあるんじゃなかったっけな?
2次の時に書いた詳論が元になるとかいう話もかかれてますが私にはわかりません(^^;
最終おめでとうございます。私は17日に2次面接なので最終にいけるようがんばりまーす!
最終面接は3時間もあるけど、面接以外に何かすることあるのかな?ここまで残れると思っていなかったので、説明会のときの選考の流れを聞き逃してしましました。
知ってる人教えてくださ~い。
気になって気になって今日は眠れそうになかったのですが、dotmanさんのおかげで安心しました☆ありがとうございます!とりあえず、一週間待ってみますね。
お互い頑張りましょう。
心配しなくても大丈夫ですよ。バイエル側が私にいくら電話をかけてもつながらなかったらしく、メールで二次のお知らせをいただきました。メールには「このメールを見ましたら下記のフリーダイヤルにご連絡ください」とかかれていましたよ。
情報ありがとうございます.
お互い気長に待ってみることにしましょう!!
特殊な小論文とは、他の企業のような自己PRや将来についてなどのテーマとは異なっているものであるという意味です。私はその内容まで書くことは本当に良いことなのか疑問なので、あえて小論文の内容を書きませんでした。ただ、グループディスカッションで話され様なテーマだから、前もって準備する必要もありませんよ。頑張って下さい! 私も頑張ります。
こんちは!私は今月の11日に二次試験を受けましたが、その時の試験管の方が「25日以降に最終選考が始まる予定なので、二次選考の結果は最大2週間は待って下さい。」とおっしゃっていました。だから、来週当たりには結果の知らせが来るのではないかと思っています。私も、ドキドキしながら待っています。今になって思うと個人面接が上手く出来ていなかったと反省しています。「私にチャンスを下さい!」って感じで待ってます。
昨日集団面接受けたばかりだから2次面接は分からないよ!俺も10~11時くらいに通過の知らせが電話であったよ。個人面接だから頑張りましょう!
バイエルにかなり惚れ込んでいる理系学士です
昨日G面接受けて先程通過のお電話を頂きました!!
私は面接ほんとにだめだったのでアピールシートにありったけの思いを書きました。面接がいまいちだったひとはそこで挽回ができると思うのでこれからの方は頑張ってください
さっき電話で連絡はいりましたよ。
全然話せてなかったからかなりびっくりしました。
かずをさんもいい結果がでてればいいですね★
二次面接ではどんなことをやりましたか?
参考程度に誰か教えてください~!!
そうですね・・・。普通はGDでやる議題じゃ・・・ないの!?これを小論文でするんだ・・・って感じです。なんかよけ分からん!言われちゃいそうですが、こんな感じです。頑張って下さい^^面接はとてもやり易いですんで安心して自分の意見・考えが言えると思います。
連絡きましたよ。
電話できました。
10日に受けましたが連絡ないでぇ~す!!
私も連絡ナシです。
待ちくたびれました~
早く来ないかなー。
そんなに特殊じゃないですよ。内容は3つのレジャー施設があってどれを事業として行うのかというもの。最終ではこの提案をもとにグループディスカッションするらしいですよ。
はじめまして。二次の特殊な小論文とはいかなるものなんでしょうか?お題が特殊ってことですか?
まだきておらず。。
ちょっと諦めモードになってます。
面接官は一週間以内に連絡するとは言っていたのですが、
電話ですか?それともメールですか?
「合否に関わらずご連絡差し上げます。」
と面接官のかたに伺ったのですが・・・?
どれくらいの方が連絡頂きましたか?
遅くなってごめんなさい。
私が数日前に問い合わせてみたところ、13日の福岡の1次面接が最終日程だとおっしゃっていましたよ。
ありがとうございました!
皆さん今日連絡がきたみたいですね。
私にはこなかったのできっと駄目だったのでしょう・・・
バイエルは好きだっただけにショックです・・・
でも受かった方は最後まで頑張ってくださいね~!!
もしよろしければ二次選考に行かれた方論文がどの様な事なのか教えて頂けませんか?
自分も先ほどお電話いただきました。 小論文はちょっと怖い気もするけど頑張りましょう!!
私は14日に二次面接なのですが、どんなことを
聞かれるんでしょうか?あと、論文って何を書かされるのですか?一番行きたい会社なので、絶対落としたくないんです。どなたか教えていただけませんか?お願いします。
電話連絡です
2次は個人面接に論文だそうですね
私も6日に受けましたが、つい先ほど一次通過の連絡をもらいました。結構時間がかかっているみたいですね。