会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に最終を受けるものです。会場は千里ライフサイエンスセンター9階ですが、行き方は新大阪駅から地下鉄御堂筋線で千里中央駅まで行って北出口から徒歩1分だと言われましたよ!最終だからお互いベストを尽くして悔いの残らぬように頑張りましょう!
昨日の夜頃にバイエルさんから最終選考の連絡がきました。まさか日曜に連絡があるなんてビックリしました!ライトさんも連絡の方はきましたか?
私も20日の朝に面接受けたのですが、まだ連絡きません・・不安ですよ~。誰か連絡きた人いますか?
とりあえずもう少し待ってみます。連絡待ちってつらいですね。
あと何人採用でしたか?
書き込み見て不安になったんですけど、最終の会場ってどこなんでしょう?私、千里ライフサイエンスセンターって聞いたんですけど…
今まで大阪で選考受けていた方、何処って聞かれていますか??
千里ライフサイエンスセンタービル9階ですよ。
ありがとーございます!!色々考えて私は行きはのぞみで帰りはひかりを使わせてもらおうと思います☆ってまだチケット買ってないんですけどね。
こめこめさんもおっしゃってた通り、いったいどのくらいの人が受かるor落ちるんでしょうか‥超不安です!!でも受かりに大阪に行きたいと思います!この掲示板にカキコ&見てるみなさん、ともに頑張りましょう♪いざ大阪!!
紙を紛失しました。
そうなんですか、私は元来いい加減なマイペース、しかもスリル好きという事で自由席派なだけですからお気になさらず。しかも次回選考お知らせ来ないのでおそらく・・・私の分も大阪の陣、燃焼しつくしてください☆
前日入りで、備えようと思います。
25日の午前の方、どうぞよろしくお願いします。
お互いにおめでとうございます!だね。良かったですね。私もまだ内定を貰ったわけではないのに、めちゃめちゃ喜びました。周りの友人が驚く程でした。最終選考はお互いに後悔のないように頑張りましょう!!
有難うございます。13:03に電話が入っていました。無言の留守番メセッジーだったのしばらく待ってからバイエルさんの方に電話したんですけどね。 とてもうれしいですが、うんぼさんも頑張って下さい。お互い頑張りましょう。
来ないから自我崩壊寸前です…
あぅあぅぅ…
理由は曜日にあります…
2次面接合格通知が月曜までに電話連絡なのですが
今日:祝日
明日・明後日:土日
うーん、チャンスは月曜だけか!?
月曜の大安の合格っていうシナリオならうれしいんですけどね…(/o\)
大阪本社に呼んでくださーい(;;
はじめまして。私も25日の最終選考に東京から参加するものです。新幹線の指定席のことについて、気になっていたので問い合わせたところ、指定席を使っていいとのことでした。確か片道1000円も変わらないし、万全の体制で臨むためには、座っていけるのかなって不安がないほうがいいですよね~。ちなみに窓口で領収書をもらってくださいとも言われましたよ。みなさんがんばりましょうね★
ありがとうございます☆★頑張ってきます!!ほんと今は不安で仕方ないと思いますが、ホンといい結果くるといいですね。
>ちーずさんへ
昼からですか。飛行機なんですね。わたしは午前で頑張ってきます!!ちーずさんも頑張ってください!!ともにいい結果がでるといいですね!!日が近づいてきたので緊張が増しますね。
>フムフムさんへ
1日早いですが、自分を信じて頑張ってくださいね!!わたしも頑張ります!!お互いい結果がくるといいですね!!
そうやね!絶対決めような!!来年一緒に働けるのを目標に頑張ろう!!
はじめまして。指定席だと確実に座れるから安心ですよね。でも逆に時間通り間に合うのかドキドキしちゃうってのもあるかと思います。特に帰りは。
で、自由席だと安いが果たして座れるのか?という問題が浮上しますが、東京発はもちろん全て始発なので平日は20~30分くらい早めに行ってホームで並べば座れます。帰りは、新大阪始発東京行きがありますのでそれに並べば座席確保は確実でしょう。自由席の乗車券・特急券だと、座席確保に対する緊張感はありますが、乗車する新幹線の指定をされないから、時間を気にせず、ついでに大阪観光を満喫できるかもしれないですね。
明細とかはわかりません、ごめんなさい。金銭管理は無頓着なの・・・
最後に。東海道新幹線自由席は1~5号車。そのうち禁煙席は1、2、5号車です。ご参考までに。
はじめまして。フムフムさんは、一日早いのですね。がんばってきてください!絶対決めましょう!
こんにちは。私は26日の午後からです。飛行機組なので、さすがに午前からは無理で・・・。
もう一週間切ってしまいましたね。緊張する~
ちなみに私も文系ですよ!理系より不利かもしれないけど、がんばりましょうね!!
最終おめでとうございます.
私も気長待った結果,17日に最終の連絡頂けました...ほっとしてます
次で最後,悔いの残らないように頑張りましょう!!
返信ありがとうございました。もしも、私が最終に呼ぼうか呼ばないでおくかギリギリの人だったらまだチャンスはあるかもしれないですね、気長に待ちます。ただ、さっき9時ごろに非通知着信があり・・・どこの会社か気になっています。他の会社かもしれませんが・・・。本当にたった今の電話だったらしく、留守電の案内来ないかなと携帯をみつめいています(笑)
さくらんぼさん最終選考頑張ってくださいね
ペコさんは17日に2次を受けたわけではないですね(^^
しかしまちゃこ★さんへの連絡は超特急ですね
うらやましいところです・・・
最終行けた人はがんばってきてくださいね
私もがんばって追いつく予定ですので(^^;
おお、最終選考おめでとうございます(^^
ペコさんは17日の何時頃受けたのですか?
午後だったら私やばいなぁ(^^;
でも前回も5日目くらいだったので少し気長に待ちます♪毎日ドキドキですけどね(笑
携帯の音に敏感になって大変です…
何はともあれ2次面接突破おめでとうございます!
うんぼさんの暖かいメッセージを有り難く思っています。同じように一緒に頑張っている人や励まし合うと言うことは本当に勇気づけられますね。
実は、17日に気になる非通知の電話があり、無言のメッセージが留守番電話が合ったのがずっと気になっていたので、見覚えや可能性ある相手先に電話をしました。もしやと思いバイエルさんにも電話をしました。すると「最終選考への案内」を頂くことが出来ました。どうやら、17日電話を下さったのはバイエルさんだたそうです。しかし、いつもバイエルさんからの電話は必ず非通知電話でもメッセージを残して下さるので、半信半疑で確認の電話をしました。 それにしても、私は確認の電話で思わず叫びましたよ。あまりにも嬉しくて。ここ数日は本当に不安の日々でいつも携帯の着信にばかり気になっていました。「もう、私はどこにも就職することができないのかな。」と思ってしまう程に落ち込んでいました。 でも、今日の確認の電話でとても気が楽になりました。 そして、私のように落ち込んでいる方もいるかと思いますが、最後まで諦めずに頑張りましょう。 私も頑張ります。だって、本当にMRになりたいし、バイエルさんに入社したいので。
私もわんさんと同じく指定席とっていいのか悩んでいます。明細は窓口でいただけるそうですよ。往復は‥どうなんだろう。新幹線のりなれてる方などいらっしゃいましたら助けてください!!
最終おめでとうございます&うらやましー(><
私はわんわんさんと同じ17日に新宿で2次を受けました。わんわんさんは午前ですか?午後ですか?私は午後15時半からのでしたのでもう少し気長に待ちましょうかね(^^
もう携帯の音に敏感になって困ってます(笑
最終って大阪の本社なんですね…
招かれることを期待しないと(^^;
最終がんばってきてくださいね♪
はじめまして。僕は25日に最終面接&GDです。共にいい結果が出るようがんばりましょうね。先陣を斬って頑張ってきます!!
指定席使ってもいいのかなかな?
明細ってどうやってもらうのでしょうか?あと往復でチケット買いますか?
東京以外での面接は初めてなのでドキドキです!
ごめんなさい。気をわるくさせたみたいで。
あの後辞退させて頂く電話をしました。
わざと関西弁で書き込みされるのは嫌ですね。
雰囲気だけはいい会社なのに、
内定者の皆さんの雰囲気が悪くなりますよ。
私はノバルティスで頑張ります。
では失礼致します。
私も辞退かなさんが貼り付けた文章はバイエルの現状を表したデータだと思いますが、客観的データを示して他の人にもこれを踏まえて入社するかどうか決めて欲しかったのではないでしょうか?
私はそう捉えていますが。勢いの下がり気味の会社を自分が盛り上げていこうとする人、それでもバイエルが好きだから入りたい人は入社すればいいし、そのデータを知ってやっぱやめたという人は辞退すればいいと思います。最後は個人の自由ですしね
ぺこさんへ
同じ心境ですね(^^;
私は17日に2次を受けて結果待ちの状態です。連絡が来ることを期待して待ちましょう♪
何がいいたん?お前勝手に辞退しとけや。
そんなんいちいち書き込むなや。
はじめまして。ちーずさんも26日に最終なんですね。ちなみに朝の9時からでしょうか?お互い頑張りましょうね!!私は兵庫県の大学に通っていて文系ですがちーずさんはもしや理系ですか?また情報などあれば交換しましょうね!
わたしは10日に受けて、14日の夜の9時くらいに携帯に電話もらいましたよ。今、選考が1次の人もいれば2次の人もいるからもう少しまってみてはいかがですか。ちなみに、人事の方が面接の時に結果については最長2週間待ってもらうことになるかもしれません。と言ってたし。なんか大阪の方がほかの地域より選考が早く進んでるらしいので、全部の地域と平行して選考してると時間もかかると思います。不安な気持ちもいっぱいあると思いますが、今週いっぱい待ってみたらどうでしょうか。いい結果がくることを願ってます。
こんにちは。私は一度は気長に待ってみようと思っていました。しかし、同じ日に二次面接を受けた方が、14、15日当たりに三次選考への案内を頂いたと言う掲示板を見ると、最近は特に不安です。私にとってバイエルは本当に行きたい企業であるので、色々な企業の説明会に行ってもバイエルからの電話がないのか気になています。しかし、合格していたら私にも早めに連絡があるはずだから、もう私は不合格だったのではないのかと、つい考えてしまいます。他の方はどうですか?同じように二次選考の結果を待てれている方に特にお尋ねしたいのですが。 不合格だとしても私に実力がなかったのだから仕方がありませんが。でも、合格したい気持ちは強いです。ただいま葛藤中です。
こんにちわ。2次にを11日に受けて一週間返事がこないのですが・・・、いつ2次試験を受けられいつ結果の連絡を頂いたのですか?もし、よろしければ教えてください。全く返事がこないということはやはり落ちたのでしょうかねえ・・・。志望度が高いだけに不安です。よろしくお願いします。
バイエルは3月18日、2002年の業績を発表した。それによると、医療用医薬品の売上高はリポバイ/バイコールの自主回収や、シプロバイ/シプロキサン、アダラートの減収が響き、37億ユーロ(前期比23%減)と低迷。ヘルスケア事業グループの売上高は93億7200万ユーロ(同12%減)、営業利益(例外的項目を除く)は7億3900万ユーロ(同21%減)だった。
本日、バイエルの二次選考を辞退いたしました。
バイエルと同じくらい志望度の高い企業と選考がかぶり、迷いに迷っての結果です。
本当に良い人事の方で、電話を切って後悔しました(:;)
みなさん頑張ってください!応援してます。